Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Снова о роботах…И детях

В рубрике: Обо всем понемногу — 12.10.2008

Несколько лет назад, когда роботы были еще в диковинку, и никто особенно не предполагал, что в будущем эти электронные хомо-подобия вполне найдут себе применение в обыденной жизни, я побывал на образовательной выставке. На ВДНХ в большом павильоне располагались стенды представителей школ, институтов, предприятий, работающих в сфере обслуживания образовательных учреждений, разработчиков и даже автозаводов, выпускающих школьные автобусы.

На одном из стендов мое внимание привлекло шоу: поединок двух роботов, гнущихся в любых направлениях и управляемых с помощью внушительного вида пультов. Искусство операторов-школьников было на высоте, поэтому через пару минут пространство вокруг арены было заполнено толпой таких же, как и я, зевак.

Я был впечатлен, но быстро забыл об увиденном, а вспомнил только когда посетил недавно магазин игрушек. Среди привычных кукол, управляемых машинок и прочих детских забав я с удивлением обнаружил почти так же роботов, каких видел на выставке. Приобрести роботов серии robosapien можно теперь почти в любом магазине.

Если честно, мне стало даже очень жаль, что в моем детстве таких игрушек не было. Хотя, может, и к лучшему.

В мое время мы больше играли кучей народа во всяческие "Монополии" и "Казаки-разбойники". Ну, и в "Козла" (с мячом), естественно.

Кстати, давно уже существует сайт "Энциклопедия нашего детства" (http://76-82.ru), сайт с информацией о журналах, кино, играх и игровых автоматах того времени.

Проект действительно заслуживает внимание и вызовет немало добрых воспоминаний у тех, кто относится к поколению 80-х годов прошлого века.


Похожие новости.


8.5 минут настроения

8.5 минут настроения

Сегодня хочу поделиться ссылкой на сайт группы "Восемь с половиной". Музыка - позитивная. Почему-то вызвала ассоциации с группой "Секрет", но чуть более жесткая и рифовая. Интересно, что музыка способствует тому, чтобы



Рыбак и Шерифович – новый музыкальный тандем

Рыбак и Шерифович – новый музыкальный тандем

Мария Шерифович обсудила детали совместной работы с менеджером Александра Рыбака – Яной Прядко. Триумфаторы «Евровидения» Александр Рыбак и Мария Шерифович решили создать совместный музыкальный тандем, особенности деятельности которого пока держатся в



7 июля состоится сольный концерт группы «Мельница»

7 июля состоится сольный концерт группы «Мельница»

Поклонникам Натальи О’Шей 7 июля предоставляется возможность посетить ее сольный концерт, который состоится в 21:00 в клубе «16 Тонн», вместо концерта на фестивале «Нашествие» официальная дата проведения которого – 11



Хроника Евровидения: Швеция, Мальмё

Хроника Евровидения: Швеция, Мальмё

В шведском Мальмё проходит один из знаменательных музыкальных проектов Европы, конкурс молодых исполнителей Евровидение-2013. Наша страна делегировала на престижный отбор очаровательную Дину Гарипову, ставшую лауреатом песенного конкурса «Голос» на Первом.Стоит



Как установить свою мелодию на звонок в Android смартфонах

Как установить свою мелодию на звонок в Android смартфонах

Итак, допустим, что у человека появился смартфон на базе платформы Android. Наверно каждый опытный человек понимает, что ни одна прошивка не дает возможность установить мелодию на звонок, кроме прошивки MIUI.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.