Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Интересные комментарии читателей The Washington Post на статью Саакашвили

В рубрике: Обо всем понемногу — 26.09.2008

Исходный текст статьи здесь: http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/244170.html

Комментарии: http://www.inosmi.ru/print/244241.html

Замечу, что я ни в коем случае не злорадствую по поводу событий в Ю.О. и Грузии. Наоборот, полагаю, что в войне нет правды ни с той, ни с другой стороны. Поэтому и выводы никакие не публикую.

Сами комментарии публикую здесь:

bekabo, 12:52: Саака: 'международное сообщество устроило массовые акции в нашу поддержку'. Приди в себя. Хватит рассказывать сказки. Ты только лишний раз подтверждаешь, на какие отчаянные шаги может пойти человек. Ты думаешь, дядя Сэм готов во второй раз играть по нормандскому сценарию и спасать храброго солдата Сааку? Глупо и неосторожно. Скажу тебе по-честному: я не поклонник Путина и его банды, но ты затеял дурацкую игру, а он тебя победил. Неприятно, конечно. Я сочувствую несчастному грузинскому народу, им уже много лет приходится несладко. А теперь еще и эта трагедия, виноват в которой ты, твоя некомпетентность и полное отсутствие совести. Если ты и дальше будешь лизать задницу Бушу и Чейни, твоему народу будет только хуже. Взгляни на Ирак. Ты правда похож на Чалаби, который вместе со своей бандой испортил жизнь несчастному страдающему иракскому народу. Тебя не интересует благо Грузии. Только твое огромное самолюбие. Несколько месяцев назад грузины вышли на улицы, чтобы выгнать тебя. Я бы советовал им попробовать еще раз. Ты опасный сумасшедший - мягко говоря.

RickCanada, 12:56: Что-что, мистер Саакашвили? Прозрачность? Какая у вас, однако, короткая память! Вы, наверное, позабыли, что это ВЫ приказали грузинским войскам напасть на Южную Осетию до того, как отреагировали русские. Те сорок четыре смерти, о которых вы говорите, - разве они случились не в Цхинвале, столице Южной Осетии? То есть вы говорите, что грузинские войска отразили нападение русских и дошли до Цхинвала, где погибли сорок четыре гражданских лица? Господин президент, прошу вас, не надо рассказывать сказки. Разумеется, Россия (читай: господин Путин) была готова кинуться на Грузию при первой же возможности, но вы сами дали русским такой хороший повод, о котором они и мечтать не могли. Почему бы вам не начать свою кампанию по 'прозрачности' с того, чтобы признать, что вы первым отдали приказ совершить вооруженное нападение? Вот что все хотели бы от вас услышать - а ваша вечная лесть никому не нужна.

Да, кстати, раз уж вы верите в демократию, почему бы вам не начать вести себя как демократ? Вы знаете, что оппозиции надо предоставлять право проводить митинги? И что надо разрешить им иметь свои радио и телевидение? Конечно, на фоне путинской России у вас демократия и права человека, как в Дании, но слушайте, мы же все знаем, что до того, чтобы называться 'светочем демократии', вам и вашему правительству (раз уж вы так много о нем говорите) очень далеко?

santafe2, 13:00: Народу государства Грузия: Успехов вам во всех ваших делах. Надеюсь, что Европа сможет защитить вас и помочь деньгами. Пожалуйста, не надо просить денег у США. У нас их нет. Вы не знали? Почему вы хотите, чтобы мы заняли у коммуняк из Китая и одолжили вам? Вы что, сами не можете занять денег у коммуняк? Пусть ваш народ (а не мой) расплачивается за ваши долги. Такие дела. Мы раздавали деньги десятилетиями, а теперь они кончились.

jak2, 13:12: Извини, братан. У нас тут биржа рушится, такой грохот стоит, нам не слышно, что ты там говоришь.

