Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музыка Modern Jazz

В рубрике: Статьи — 23.10.2016

Музыка Modern JazzЕстественно, современный джаз отличается от того, который исполняли в Новом Орлеане. Он цельный, цепляющий и разнообразный. Но другой, хотя, естественно, сравнение неизбежно. Современный джаз прочно обосновался в музыкальном мире. Сегодня он отринул прежние границы и уже нет ни социального фактора, ни культурного, ни многих других. В джаз проникли и элементы этнической музыки. Учитывая, что основной фишкой джаза всегда было импровизированное исполнение, подобное взаимодействие давало очень яркий и запоминающийся результат.

Fusion

В 1970-х под влиянием джазовой культуры появляется стиль, который называется fusion. Здесь можно встретить и фольклорные элементы, и академическую музыку, и, собственно, джаз-рок. Фьюжну присуща электронная аранжировка. Над названием нового стиля решили не мудрить: он означает совмещение. Удивительно, но фьюжн сумел увеличить популярность академической музыки.

Джазмены воспользовались сильными сторонами поп-музыки. Композиции не только сложны для исполнения, но порой невозможны для записи в студии.

Smooth-Jazz

Джаз со временем преобразился, и получился smooth-jazz. Здесь название тоже оказалось говорящим – «гладкий». И фишкой стиля оказалась не привычная импровизация, а ритмичность. Здесь можно услышать скрипку, духовые инструменты, синтезатор, саксофон, труба, гитара. Основоположниками нового стиля был Куинси Джонс. Цель smooth-джаза – сочетать инструментальное мастерство и популярные хиты. Саксофон стал бесценным помощником в этом направлении. Поиск легких путей в музыке привел к тому, что в 90-е именно эти песни очутились на вторых ролях из-за своего однообразия.

Crossover-Jazz

Тогда же, в середине 1970-х на свет появляется crossover-Jazz, еще одно ответвление фьюжна. Благодаря включению поп-музыки, R&B, соула и латиноамериканской музыки кроссовер привлекает к джазу новых слушателей. Стиль, несмотря на подобный коктейль, не лишен индивидуальности. Есть слушатель – есть коммерческий успех. Кстати, важно отметить, что в crossover по-прежнему присутствует импровизация, которой так славился джаз.

Жанр очень гармонично взаимодействует с другими музыкальными направлениями, легко сочетаясь не только с джазом. Чтобы было понятно, как звучит crossover, достаточно вспомнить KennyGили Джорджа Бенсона.

Подводя итог всему вышесказанному можно сказать, что в 70-х годах джаз в очередной раз доказал свою жизнеспособность.

Сейчас русские сериалы пользуются невероятной популярностью. На сайте http://soundtrack.pp.ua/iz-serialov/311-pesni-i-muzyka-iz-seriala-kuhnya-2015.html вы в любое время можете скачать песни и музыку из сериала «Кухня», который идет сейчас на телеканале СТС.


Похожие новости.


Новый клип Тимофеева

Новый клип Тимофеева

На прошлых выходных был снят клип на новую песню Николая Тимофеева «С Новым годом!», которая стала дебютной работой в сольной карьере Тимофеева, после того, как распался коллектив группы "Дискотека Авария".



Подарочный сертификат – лучший подарок

Подарочный сертификат – лучший подарок

Выбор подарка для другого человека – это довольно таки сложный процесс. Ничто не может давать полную уверенность в том, что выбранный подарок станет уникальным и неповторимым для того или иного



Новое концертное видео на DVD от Пола Маккартни

Новое концертное видео на DVD от Пола Маккартни

Как стало известно совсем недавно, известный музыкант, Пол Маккартни, планирует выпустить новый DVD-диск с концертными записями. Называться он будет Live Kisses. Официальные продажи начнутся в ноябре, с 12-ого числа. Купить



Мандолина — музыкальный инструмент из Италии

Мандолина — музыкальный инструмент из Италии

Мандолина представляет собой струнный щипковый музыкальный инструмент. Ее появление датируется XVI столетием, а родиной стала колоритная Италия. Мандолина музыкальный инструмент, очень схожий внешне с лютней, так как тоже имеет грушевидную



Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

  Среди всего разнообразия музыкальных инструментов особое положение по праву занимают шумовые музыкальные инструменты. Как правило, наиболее активно они используются при исполнении музыки этнического характера. Особая прелесть этих инструментов заключается в




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.