Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Авария в санузле – что делать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.10.2013

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей снизу. Поэтому озаботьтесь установкой в квартире специального вентиля контроля, чтобы всегда была возможность остановить доступ воды к соседям. Да и во время ремонта труб удобнее перекрывать воду локально в каждой квартире, ведь ремонт может затянуться. В случае ремонта, также возможно вам будет необходима вакуумная канализация.

Если замусорился сток, решительные меры необходимо принимать, как можно скорее, пока поток нечистот не хлынул на кафель. Поэтому сразу хватаем вантуз и прижимаем к сточному отверстию, при этом залив ванну теплой водой. Через 15 минут резкими движениями пытаемся пробить затор, если он небольшой, то этот способ должен помочь.

Но в случаях более тяжелых применяются растворы щелочей. Такое вещество засыпается в сток, выжидается время, обычно не более 2-3 часов, и проделываются энергичные движения вантузом. Также можно попробовать струей воды под большим напором. Или же примените пылесос, плотно приставив шланг к сточному отверстию.
Когда не один из вышеприведенных способов не помогает, необходимо разобрать сифон и прочистить слив проволокой, возможно, вам удастся пробить засор.
Хотя лучшей защиты, чем профилактика, от засоров не придумать. Поэтому всегда следите за степенью засоренности слива. Промывайте кипяченой водой сливную систему, как минимум, раз в месяц. И старайтесь не забивать слив излишним и большим мусором.


Похожие новости.


Подарки из ниоткуда.

Подарки из ниоткуда.

Вам нравится получать подарки? Уверен, что даже простое письмо или заказанная в "Озоне" книга доставляет гораздо больше удовольствия, нежели электронная почта. Как насчет подарка от незнакомого человека? Не пугайтесь, речь не



Бумажный солдат

Бумажный солдат

Фильм "Бумажный солдат", снятый Алексеем Германом-младшим, москвичом, повествует об истории врача, который в 1961 году участвовал в подготовке советских космонавтов. Картина была представлена на Венецианском фестивале La Repubblica. Исполнитель главной



Выбираем юриста

Выбираем юриста

Когда, вам необходимо выбрать компанию адвокатов, то всегда следите за тем, чтобы она уже давно работала в данной отрасли, а также имела постоянную клиентуру и положительные отзывы. Все это очень



Старинный суп грибная поляна и пицца без рецепта

Старинный суп грибная поляна и пицца без рецепта

Хорошо, что есть такое маленькое кулинарное чудо, объединяющее людей из России и Украины. Я сама родилась и выросла в Харовском районе Вологодской области. Но судьба забросила меня в Украину, г.



Foals выпускают дебютный концертный DVD

Foals выпускают дебютный концертный DVD

Рокеры Foals из Оксфорда это та группа, что славится как одна из самых лучших концертных групп Великобритании. Они всегда готовы перенести на пленку мощь, а также энергетику своих выступлений. Именно




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.