SGlover910, 13:28: Саакашвили - самовлюбленный диктатор-неумеха, напортачил и хочет, чтобы американцы помогали разгребать. Я знаю, на чем он поднялся: ходил и окучивал наших 'стратегов', которые только и умеют, что по барам ходить, вроде Фреда Хайатта из Washington Post, и всяких прочих apparatchiks. Так называемое 'правое дело' Саакашвили вообще не связано с благополучием грузин, оно связано с безопасностью его драгоценной шкуры и его банковского счета. Он жулик и дурак.

biswashira, 13:28: Господин президент Саакашвили, вы очень плохо умеет выбирать момент. В прошлый раз вы устроили войну с Россией, хотя ее можно было избежать, и наш госдепартамент не рекомендовал вам это делать, тем более в такой момент, когда весь мир смотрел Олимпийские игры. В следующий раз, когда вам вздумается с кем-нибудь повоевать, постарайтесь найти противника подходящей весовой категории. Кстати, вы не заметили, что США и весь остальной мир как раз пытаются не дать экономической системе рухнуть? Вам надо денег? Не дадим, у самих нет. Если нужно сочувствие - пожалуйста, сколько угодно.

filatovev, 15:12: Отлично. Ждем статьи за авторством Дмитрия Медведева или Владимира Путина.

HeavyJ, 15:43: Ну ты и выбрал момент, Чалаби, в смысле, как тебя там.

kristopher1, 15:51: Ну, Михаилу Горбачеву тоже доставалось много места на страницах Washington Post. Путин не смог бы написать и в два раза хуже. У чекистов вообще с этим плохо. Но мне понравился Владимир Жириновский. Он мог бы написать пьесу о том, как Саакашвили напал на Южную Осетию (уж конечно, без провокаций!) и уничтожил несчастное цхинвальское метро, в котором прятались жившие в этом солнечном городе евреи.

marecek, 16:30: Нельзя слушать этого социопата, о чем бы он ни заговорил. Ему надо быстренько сунуть кляп в рот. Я не испытываю иллюзий по поводу российского режима, но наихудший подход к нему из всех возможных - это безусловная поддержка грузинского клоуна.

Askei, 16:55: Выяснив, что стратег он никудышный, господин Саакашвили попробовал себя на ниве литературного творчества. Мне интересно, на что этот ЛЖЕЦ потратит гонорар? Прикупит модных галстуков?

runion1, 17:35: Саакашвили очень умный. США и Россия должны уничтожить друг друга ядерными бомбами. Россия - это зло в чистом виде, потому что отказывается признать себя жертвой мистера Саака, который проиграл войну и тут же начал переписывать историю.

MinnieB9, 17:49: Слушай-ка, Микки, в России над тобой смеются и ждут, пока у вас не пройдут настоящие выборы и тебя не выкинут. Дик Чейни и Джим Бейкер могли бы строить в твоей стране поля для гольфа, только вот прибыли не будет, потому и не строят. Посмотри на карту. Где ты есть? Что ты можешь в одиночку? Тебя окружили. А твои Дик с Джорджем? Ты в курсе, что к нашим долгам сейчас добавился еще триллион? А они и так были гигантские. Думаешь, мы хотим воевать и влезть в долги еще больше? Русские только что договорились с казахами насчет нефти. Казахи знают, что русские не пропадут. Русские скупают недвижимость в Дубае. Русские туристы везде, они скупают лучшие места, строят виллы в Черногории.

Твои приятели, Дик и Джордж, хотят ограбить американский народ. Единственное, что они могут, это стонами и воплями выбить для своих друзей из KBR и Backwater теплое местечко в Грузии, потому что из Ирака их попросили эвакуироваться. Тогда, может быть, налогоплательщики угомонятся и будут и дальше платить огромные налоги. Дик и Джордж хотят доить американского налогоплательщика, они придумали новую отмазку: так называемую российскую агрессию.

Они-то, может, и добьются своего, но вот ты ничего не получишь. Грузины скоро поймут, что роста не будет и что путей к успеху нет, и возмутятся. Им нужны российские визы, возможность работать в России. Евросоюз на словах за тебя, они изображают сочувствие, а сами боятся, что везде начнут бегать безработные грузины. Они не дадут твоим ребятам шенгенские визы. Сам спроси у них, если думаешь, что я блефую. Ладно, в общем, поговори с ними, узнай, готовы они открыть границы для тебя и твоих ребят, или нет. Южная Осетия и Абхазия ненавидят тебя и любят Россию. Как ты это объяснишь? Ну? Забыл, наверное, про такую мелочь. Боже мой, и зачем мы связались с этим тупицей.

