Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Burns’ Night

В рубрике: Новости — 04.11.2011

Burns’ Night

С 24 на 25 января каждый год шотландцы всего мира празднуют «Burns’ Night». Эта ночь посвящена великому шотландскому поэту Роберту Бернсу, сыну Шотландии. Этой традиции уже более 200 лет. Она была установлена близкими друзьями поэта вскоре после его смерти, примерно в 1802 году.

Родился Роберт Бернс в 1759 году. Бернс наряду с тем, что сочинял собственные замечательные произведения, он еще и собирал национальное творчество и адаптировал его и перерабатывал. Некоторое время даже его песни были гимнами страны, хотя и не официальными.

Россияне также хорошо знакомы с творчеством этого поэта. Такие песни как «В моей душе покоя нет» из известного всем фильма «Служебный роман» хорошо всем известна, но мало кто знает, что это песня на стихи Роберта Бернса.

Так вот, не так давно и у нас стали проводить вечера, посвященные Роберту Бернсу. На них можно услышать музыку на шотландской волынке, песни на стихи этого замечательного поэта, увидеть выступление шотландских танцоров и получить от них мастер класс.

На заметку: Ни одно современное музыкальное событие, будь то концерт или выступление ди-джея в клубе, не обходится без игры света и спецэффектов. Световое оборудование стало неотъемлемой частью любого шоу. Эта техника имеет такой уровень развития, что может формировать сложнейшие спецэффекты и даже трехмерные изображения. Все это делает шоу более зрелищным и запоминающимся.


Похожие новости.


Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?



«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

Предзаказ на альбом «Герой асфальта», выпущенный группой «Ария», — 1-ая пластинка в серии переизданий виниловых дисков, открыла фирма «Мелодия». В виртуальном магазине «Мелодии» и у ее партнеров релиз появится с



Детские игры

Детские игры

Летние каникулы, какое классное время, солнце, жара, лагерь... А как в лагере и без игр. Ведь именно игры сближают, именно благодаря играм время проходит веселей. Много ли Вы знаете игр,



Шотландская волынка

Шотландская волынка

Волынка это древний язычковый инструмент, который у многих народов назывался по-разному: дуда, шувыр, гайда, чимпой,сарнай, коза, дудельзак и др. В долгом и протяжном звучании волынки должен сливаться голос человека и голос



Главное начать

Главное начать

Хоть раз услышав мелодию игры на волынке, сразу же хочется увидеть этот необычный инструмент а увидев научится или хотя бы попробовать научится игре на нем. Как любой музыкальный инструмент относящихся




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.