Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

В рубрике: Обо всем понемногу — 17.12.2013

Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер
Папа Римский обещает каждому отпущение грехов через популярный твиттер-блог.

Римская Католическая церковь активно продолжает динамику модернизации. Так, руководитель совета по связям с общественностью при Его Святейшестве Папе Римском архиепископ К. Мария Челли заявил, что теперь подписчики аккаунта Франциска могут вправе рассчитывать на отпущение грехов от «наместника бога на земле».

По словам Челли, смутные времена, когда каждый состоятельный человек покупал индульгенцию, бесследно прошли. Сегодня отпущение грехов вышло на новый уровень. Однако за одну онлайн-заявку такую процедуру невозможно пройти. В частности, фолловерам предлагается быть в режиме реального времени и наблюдать за фестивалем католической молодежи, старт которого намечен на 22 июля в Рио-де-Жанейро.

Сотрудник пресс-службы Ватикана подтвердил, что о раскаянии католика может говорить его участие в религиозных событиях жизни, к которым также относится активное пользование твиттер-блога Папы Римского. При этом архиепископ заметил, что для полноценного отпущения грехов нужно не только периодически заходить в аккаунт Его Святейшества, но и активно принимать участие в жизни церкви, а также покаяться и смириться.

Кстати говоря, согласно католическим канонам, временная кара за сотворенные верующими грехи – заглаживание вреда, причиненного богопротивным действом, восстановление справедливости. Таким образом, после обретения индульгенции именно Церковь берет функции органа справедливости. Благодаря этому человек сможет существенно сократить время нахождения души в чистилище. До сего знаменательного события, индульгенция выдавалась грешникам только при личной встрече.

ИТАР-ТАСС сообщает, что число фолловеров Папы Римского достигло 7 миллионов человек.


Похожие новости.


«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

Культовая рок-группа «Ария» вышла победителем в судебной тяжбе со своим бывшим вокалистом Артуром Беркутом. По информации газеты «Московский комсомолец», исполнителя обязали выплатить более 840 тысяч рублей в качестве компенсации за



Медийная реклама

Медийная реклама

Данная реклама является одной из самых популярных и распространённых способов привлечения внимания посетителей. Главной задачей медийной рекламы является информирование широкого круга клиентов о данной компании, товаре или любых других продуктов.



Шезлонг или простые качели?

Шезлонг или простые качели?

К появлению малыша родители будут готовиться заранее, соответственно будут покупать разнообразные предметы для малыша, пеленки, памперсы, коляски, игрушки и много другое. В наше время на рынке можно будет найти огромный



TDY Components

TDY Components

Пару месяцев назад обратился новый клиент. С удивлением узнал, что в Пензе есть компания, которая производит тормозные колодки и прочие фрикционные изделия. Разработка велась примерно 1,5 месяца. Получилось, на мой взгляд,



Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Как известно постоянным читателям моего блога (смею надеяться, такие все-таки есть), я время от времени публикую на этом ресурсе обзоры сайтов, которые кажутся мне интересными и полезными. Кстати, для "двустороннего"




1 Комментарий

  1. Богач — 4 апреля 2010 @ 18:50

    Понравились убийцы главных страниц и продающие тексты. Спасибо за инфу.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.