harkadahl, 18:11: Помолчите, мистер Саакашвили, я вас прошу. Вы мошенник и тиран (мы помним, как у вас в стране с правами человека). Вы допустили идиотский просчет, а теперь говорите, что демократия в опасности и мы должны вас вытаскивать. Правильно, что вы потеряете Абхазию, Южную Осетию и место среди политиков. Вы свободны.

infamousangel555, 18:42: Грузия отделилась от России и хотела, чтобы ее признали... теперь ее регионы хотят отделиться, а они воют... это не демократия... они хотят устроить войну с Россией... и еще и хотят, чтобы весь мир был за них, а ведь они первые начали... пусть сами разбираются в том, что наворотили, сами же виноваты.

lewes17266, 18:46: я прочитала статью и комментарии и ничего не понимаю. Я точно знаю только то, что мне сказала моя подруга из Латвии. Какая у них была жизнь, когда Россия напала и оккупировала их маленькую нежную страну! Она до сих пор плачет и проклинает солдат, полных гордости и ненависти.

lohengrin, 18:48: Дорогой Саки, ты прогадил свою страну по собственной глупости, мы только что дали тебе миллиард долларов, заработанные с великим трудом, и это при том, что хуже, чем сейчас, у нас было только в великую депрессию. Заткнись, бери деньги и ползи обратно в свою дыру, откуда ты приполз, пока мы не передумали.

hsgskemoose, 18:49: Уаааа! Рынок рушится, а на меня никто не обращает внимания! Уаааа! Смотрите на меня! Вот шут гороховый. Ты что, не в курсе, у нас через два месяца выборы! Ты и сейчас никому не нужен, а потом будешь еще более никому не нужен. Американский народ наконец-то понял, что необязательно платить из собственного кармана, чтобы выручить всех остальных. Так что хватай себя за ботинки и хватит 'дразнить медведя'...

Troglodyte, 19:14: Ага! Ври дальше, Джордж! Мы прекрасно знаем, что у тебя за демократия. Ты душишь оппозицию, устраиваешь похищения лидеров оппозиции, сажаешь их в тюрьму, воюешь с мирными демонстрациями! Приостановить действие конституции, как раз когда идут протесты, - отличная идея! Беда у вас в вашей части света, плакать хочется.

arvay, 19:28: Через полгода твои же люди отрубят тебе голову и насадят ее на шест. Лучше бы ты Израилю продался, дурачок.

cantabb1, 19:34: Мы знаем, куда Путин ведет Россию. Грузии много с чем придется смириться, не только с тем, что Россия решила поиграть мускулами. Лучше следи за тем, чтобы никого не провоцировать зря и не ставить под удар собственный народ, не только в Тбилиси, но и в Южной Осетии и Абхазии. Если вы делаете такие дела, еще не будучи членами НАТО, что же начнется, когда вас туда пустят? Страны НАТО обязаны защищать друг друга, но никто (включая США) не хочет, чтобы их втаскивали в бессмысленные свары. А чуть больше месяца назад так и вышло. Пусть Грузия развивает демократию, пусть ее экономика растет и процветает, но бессмысленные провокации только мешают развитию, а народу приходится воевать и умирать.

elloco, 19:35: Хватит ныть. Заварил кашу - так не втаскивай туда и нас. Правда, неприятно, когда не ты, а тебя? Это, наверно, тебе кармическое наказание за соучастие в одном из самых чудовищных актов агрессии против иракского народа.

kdhcherry, 19:47: Саакашвили - всего лишь очередная марионетка Буша. Он дразнит Россию, а по счетам платят американские налогоплательщики. Счет уже пошел на миллиарды долларов, а дальше будет еще хуже. То же самое на Украине, в Колумбии, в Боливии, во всем мире. Серьезные ребята делают свое дело, а мы, налогоплательщики, не задаем вопросов, не жалуемся, не хныкаем. У нас проблема со школами (Бушам не нужно, чтобы мы были чересчур образованными), наши люди в форме едва справляются, с безработицей тоже все страшнее и страшнее. Ну и ладно, можно подкинуть Саакашвили еще один миллиард долларов. Какая разница? Все равно надо заплатить аж 700 миллиардов (деньги налогоплательщиков!) за то, что кто-то оказался жадным, непрофессиональным и необразованным.

