Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первый сайт Пензы

В рубрике: Продвижение сайтов — 20.05.2008

Веб-архив, к сожалению, хранит данные о сайтах начиная лишь с 1996 года, а других, более древних, источников у меня под рукой нет.
Взяв за основу истинность предположения, что первым в наших краях (фигурально выражаясь), был, все-таки, сайт penza.su, набираю в адресной строке всемирного Интернет-архива заветное имя и жму кнопку «Take Me Back».

Пробегаю глазами страничку и жму на самую раннюю версию сайта. Она была создана компанией со сложным названием «Телекоммуникационная служба АО Региональный Центр Международной Торговли», первым Интернет-провайдером в наших краях, основателями которого в 1992 году стали Константин и Вадим Кузнецовы.

Первый сайт Пензы

Оказывается, в 1992 году в Пензе был Интернет! Как много нового можно узнать в «старостях», хранимых в архивах.
Судя по результатам поиска по архиву, история сайта в первоначальном виде заканчивается в 1999 году и возобновляется в 2004. Нажимаю на ссылку и вижу, что теперь сайт посвящен развитию Интернета в Туркменистане...Бесславный конец :).

Я так и не смог найти авторов первого пензенского сайта, лишь небольшие обрывки информации сообщают о том, что компания АО «РЦМТ» находилась на ул. Кирова и кроме представления Интернет-услуг занималась проектированием и установкой локальных сетей и мини-АТС.


Похожие новости.


Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Скоро сайтов об отдыхе в Пензе будет пруд-пруди.



Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Выдалась свободная минутка, решил собрать в один список то, что используется для раскрутки сайтов. Получилась такая вот байда: Хороший дизайн, удобная навигация, качественный и уникальный контент Продвижение в поисковых системах (SEO) и



Покупка трафика

Покупка трафика

В большинстве случаев - это покупка мест на раскрученных сайтах под ссылки на свои материалы с оплатой за посетителей. Этим часто пользуются, например, онлайн-издания, которые выкупают блоки на ресурсах типа mail.ru



Несколько слов о текстах на сайтах

Несколько слов о текстах на сайтах

Часто о том, кто и какие тексты будет размещать на сайте, думают в последнюю очередь. А ведь это один из ключевых моментов, т.к. все, даже дизайн, по сути, вторичны. Первым



Кто куда, а мы в деревню

Кто куда, а мы в деревню

Забавно, что теперь оптимизаторы уходят в оффлайн. Каширин, теперь вот Pelvis... Пожалуй, и у меня возникали мысли бросить нафиг эту оптимизаторскую возню и заняться чем-то другим. Pelvis, например, теплицы проектирует и




Комментарии (2)

  1. pelvis — 13 мая 2009 @ 19:53

    На самом деле так и должно быть. Для меня онлайновые площадки были временным явлением. Мы же придумали поисковый сервис и полезли с головой в сеть. Но прошло время, которое, как известно, лучший лекарь. И старое взяло свое. Мне кто только не говорил, что я кретин, потому как ухожу с насиженного и понятного. И то, что в кризис новое производство создавать глупо. Но сила Интернета позволила мне не сомневаться в успехе. Ведь при всей конкуренции в Сети, многие проекты живут и крепнут, дай Бог Вам успеха, и ничего. А тут конкуренция почти нулевая с этой точки зрения. Я же не просто оптимизировал проекты, но занимался маркетингом, учился и познавал те стороны, о которых ранее не знал.
    Так что не исключаю того, что многие оптимизаторы последуют моему примеру и распаралелят бизнесы.

  2. admin — 15 мая 2009 @ 21:04

    Именно поэтому я и создал блог про волынки! Конкуренция нулевая!

    Пора делать блог про сало!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.