Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музыка Modern Jazz

В рубрике: Статьи — 23.10.2016

Музыка Modern JazzЕстественно, современный джаз отличается от того, который исполняли в Новом Орлеане. Он цельный, цепляющий и разнообразный. Но другой, хотя, естественно, сравнение неизбежно. Современный джаз прочно обосновался в музыкальном мире. Сегодня он отринул прежние границы и уже нет ни социального фактора, ни культурного, ни многих других. В джаз проникли и элементы этнической музыки. Учитывая, что основной фишкой джаза всегда было импровизированное исполнение, подобное взаимодействие давало очень яркий и запоминающийся результат.

Fusion

В 1970-х под влиянием джазовой культуры появляется стиль, который называется fusion. Здесь можно встретить и фольклорные элементы, и академическую музыку, и, собственно, джаз-рок. Фьюжну присуща электронная аранжировка. Над названием нового стиля решили не мудрить: он означает совмещение. Удивительно, но фьюжн сумел увеличить популярность академической музыки.

Джазмены воспользовались сильными сторонами поп-музыки. Композиции не только сложны для исполнения, но порой невозможны для записи в студии.

Smooth-Jazz

Джаз со временем преобразился, и получился smooth-jazz. Здесь название тоже оказалось говорящим – «гладкий». И фишкой стиля оказалась не привычная импровизация, а ритмичность. Здесь можно услышать скрипку, духовые инструменты, синтезатор, саксофон, труба, гитара. Основоположниками нового стиля был Куинси Джонс. Цель smooth-джаза – сочетать инструментальное мастерство и популярные хиты. Саксофон стал бесценным помощником в этом направлении. Поиск легких путей в музыке привел к тому, что в 90-е именно эти песни очутились на вторых ролях из-за своего однообразия.

Crossover-Jazz

Тогда же, в середине 1970-х на свет появляется crossover-Jazz, еще одно ответвление фьюжна. Благодаря включению поп-музыки, R&B, соула и латиноамериканской музыки кроссовер привлекает к джазу новых слушателей. Стиль, несмотря на подобный коктейль, не лишен индивидуальности. Есть слушатель – есть коммерческий успех. Кстати, важно отметить, что в crossover по-прежнему присутствует импровизация, которой так славился джаз.

Жанр очень гармонично взаимодействует с другими музыкальными направлениями, легко сочетаясь не только с джазом. Чтобы было понятно, как звучит crossover, достаточно вспомнить KennyGили Джорджа Бенсона.

Подводя итог всему вышесказанному можно сказать, что в 70-х годах джаз в очередной раз доказал свою жизнеспособность.

Сейчас русские сериалы пользуются невероятной популярностью. На сайте http://soundtrack.pp.ua/iz-serialov/311-pesni-i-muzyka-iz-seriala-kuhnya-2015.html вы в любое время можете скачать песни и музыку из сериала «Кухня», который идет сейчас на телеканале СТС.


Похожие новости.


Лапша: что она собой представляет?

Лапша: что она собой представляет?

Разновидность макаронных изделий, которая представляет собой узкие длинные полоски теста — лапша. Изготавливается это изделие из замешанной на воде муки (рисовой, пшеничной). Отдельные сорта муки могут содержать самые разные добавки.



Изготавливаем самостоятельно шотландский музыкальный инструмент

Изготавливаем самостоятельно шотландский музыкальный инструмент

Слушая чарующие звуки волынки, невольно представляешь себе Шотландию. Следует отметить, что инструмент этот был достаточно популярен и в Европе. Народная и этническая музыка сейчас просто на пике популярности, поэтому волынка



На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон-опера»

На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон-опера»

В Эстонии, на проходящем там международном фестивале «Дни оперы на Сааремаа», под руководством Д. Бертмана выступит «Геликон-опера» – известный музыкальный московский театр. Данный фестиваль проходит в самом крупном населённом пункте



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Не ошибается лишь тот, кто вовсе не ошибается. Такого мастерства можно достичь, ежедневно изнуряя себя, родителей и соседей многочасовыми тренировками за барабанной установкой. Однако есть менее «травматичный» способ - обучиться




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.