Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Снова о роботах…И детях

В рубрике: Обо всем понемногу — 12.10.2008

Несколько лет назад, когда роботы были еще в диковинку, и никто особенно не предполагал, что в будущем эти электронные хомо-подобия вполне найдут себе применение в обыденной жизни, я побывал на образовательной выставке. На ВДНХ в большом павильоне располагались стенды представителей школ, институтов, предприятий, работающих в сфере обслуживания образовательных учреждений, разработчиков и даже автозаводов, выпускающих школьные автобусы.

На одном из стендов мое внимание привлекло шоу: поединок двух роботов, гнущихся в любых направлениях и управляемых с помощью внушительного вида пультов. Искусство операторов-школьников было на высоте, поэтому через пару минут пространство вокруг арены было заполнено толпой таких же, как и я, зевак.

Я был впечатлен, но быстро забыл об увиденном, а вспомнил только когда посетил недавно магазин игрушек. Среди привычных кукол, управляемых машинок и прочих детских забав я с удивлением обнаружил почти так же роботов, каких видел на выставке. Приобрести роботов серии robosapien можно теперь почти в любом магазине.

Если честно, мне стало даже очень жаль, что в моем детстве таких игрушек не было. Хотя, может, и к лучшему.

В мое время мы больше играли кучей народа во всяческие "Монополии" и "Казаки-разбойники". Ну, и в "Козла" (с мячом), естественно.

Кстати, давно уже существует сайт "Энциклопедия нашего детства" (http://76-82.ru), сайт с информацией о журналах, кино, играх и игровых автоматах того времени.

Проект действительно заслуживает внимание и вызовет немало добрых воспоминаний у тех, кто относится к поколению 80-х годов прошлого века.


Похожие новости.


Продвижение сайтов статьями

Продвижение сайтов статьями

Преимущества размещение навсегда (условно) Возможность продвижения внутренних страниц Возможность продвижения множества запросов трастовость – тематические ссылки в уникальном контенте Приток посетителей на Ваш сайт за счет интересных статей Реальная экономия при долгосрочном продвижении Естественно, пункты о трастовости



О возможностях Интернета

О возможностях Интернета

В связи с растущей популярностью сети Интернет, ее сфера развивается буквально каждый день. И теперь Интернет – это не просто средство передачи информации, а огромная интереактивная площадка полная развлекательного контента.



Bad Boys Blue

Bad Boys Blue

Bad Boys Blue – это группа, которая уже достаточно долгое время популярна во всем мире. Группа была создана в конце 1984 года в Германии. Не смотря на то, что трое



Что цвет женского белья может рассказать о его обладательнице

Что цвет женского белья может рассказать о его обладательнице

Еще чуть более 100 лет назад женское белье было в основном белого цвета, другие же цвета могли себе позволить только очень смелые женщины – об элегантности и приличии цветного белья



Малоизвестные вехи 1812 года

Малоизвестные вехи 1812 года

О войне 1812 года слышали все, как и о Бородинском сражении. А вот о большой битве под Малоярославцем, где я служил, знают мало. До сих пор в городе множество памятников, посвященных




Комментарии (2)

  1. Ostin — 14 февраля 2010 @ 17:23

    «А вот о большой битве под Малоярославцем, где я служил, знают мало.»

    Это точно, я не знал..Монумент Славы был расположен в городе Малоярославец?

  2. admin — 14 февраля 2010 @ 21:02

    Да. Кстати, под ним было найдено много наград и серебряных монет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.