Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Первый сайт Пензы

В рубрике: Продвижение сайтов — 20.05.2008

Веб-архив, к сожалению, хранит данные о сайтах начиная лишь с 1996 года, а других, более древних, источников у меня под рукой нет.
Взяв за основу истинность предположения, что первым в наших краях (фигурально выражаясь), был, все-таки, сайт penza.su, набираю в адресной строке всемирного Интернет-архива заветное имя и жму кнопку «Take Me Back».

Пробегаю глазами страничку и жму на самую раннюю версию сайта. Она была создана компанией со сложным названием «Телекоммуникационная служба АО Региональный Центр Международной Торговли», первым Интернет-провайдером в наших краях, основателями которого в 1992 году стали Константин и Вадим Кузнецовы.

Первый сайт Пензы

Оказывается, в 1992 году в Пензе был Интернет! Как много нового можно узнать в «старостях», хранимых в архивах.
Судя по результатам поиска по архиву, история сайта в первоначальном виде заканчивается в 1999 году и возобновляется в 2004. Нажимаю на ссылку и вижу, что теперь сайт посвящен развитию Интернета в Туркменистане...Бесславный конец :).

Я так и не смог найти авторов первого пензенского сайта, лишь небольшие обрывки информации сообщают о том, что компания АО «РЦМТ» находилась на ул. Кирова и кроме представления Интернет-услуг занималась проектированием и установкой локальных сетей и мини-АТС.


Похожие новости.


Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Возможные способы продвижения и привлечения посетителей

Выдалась свободная минутка, решил собрать в один список то, что используется для раскрутки сайтов. Получилась такая вот байда: Хороший дизайн, удобная навигация, качественный и уникальный контент Продвижение в поисковых системах (SEO) и



Откуда берутся такие цены?!!

Откуда берутся такие цены?!!

Давно минули те времена (и слава Богу), когда над созданием сайта работал всего один человек с таинственным именем веб-мастер. Был он и певец и танцор и на дуде игрец.



Ох уж эти заказчики…

Ох уж эти заказчики…

Забавно, один из моих заказчиков - mir-stekla.ru сейчас решился двинуться со своей продукцией в регионы Поволжья - Астрахань, Волгоград, Татарстан и Калмыкию (!). Запросов достаточно много - около 350 низкочастотников, связанных



Таргетированные e-mail рассылки

Таргетированные e-mail рассылки

Естественно, речь не идет о спаме. Фактически, это рассылка писем потенциально заинтересованной в Вашем предложении аудитории. При этом информация доставляется получателю прямо в руки без посредников, что обеспечивает хорошую отдачу. Можно



Собираем качественные каталоги

Собираем качественные каталоги

Среди большинства каталогов 90% мусора. Это известно каждому. Качественных ресурсов, которые дают трастовые бэки и (о чудо!) трафик - можно перечесть по пальцам. Что делать? Собирать свою базу! Суть задачи Создать базу каталогов




1 Комментарий

  1. продвижение сайтов — 4 марта 2009 @ 17:02

    Это основа всех сеошных методик: знать как найти то, что тебе нужно…

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.