Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Соль техническая для промышленности

В рубрике: Обо всем понемногу — 30.06.2013

Соль техническая для промышленности
Техническая соль – это материал, являющийся одним из самых часто встречающихся в мире минеральных соединений. Специалисты именуют вещество – хлорид натрия. Соль получила широкое применение в нефтяной, химической и газовой промышленности. Также без этого средства не обойдется ни одно предприятие по выпуску целлюлозы, бумаги, металлургических изделий и энергетики.

С помощью технической соли хозяйки успешно борются с накипью, а специалисты используют соль для очищения воды от всевозможных примесей. В нашей стране на вооружении у сотрудников дорожных службы ежегодно находятся тонны средства, применяемого для борьбы с гололедом. Благодаря химической реакции между солью и снегом поверхность дорог не покрывается ледовым слоем.

При этом, материал безопасен, устойчив к низким температурам, транспортабелен, а срок годности составляет без малого 5 лет. В промышленности существует три типа соли: высшего сорта, первого и второго. По цвету вещество может быть белоснежным и даже серым с оттенками желтого. При этом цена на техническую соль является самой доступной как для промышленных гигантов, так для небольших производств.

Техническая соль – это самый распространенный вид соли, т.к. пищевая составляет в процентном соотношении жалкое количество. Стоит отметить, что вещество применяют также в виде таблеток и растворов. Наука знает более сотни сфер применения данного вещества. Разберем, к примеру, такую область применения как горячее водоснабжение. По информации экспертов, качественная соль должна содержать не менее 97% хлористого натрия при минимальном количестве сторонних соединений.

Вода в котельных очищается при помощи таблеток. Если этого не делать, то стратегическое бесперебойное функционирование оборудования технических элементов котельной рискует оказаться под реальной угрозой. Соляные таблетки очищают жидкость в водонагревательных котлах. Как говорят специалисты этой отрасли, пренебрежение технической солью может привести к появлению накипи, что в конечном итоге выльется в дорогостоящий ремонт.- Все как с бытовыми чайниками.
Также соль, являясь универсальным природным антисептическим веществом, в процессе фильтрации воды убивает микробы и бактерии. Однако техническая соль не предусмотрена для пищевого употребления, поэтому нас с детства учат не пить горячую воду из под крана.


Похожие новости.


Барбоскины: обычные дети в необычной семье

Барбоскины: обычные дети в необычной семье

В 2011 году появился мультфильм «Барбоскины», и завоевал любовь множества телезрителей. Сюжет довольно интересный, речь идет о собачьей семье Барбоскины, которые живут в современном мире. Параллель можно провести с нашими



Знакомства в интернете: за и против

Знакомства в интернете: за и против

В наше время интернет будет убирать разные преграды и временные ограничения. Всемирная паутина уже давно забрала многих людей, включая взрослых, детей и в некоторых случаях даже людей старшего возраста. Люди



Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Как известно постоянным читателям моего блога (смею надеяться, такие все-таки есть), я время от времени публикую на этом ресурсе обзоры сайтов, которые кажутся мне интересными и полезными. Кстати, для "двустороннего"



Новая серия конструкторов лего lego agents

Новая серия конструкторов лего lego agents

Миру грозит опасность! Злой гений доктор Инферно со своими помощниками стремится захватить власть и установить свое господство. К сожалению, у него есть для этого все: сверхсовременное оружие, супербыстрые машины и



Умение плавать

Умение плавать

Оглядываясь вокруг, мы обнаружим гораздо больше людей, которые умеют плавать, нежели тех, кто таковым умением не обладает. Вообще умение плавать заложено в нас, можно сказать, генетически, поэтому те, кто плавать




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.