Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Из социальной сети «ВКонтакте» пропали все песни Лазарева

В рубрике: Новости — 17.12.2012

Из социальной сети «ВКонтакте» пропали все песни ЛазареваСамая крупная в России социальная сеть "ВКонтакте" полностью удалила все находившиеся на ее серверах композиции поп-исполнителя Сергея Лазарева. Информацию об этом распространил лично глава социально сети Павел Дуров, сделал он это 12 декабря в собственном микроблоге.
Если вы попытаетесь проиграть любую из песен Лазарева, то получите в ответ лишь всплывающее окно, в котором сообщается, что данная аудиозапись недоступна для прослушивания. Сама социальная сеть демонстрирует два варианта причин, по которым песни были изъяты из публичного доступа.

В одном из случаев сказано, что все песни были удалены после обращения правообладателей, а вот в других все несколько интереснее. Дело в том, что отображается сообщение о том, что в песнях - "отсутствует культурная ценность". Известно также, что некоторые люди видели таблички, в которых было сообщено о том, что песни удалены "в связи с низким качеством исполнения", в случае с английским языком соответственно "crap warning". Помимо этого Павел Дуров в микроблоге написал о том, что сразу после удаления песен Лазарева "культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла".

История началась сразу после того, как Лазарев в своем твиттере опубликовал сообщение, в котором рассказал своим слушателям о том, что в скором времени намерен подать в суд на социальную сеть ВКонтакте. Связано это было по его словам с тем, что его песни находятся в открытом доступе и тем самым сайт нарушает авторские права. Павел Дуров отреагировал на это заявление моментально, просто удалив все треки певца.

На заметку: В последнее время в нашей стране набирают популярность разнообразные спа процедуры. Само название категории – профессиональные спа (другой вариант – коммерческие спа) хорошо отражает целевую аудиторию – фитнесс и wellness центры, отели и клубы, коммерческие сауны и турецкие бани, дорогие частные дома с большой зоной релаксации. Вы можете лично удостовериться в том, что данные услуги вполне доступны любому человеку.


Похожие новости.


Игромир-2009

Игромир-2009

Перед поездкой в Москву просмотрел проходящие выставки и успел попасть на Игромир-2009. Выдержал там только час. Играть ни во что не стал - и так от компов тошнит :). Но



Ухаживаем за волынкой

Ухаживаем за волынкой

В Шотландии считают: если владелец будет заботиться о волынке, он сможет передать ее праправнукам. Ведь срок службы этого инструмента иногда исчисляется столетиями. Правила же ухода за волынкой довольно просnы. Деревянные



Волынка и современная рок-музыка

Волынка и современная рок-музыка

Несмотря на то, что волынка - довольно таки старинный народный инструмент, она не теряет популярности. Современная рок-музыка постепенно себя исчерпывает. Поэтому в наше время множество музыкальных групп начали обращаться к



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Большие по размеру волынки, используются в основном на открытом воздухе ( например - Great Highland) В Европе они стали известны примерно с 12 века. Где-то в 1530 году было зарегистрировано



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.




Комментарии (5)

  1. Leads — 2 сентября 2008 @ 15:16

    Поздравляю! Почему бы и не заметить хороший сайт на довольно редкую тематику? Это ведь не про заработок в интернете… :)

  2. Max — 2 сентября 2008 @ 16:30

    Искренне рад за вас:)

  3. joomla fan — 2 сентября 2008 @ 18:22

    Все привлекала природа и культура Шотладии. Спасибо за этот тематический СДЛ.

  4. Antoxa — 3 сентября 2008 @ 1:20

    и зачем этим хвастаться, тематика редкая этим всё сказано

  5. admin — 3 сентября 2008 @ 9:59

    Что-то за последние лет 5 в этой редкой тематике не было желающих сделать подобный ресурс. Сделайте лучше ;).

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.