Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Burns’ Night

В рубрике: Новости — 04.11.2011

Burns’ Night

С 24 на 25 января каждый год шотландцы всего мира празднуют «Burns’ Night». Эта ночь посвящена великому шотландскому поэту Роберту Бернсу, сыну Шотландии. Этой традиции уже более 200 лет. Она была установлена близкими друзьями поэта вскоре после его смерти, примерно в 1802 году.

Родился Роберт Бернс в 1759 году. Бернс наряду с тем, что сочинял собственные замечательные произведения, он еще и собирал национальное творчество и адаптировал его и перерабатывал. Некоторое время даже его песни были гимнами страны, хотя и не официальными.

Россияне также хорошо знакомы с творчеством этого поэта. Такие песни как «В моей душе покоя нет» из известного всем фильма «Служебный роман» хорошо всем известна, но мало кто знает, что это песня на стихи Роберта Бернса.

Так вот, не так давно и у нас стали проводить вечера, посвященные Роберту Бернсу. На них можно услышать музыку на шотландской волынке, песни на стихи этого замечательного поэта, увидеть выступление шотландских танцоров и получить от них мастер класс.

На заметку: Ни одно современное музыкальное событие, будь то концерт или выступление ди-джея в клубе, не обходится без игры света и спецэффектов. Световое оборудование стало неотъемлемой частью любого шоу. Эта техника имеет такой уровень развития, что может формировать сложнейшие спецэффекты и даже трехмерные изображения. Все это делает шоу более зрелищным и запоминающимся.


Похожие новости.


Немного истории русской волынки

Немного истории русской волынки

Первому русскому царю, Ивану Грозному, волынка нравилась и у него даже были любимые исполнители игры на волынке в "штате сотрудников". Первый Русский царь из рода Романовых, Михаил Фёдорович, также волынку



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?



Новый раздел, посвященный волынке

Новый раздел, посвященный волынке

Открыт новый раздел, который посвящен непосредственно инструменту. Его содержание



Дом терпимости

Дом терпимости

Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей



Как правильно держать волынку и двигать пальцами во время игры

Как правильно держать волынку и двигать пальцами во время игры

Волынка — это музыкальный духовой инструмент множества народов Европы и Азии. Она представляет собой воздушный резервуар, который выполнен из телячьей или козьей шкуры, сверху находится трубка для наполнения меха воздухом,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.