Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Чем себя занимают отдельные люди и целые народы

В рубрике: Обо всем понемногу — 12.02.2010

Пожалуй, у каждого человека в сегодняшнем времени есть хобби. Конечно это разного рода занятия и увлечения, в котором люди отвлекаются от своих мирских забот. У многих культура и искусство стали прекрасным хобби. То есть поход по театрам, выставкам, концертам, балетам и операм стало увлечением, а увлечение это и есть хобби. Надевая коктейльные платья, женщины с радостью бегут посетить очередной спектакль или новую выставку. Хобби приносит человеку положительные эмоции, это обычно самое любимое занятие. У женщин таким занятием может быть поход по магазинам, для покупки, например, даже этих же самых платьев. Купив новые коктейльные платья и клубные платья, женщина, дома видит их в гардеробе и ощущает себя довольной. Хобби у человека не обязательно должно быть, и может быть только одно, то есть они могут совмещаться. Например, поход по магазинам у женщины и в дальнейшем поход по интересным культурным местам. Тут соединено два хобби, которые уже не отъемлем друг от друга.

Посещать музеи и выставки очень интересное занятие, там вы можете встретиться с народным искусством. Народное искусство это фольклор, художественная деятельность народа, которая отражает его жизнь, воззрения и идеал.

Фольклор, с английского языка, переводиться, как «народная мудрость, народное знание».

Клубные платья и коктейльные платья, тоже могут считаться частью народного творчества. Ведь у каждого из них своя история, и каждое когда-то родилось в определенном народе. Например, коктейльное родилось в Америке, так же как и клубные платья.

Если сравнить, то не так уж давно народное искусство везде называли простым. Например, в словаре Брокгауза слово "простой" это синоним "первобытный". Так вносилось понимание об отсталости, "второго сорта" народного искусства. Но понятие примитив довольно расплывчато для того, чтобы быть научным термином. Оно применялось для свойства некоторых художников первого возрождения в Италии, и отдельного цикла работ Пикассо, Гогена и других. Простым называлось искусство Руссо, и других наученных самостоятельно. Уже этого хватает, чтобы отказаться от понимания примитив, рассмотрев народное искусство, подобрать что-то похожее. А если говорить о "втором сорте", тот, кто основал современную этнологию Боас своей книге "Искусство первобытных людей", которая вышла 1 изданием в 1927 г., внес в это достаточную ясность. Там написал он: "Каждый, кто проживал в первобытное племя, кто разделил с ним горести и радости, изобилие и нужду, кто видел в них не вещь для исследований, которую нужно изучать, как клетку в микроскопе, а живые и мыслящие существа, согласится, что нет такого понятия, как "простой ум", « логический", "волшебный", способ мысли, но что каждый человек в "простом" социуме есть, дама, мужчина, ребенок такого же самого рода, таковым же способом чувствующий, мыслящий, и совершающий работу, как мужчина, женщина или дитя в нашем современном социуме".

Платья в обычной культуре или в обычном искусстве, также как и в народном искусстве занимают поистине главную роль. Каждый народ одевается по своим народным, культурным понятиям и этносу. Поэтому относиться к одежде можно и просто и сложно, но относиться к культуре людей не уважительно нельзя, но всякое знание пусть будет с любовью. Народ привносил в сою культуру свое понимание, но существует неотъемлемая вселенская мудрость, которая не сравниться с мудростью человека. Потому то и говориться, что всякое знание пусть будет приправлено любовью. А любовь она назидает друг друга и соединяет народы и племена.


Похожие новости.


Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

В Московской области строительные площадки будут огорожены прозрачными заборами и вэб-камерами. Правительство региона собирается повысить доступность и открытость строительных объектов, заменив стандартные ограждения на прозрачные модели, а также установив вэб-камеры.



Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

На экраны вышла новая кинокомедия "Восемь первых свиданий", где главные роли исполняют Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский.Оксана в роли известной журналистки, которая собирается выходить замуж за преуспевающего бизнесмена (его роль



Поисковая оптимизация и контекстная реклама

Поисковая оптимизация и контекстная реклама

Оба этих способа служат для привлечения на сайт целевой аудитории, которая сама сообщает о своих потребностях в виде поискового запроса. Поисковая оптимизация (Search Engine Optimization) – это продвижение сайта в первые



Музыкальное образование в средней школе: особенности

Музыкальное образование в средней школе: особенности

Занятия музыкой в общеобразовательной школе, естественно, имеют отличительные черты от уроков в специализированных учебных заведениях (школах искусств, музыкальных училищах). Они и задачи перед собой ставят несколько иные и проходят в



Black Metal

Black Metal

Автор: E-gore, группа Altruist Истоки Название стиля произошло от направленности текстов, имеющих т.н. "черное" начало. На заре зарождения стиля не шло никаких разговоров о "музыкальности" стиля, который основывался только на лирике. Лирика




Комментарии (8)

  1. ironbeard — 7 ноября 2008 @ 16:13

    Родина таки в Англии, а вот вторая волна (иногда именуемая — пост-блэк) — да, она пошла из Скандинавии. Причем начальный английский материал был здорово переосмыслен и изменен.

    Все-таки, Крис Виккернес сыграл не самую ключевую роль. Хотя именно убийство Евронимуса и поджоги церквей вызвали общественный резонанс. Почему-то не упоминаются ни Dead, ни Inner Black Circle…

    Классификация, приведеная здесь, тоже достаточно символическая.

  2. vag_el — 7 ноября 2008 @ 16:26

    Да, несколько формальная и символическая. Как, в прочем, любая история.

  3. chaos1349 — 25 апреля 2010 @ 0:07

    [url=хттп://italianshoes.in.ua/]Vita[/url]Интересная статейка не знал что все началось с Venom и Hellhammer…

  4. chaos1349 — 26 апреля 2010 @ 0:06

    Большое спасибо за статейку очень интересно.я сам фанат БМ но не хочу чтобы мой ребенок им увлекался лучше куплю ему Радиоуправляемые модели или авиамодели пусть играется хттп://aviagame.ru

  5. wox — 6 июля 2010 @ 20:07

    не разу не слышал в живую, а так интересно

  6. Patek Philippe — 6 октября 2010 @ 0:20

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  7. skforussia.ru — 22 ноября 2010 @ 15:08

    интересный пост, спасибо

  8. Дмитрий — 24 декабря 2010 @ 14:33

    Тыква рецепты

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.