Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка. Из прошлого в настоящее

В рубрике: Новости — 03.09.2011

Волынка. Из прошлого в настоящееВолынка считается главным национальным инструментом Шатландии. Наличие меха, то есть воздушного резервуара из кожи или пузыря наделяет этот духовой инструмент отличительной особенностью. Принцип игры на волынке является представлением одной из самых древних форм исполнения музыки.
Самыми дорогими по стоимости считаются волынки, изготовленные вручную из африканского черного дерева, самого дорогого материала. Купить волынку помогут частные объявления в Москве.
При упоминании волынки у многих из нас в воображении сразу возникает образ шотландца, одетого в клетчатую юбку и держащего в руках завораживающий музыкальный инструмент, издающий очень громкие и пронзительные звуки. Именно громкость и пронзительность звучания делает волынку музыкальным инструментом, наиболее часто использующимся на открытом воздухе.
При колониальных походах в Великобритании волынка была непременным атрибутом армии. Звук волынки наводил страх на врагов и поднимал силу духа войнам. А когда шотландская армия приобрела неплохую репутацию, большое число волынщиков было обучено специально для них. И по сей день волынка является официальным инструментом шатландского оркестра. Этот был оркестр проезжал и в Москву, выступал в концертном зале Москвы, рядом с метро Таганская. Эту станцию поможет найти карта метро Москвы.
В настоящее время волынка переживает новый пик популярности. Её развитие не застыло на уровне XIX века – разработаны варианты электронных волынок. Количество людей, интересующихся звучанием и игрой этого замечательном инструмента, увеличивается по всему миру. Сейчас для того, чтобы услышать волынку совсем необязательно отправляться в Шотландию. В г.Санкт-Петербурге ежегодно проводится уличный фестиваль «Волынщик». В столице нашей родины тоже есть несколько клубов и залов, где собираются любители волынок.


Похожие новости.


Андрей Бурлака выступит на творческом вечере

Андрей Бурлака выступит на творческом вечере

В Петербурге 28 апреля в арт-кофейне "Щелкунчик" пройдет творческий вечер популярного продюсера и рок-журналиста Андрея Бурлаки. Андрей Бурлака – это российский продюсер, музыкальный журналист, и историограф рок-музыки. С 1984—1989 гг. он руководил



Как настроить чантер Ирландской волынки

Как настроить чантер Ирландской волынки

Как и в настройке любого музыкального инструмента волынку тоже настраивать лучше воочию, нежели зачитывая текст, но все же я решилась выложить некоторые рекомендации, впрочем очень даже полезные для новичков и



Ирландская волынка, для кого-то святое, а для кого-то кошмар

Ирландская волынка, для кого-то святое, а для кого-то кошмар

Ты можешь считать себя ирландцем, если ты уверен, что день Святого Патрика главный день в году. Так гласит ирландская поговорка. День святого Патрика отмечает каждый год 17 марта. В этот день



Как научиться играть на волынке

Как научиться играть на волынке

Как известно, волынка - древний духовой музыкальный инструмент, сделанный из козьей ли телячьей шкуры. Эффект многоголосия создается язычковыми трубками, которые прикреплены снизу. Для того чтобы научиться играть на волынке, необходимо



Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.