Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Авария в санузле – что делать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.10.2013

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей снизу. Поэтому озаботьтесь установкой в квартире специального вентиля контроля, чтобы всегда была возможность остановить доступ воды к соседям. Да и во время ремонта труб удобнее перекрывать воду локально в каждой квартире, ведь ремонт может затянуться. В случае ремонта, также возможно вам будет необходима вакуумная канализация.

Если замусорился сток, решительные меры необходимо принимать, как можно скорее, пока поток нечистот не хлынул на кафель. Поэтому сразу хватаем вантуз и прижимаем к сточному отверстию, при этом залив ванну теплой водой. Через 15 минут резкими движениями пытаемся пробить затор, если он небольшой, то этот способ должен помочь.

Но в случаях более тяжелых применяются растворы щелочей. Такое вещество засыпается в сток, выжидается время, обычно не более 2-3 часов, и проделываются энергичные движения вантузом. Также можно попробовать струей воды под большим напором. Или же примените пылесос, плотно приставив шланг к сточному отверстию.
Когда не один из вышеприведенных способов не помогает, необходимо разобрать сифон и прочистить слив проволокой, возможно, вам удастся пробить засор.
Хотя лучшей защиты, чем профилактика, от засоров не придумать. Поэтому всегда следите за степенью засоренности слива. Промывайте кипяченой водой сливную систему, как минимум, раз в месяц. И старайтесь не забивать слив излишним и большим мусором.


Похожие новости.


Нагиев не доволен шоу-бизнесом

Нагиев не доволен шоу-бизнесом

Дмитрий Нагиев признался, что не доволен современной эстрадой. Его возмутило то, что каждый желающий сегодня с легкостью может петь и сниматься в кино, не имея никаких талантов. Звезда театра, кино и



Женские духи, которые нравятся мужчинам

Женские духи, которые нравятся мужчинам

Запах женщины – это одна из самых важных составляющих в создании оригинального образа. Парфюмерия считается завершающей составляющей в процессе формирования образа. Хорошие духи всегда способны подчеркивать особенность и  уникальность женщины.



Бисер и другие декоративные материалы

Бисер и другие декоративные материалы

Для изготовления украшений и поделок в технике низания и плетения можно применять самые различные материалы. Стеклянный, металлический и пластмассовый бисер, стеклярус, так называемый «рис», пайетки (блестки), бусины самой разнообразной формы



В Барселоне состоялся легендарный фестиваль Primavera-2013

В Барселоне состоялся легендарный фестиваль Primavera-2013

Барселона приняла один из самых громких музыкальных фестивалей года – Primavera Sound, который прошел с 22 по 26 мая. Каталонская столица стала меккой для меломанов всех возрастов, кто предпочитает качественную непопулярную



В подводный мир на PS3

В подводный мир на PS3

Крайне необычный коктейль из шутера от первого лица, элементов РПГ, и ужасов на выживание (Survival horror) получился в игре «BioShock». Созданная в стиле «System Shock 2», игра вышла в 2007




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.