Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Авария в санузле – что делать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.10.2013

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей снизу. Поэтому озаботьтесь установкой в квартире специального вентиля контроля, чтобы всегда была возможность остановить доступ воды к соседям. Да и во время ремонта труб удобнее перекрывать воду локально в каждой квартире, ведь ремонт может затянуться. В случае ремонта, также возможно вам будет необходима вакуумная канализация.

Если замусорился сток, решительные меры необходимо принимать, как можно скорее, пока поток нечистот не хлынул на кафель. Поэтому сразу хватаем вантуз и прижимаем к сточному отверстию, при этом залив ванну теплой водой. Через 15 минут резкими движениями пытаемся пробить затор, если он небольшой, то этот способ должен помочь.

Но в случаях более тяжелых применяются растворы щелочей. Такое вещество засыпается в сток, выжидается время, обычно не более 2-3 часов, и проделываются энергичные движения вантузом. Также можно попробовать струей воды под большим напором. Или же примените пылесос, плотно приставив шланг к сточному отверстию.
Когда не один из вышеприведенных способов не помогает, необходимо разобрать сифон и прочистить слив проволокой, возможно, вам удастся пробить засор.
Хотя лучшей защиты, чем профилактика, от засоров не придумать. Поэтому всегда следите за степенью засоренности слива. Промывайте кипяченой водой сливную систему, как минимум, раз в месяц. И старайтесь не забивать слив излишним и большим мусором.


Похожие новости.


Музыка и пение для малыша

Музыка и пение для малыша

В древние времена люди верили, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Соответственно и воспитывать его нужно начинать тогда, когда он находится в утробе матери.



Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Папа Римский обещает каждому отпущение грехов через популярный твиттер-блог. Римская Католическая церковь активно продолжает динамику модернизации. Так, руководитель совета по связям с общественностью при Его Святейшестве Папе Римском архиепископ К. Мария



Культура и расовые различия

Культура и расовые различия

Всегда с удовольствием читаю "Компьютерру". В одном из последних номеров Владимир Гуриев высказал очень интересную мысль: не замечая нашей индивидуальности, расовых различий, которые так старательно скрывает проамериканская идеология, мы рискуем



Уикенд в Скопье за 50 евро

Уикенд в Скопье за 50 евро

Молодые люди зачастую обладают всем, кроме стабильности. Но это не останавливает молодежь, стремящуюся путешествовать по крупнейшим курортам Европы. Мы расскажем, как суперэкономично провести уикенд в македонском Скопье. Итак, наш бюджет 50



Калькулятор для подсчета стоимости перевозки грузов.

Калькулятор для подсчета стоимости перевозки грузов.

Работаю в теме грузоперевозок некоторое время, поэтому приходится иногда интересоваться тем, что происходит в этой области. Естественно, проецируя все это для применения на сайтах. Одним из способов привлечения дополнительной аудитории, который




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.