Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первый сайт Пензы

В рубрике: Продвижение сайтов — 20.05.2008

Веб-архив, к сожалению, хранит данные о сайтах начиная лишь с 1996 года, а других, более древних, источников у меня под рукой нет.
Взяв за основу истинность предположения, что первым в наших краях (фигурально выражаясь), был, все-таки, сайт penza.su, набираю в адресной строке всемирного Интернет-архива заветное имя и жму кнопку «Take Me Back».

Пробегаю глазами страничку и жму на самую раннюю версию сайта. Она была создана компанией со сложным названием «Телекоммуникационная служба АО Региональный Центр Международной Торговли», первым Интернет-провайдером в наших краях, основателями которого в 1992 году стали Константин и Вадим Кузнецовы.

Первый сайт Пензы

Оказывается, в 1992 году в Пензе был Интернет! Как много нового можно узнать в «старостях», хранимых в архивах.
Судя по результатам поиска по архиву, история сайта в первоначальном виде заканчивается в 1999 году и возобновляется в 2004. Нажимаю на ссылку и вижу, что теперь сайт посвящен развитию Интернета в Туркменистане...Бесславный конец :).

Я так и не смог найти авторов первого пензенского сайта, лишь небольшие обрывки информации сообщают о том, что компания АО «РЦМТ» находилась на ул. Кирова и кроме представления Интернет-услуг занималась проектированием и установкой локальных сетей и мини-АТС.


Похожие новости.


Гостиницы Пензы

Гостиницы Пензы

Последнее время очень много пензенских гостиниц обращаются по вопросам раскрутки в Интернете. Решил, что нужно ловить момент и использовать незанятость ниши для создания небольшого справочника по гостиницам города Пензы. По моим



Обновленный алгоритм расчета тИЦ

Обновленный алгоритм расчета тИЦ

Вчера, 28



Анализируем сайт

Анализируем сайт

Готовлю курсы по продвижению сайтов. Решил, что можно некоторые материалы опубликовать на своем блоге. Первый - план анализа сайта. 1.       Цели создания и задачи сайта. 2.       Анализ технической составляющей: Почему это важно



Таргетированные e-mail рассылки

Таргетированные e-mail рассылки

Естественно, речь не идет о спаме. Фактически, это рассылка писем потенциально заинтересованной в Вашем предложении аудитории. При этом информация доставляется получателю прямо в руки без посредников, что обеспечивает хорошую отдачу. Можно



АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

Я как-то писал о проекте zx-art.ru, который создал за день из старых архивов картинок загрузочных экранов ZX-Spectrum. Сайт успешно был проиндексирован, но через некоторое время попал под фильтр АГС-17, суть




Комментарии (4)

  1. Просто блоггер — 28 января 2010 @ 17:35

    Уже вышло несколько версий фильтра АГС (17, 30, скоро ещё что-то будет), но Интернет до сих пор не пришёл к единому мнению. Одни утверждают, что сайты в принципе нельзя вывести из-под этого фильтра. А если такое чудо и происходит, то это глюк, помноженный на глюк Яндекса. То есть сначала по ошибке кастрировали, а потом вернули на место.

    Другие же считают, что есть действенные методы, которые гарантированно помогают сайтам. Лично я пробовал и смену ЧПУ, и обновление контента на регулярной основе, и переписывал мета-теги, и даже запрещал индексировать боту Яндекса сайт, чтобы он забыл его (так называемый SEO-рестарт), и убирал всевозможные дубли (теги, пагинацию, календарь, анонсы в рубриках и так далее).

    И ничего не помогло. Сейчас прочитал об эксперименте очередного бомжа. Якобы он купил 200-300 ссылок на внутреннюю страницу сайта под АГС и через несколько Апов она попала в индекс. Он считает, что так можно вернуть все страницы, хоть они и запрещены к индексации, если их добавлять в аддурилку.

    Как думаете, это поможет? Стоит ли тратить время, силы и деньги? А то после Апа тИЦ забаненные и зафильтрованные домены за счёт естественных ссылок получили прибавку тИЦ. Как-то жалко сдавать их без боя.

  2. admin — 1 февраля 2010 @ 16:42

    Не знаю. Моему проекту пока ничего не помогло.

    Хотя я пока сильно не старался.

  3. Богач — 4 апреля 2010 @ 19:02

    Платон в этом случае пишет, что сайт не предоставляет интереса пользователям и говорит — работайте над сайтом.

  4. admin — 4 апреля 2010 @ 21:40

    Тем не менее, по переписке можно их убедить :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.