Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Авария в санузле – что делать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.10.2013

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей снизу. Поэтому озаботьтесь установкой в квартире специального вентиля контроля, чтобы всегда была возможность остановить доступ воды к соседям. Да и во время ремонта труб удобнее перекрывать воду локально в каждой квартире, ведь ремонт может затянуться. В случае ремонта, также возможно вам будет необходима вакуумная канализация.

Если замусорился сток, решительные меры необходимо принимать, как можно скорее, пока поток нечистот не хлынул на кафель. Поэтому сразу хватаем вантуз и прижимаем к сточному отверстию, при этом залив ванну теплой водой. Через 15 минут резкими движениями пытаемся пробить затор, если он небольшой, то этот способ должен помочь.

Но в случаях более тяжелых применяются растворы щелочей. Такое вещество засыпается в сток, выжидается время, обычно не более 2-3 часов, и проделываются энергичные движения вантузом. Также можно попробовать струей воды под большим напором. Или же примените пылесос, плотно приставив шланг к сточному отверстию.
Когда не один из вышеприведенных способов не помогает, необходимо разобрать сифон и прочистить слив проволокой, возможно, вам удастся пробить засор.
Хотя лучшей защиты, чем профилактика, от засоров не придумать. Поэтому всегда следите за степенью засоренности слива. Промывайте кипяченой водой сливную систему, как минимум, раз в месяц. И старайтесь не забивать слив излишним и большим мусором.


Похожие новости.


Музыка в интернете: как заявить о себе?

Музыка в интернете: как заявить о себе?

В эпоху интернета многие музыканты и музыкальные группы заводят в глобальной паутине собственные сайты, блоги, фотогалереи и т.д. Однако не все сайты получают достаточный уровень финансирования и, как результат, выполняют



Собираем качественные каталоги

Собираем качественные каталоги

Среди большинства каталогов 90% мусора. Это известно каждому. Качественных ресурсов, которые дают трастовые бэки и (о чудо!) трафик - можно перечесть по пальцам. Что делать? Собирать свою базу! Суть задачи Создать базу каталогов



Производство подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла

На рынках покупателю предлагают несколько видов растительного масла. Это нерафинированное, гидратированное, рафинированное и дезодорированное. Каждое из них изготавливается по особой технологии. Производство подсолнечного масла начинается с переработки семян. Для изготовления масел



И друг мой грузовик…

И друг мой грузовик…

Речь не о группе. И не о том, что я вдруг собрался стать дальнобойщиком. На самом деле, этот пост о мужском онлайн-журнале и Алтае. Я давно уже никуда не выбирался не



Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.