Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Снова о роботах…И детях

В рубрике: Обо всем понемногу — 12.10.2008

Несколько лет назад, когда роботы были еще в диковинку, и никто особенно не предполагал, что в будущем эти электронные хомо-подобия вполне найдут себе применение в обыденной жизни, я побывал на образовательной выставке. На ВДНХ в большом павильоне располагались стенды представителей школ, институтов, предприятий, работающих в сфере обслуживания образовательных учреждений, разработчиков и даже автозаводов, выпускающих школьные автобусы.

На одном из стендов мое внимание привлекло шоу: поединок двух роботов, гнущихся в любых направлениях и управляемых с помощью внушительного вида пультов. Искусство операторов-школьников было на высоте, поэтому через пару минут пространство вокруг арены было заполнено толпой таких же, как и я, зевак.

Я был впечатлен, но быстро забыл об увиденном, а вспомнил только когда посетил недавно магазин игрушек. Среди привычных кукол, управляемых машинок и прочих детских забав я с удивлением обнаружил почти так же роботов, каких видел на выставке. Приобрести роботов серии robosapien можно теперь почти в любом магазине.

Если честно, мне стало даже очень жаль, что в моем детстве таких игрушек не было. Хотя, может, и к лучшему.

В мое время мы больше играли кучей народа во всяческие "Монополии" и "Казаки-разбойники". Ну, и в "Козла" (с мячом), естественно.

Кстати, давно уже существует сайт "Энциклопедия нашего детства" (http://76-82.ru), сайт с информацией о журналах, кино, играх и игровых автоматах того времени.

Проект действительно заслуживает внимание и вызовет немало добрых воспоминаний у тех, кто относится к поколению 80-х годов прошлого века.


Похожие новости.


Выбор ежедневника

Выбор ежедневника

Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.



Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Продажи компакт-дисков падают, многие группы пытаются продавать свои творения через Интернет. Успешно это сделали Radiohead, дует Дэвида Бирна и Байена Ино и Nine Inch Nails. Что интересно, без участия гиганта



Доставка вкусных японских блюд

Доставка вкусных японских блюд

Японская кухня является на сегодняшний день одной из самых популярных и востребованных в нашей стране. Вы можете насладиться ей не только в ресторанах и кафе, но и у себя дома,



Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием. Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном



Обручальные кольца

Обручальные кольца

Сегодня как и раньше все также остается популярным обмен обручальными кольцами на свадьбе. Выбирают будущие муж и невеста кольца как правильно вместе, но платит за них только лишь жених. Само




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.