Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Влияние на психику человека различных музыкальных направлений

В рубрике: Статьи — 31.07.2014

Влияние на психику человека различных музыкальных направленийСуществует множество музыкальных тилей: регги, джаз, фольклор, реп, подвили рока. Они совершенно по-разному влияют на эмоциональный настрой человека.

 

Влияние музыкальных стилей

Самое лучшее воздействие на психику человека оказывает так называемая «классика», то есть Бах, Моцарт и т.п. Считается, что, к примеру, музыка Моцарта, повышает интеллект. Чтобы избавиться от головной боли, стоит включить «Венгерскую рапсодию» листа, «Полонез» Огинского, или бетховенскую «Фиделию». Чайковский, Сибелиус, Грин, а точнее, их нетленные музыкальные шедевры, помогут избавиться от бессонницы.
«Времена года», которые сочинил Вивальди, помогут страдающим от плохой памяти.
Классическую музыку нужно включать детям. Она развивает в них лучшие качества характера и успокаивает плохие черты.
Песни из жанра рэп и хард-рок, при достаточно длительном прослушивании, вызывают агрессивность и депрессивное состояние. Это доказали учёные, проводившие эксперимент в Мельбурне. Хеви-металл может усилить психическое расстройство.
Такие жанры как регги, джаз и блюз, напротив, возвышают настроение и придают лёгкость характеру. Лёгкий рок действует таким же образом, но тяжёлый вызывает меланхолию и депрессию.

А песни Тейлор Свифт просто поднимают настроение.

 

От чего зависит состояние

Каждый человек, который слушал в своей жизни песни различных музыкальных жанров, по своему состоянию чувствовал, что влияют на него совершенно по-разному. Правильно подобранная музыкальная дорожка для какого-то события способна украсить его, добавить характера мероприятию. Или наоборот, определённые композиции могут свести всё удовольствие от вечеринки на нет.
От характера человека и той культуры, в которой он воспитывается, также зависит его музыкальное восприятие. Для европейского жителя восточнее или азиатские мотивы будут скорее неприятными. Долгое по времени воздействие неприемлемой для человека мелодии может привести к невротическим нарушениям. Народная поговорка говорит, что человек не должен забывать о сво1м происхождении.
Некоторые искусствоведы утверждают, что на восприятие произведения влияет не только его стиль и жанр, но также и инструмент, на котором играется композиция. Звуки, которые издаёт тот или иной инструмент, влияют по-разному на разные органы тела. Например, струнные инструменты хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Мелодия пианино улучшает работу эндокринной системы, гармонизирует состояние психики. Барабан хорошо воздействует на печень.

 

 

 

 


Звуковые волны. Секреты звука и его влияние на человека


Похожие новости.


Немного о косметике

Немного о косметике

Помните, что хорошая косметика всегда стоит довольно солидных денег. Вы никогда не найдете отличные средства по минимальной цене. Естественно не стоит тратить на косметику все свои деньги, так как она



Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Часы в наше время являются украшением, особенно для мужчин, так как в деловой среде мужчины носят только лишь часы и кольца, иногда запонки. Все это говорит о том, что имеющиеся



Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Всем интересующимся культурой людям известно, что Валерий Гергиев и Мариинский театр прошли очень солидный путь вместе. Причем им удалось добиться значительных успехов. Началось все в уже далеком 1992 году, когда



Сорванный концерт Мумий Тролля

Сорванный концерт Мумий Тролля

Концерт отечественной группы Мумий Тролль должен был состояться в клубе Black cat города Вашингтон. На востоке США "объявился" ураган Сэнди, из-за которого коллектив не вышел на сцену. В итоге концерт



Арабские музыкальные инструменты: виды и особенности

Арабские музыкальные инструменты: виды и особенности

Многие могут спросить, зачем изучение музыкальных инструментов танцовщицам? Да еще и каких инструментов – арабских! На самом деле, ответ имеется, и он достаточно прост. Танцевать без музыки вряд ли у




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.