Northernlite, 19:50: Как писатель он еще ничего, а вот как президент уже хуже.

cheez, 19:57: Знаете что? У детей почти всегда бывает неписаное правило: не дразни забияку. Другими словами, не начинай драку, если не можешь довести ее до конца. Этот принцип годится и для взрослой жизни. Наверно, у Саака было какое-то другое детство. А может, он думал, что пригрозит позвать старшего брата, и русские испугаются. Пойди сюда, Саак, кое-что скажу. На самом деле для обороны тебе надо знать только одно: не давай русским повода начать воевать! Думаешь, почему 'холодная война' так и не перешла в 'горячую' третью мировую? Потому что мы ни разу не дали русским повода... и они с нами точно так же.

samchannar, 20:00: Это тот самый, который отправил войска в Южную Осетию и Абхазию, когда мы говорили не отправлять? Значит, теперь нам разгребать за ним, за счет наших налогоплательщиков. Вот глупый!

ButchDillon, 20:09: Саакашвили - лжец и нищеброд. Этому барану нельзя даже вслух говорить, не то что в газетах печататься. Что в его интересах - то абсолютно точно не в наших. Пусть Грузия захлебнется в море своих проблем, все равно по эту сторону Атлантики никто ее не сможет поддержать и защитить.

craigbrando, 20:11: Ты что, до сих пор тут? Дал медведю по носу, он тебя сожрал, а ты еще ноешь? Будь добр, попроси дяденьку кукловода Буша, пусть он подергает за ниточки таким образом, чтобы ты навсегда исчез с политической арены. Если бы ты любил свою страну, ты никогда бы не загубил столько жизней в своей игре в кошки-мышки. Иди, пообнимайся с Фаридом Закарией. Позорище.

cantabb1, 20:13: Я не думаю, что мы всегда и во всем были правы, когда вмешивались в дела других стран и выступали в поддержку демократических режимов и движений, но когда Саакашвили начинает читать нам и всему Западу нотации (как в августе, тоже в Washington Post) вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свои ошибки и свою глупость, надо указывать ему на это каждый раз, когда он начинает свои нотации.

Braguine, 20:21: Саакашвили выучил язык неоконов в American Enterprise Institute. Этот безобразник так пишет о послах европейских стран, приехавших в Тбилиси покушать shashlik, как будто они вообще ничего не соображают. Мы прекрасно видели, как правительство Украины попыталось поддержать Саакашвили и тут же рухнуло. Грузины и русские всегда очень любили друг друга. Эта любовь основана на взаимном уважении и добрососедских отношениях. Я уверен, что когда неоконы прогонят Саакашвили, отношения с Россией улучшатся и русские с грузинами будут вместе есть shashlik, пить грузинское вино и танцевать lesginka. Alexey Braguine - автор геополитического триллера Kingmaker.

Cdgaman, 20:53: Cheez пишет: 'Знаете что? У детей почти всегда бывает неписаное правило: не дразни забияку. Другими словами, не начинай драку, если не можешь довести ее до конца'. Не согласен. Я всегда был тощим ребенком, но задирам отвечал и спуску не давал. Результат: 1) кровь из носу; 2) больше они меня не трогали. Слишком много проблем я им доставлял, кто бы ни победил в драке.

Полагаю, что демократические страны надо защищать. А бандитов надо мордой в грязь. Вот и все. Говорите, грузины сами виноваты? Это все равно, как если бы жертве изнасилования сказали - сама виновата, не надо было платье выше колен надевать. Территориальную целостность Грузии надо уважать, хоть бы там и жили русские. Знаете, сколько русских в Нью-Йорке? Что же теперь, если мы кого-то из них арестуем за преступления, пусть Путин посылает к нам войска? Не знаю, откуда вы, ребята, родом, но вы не похожи на тех американцев, с которыми я вырос в одной стране. Слишком трусливые.

lhao333, 20:55: Вали-ка из нашей страны. Без тебя забот хватает. Не будь ребенком, позаботься о себе сам. Плевали мы на демократию и свободу, ясно? Тем более на остальных.

eulupu, 00:11: Жду не дождусь, что ответит Путин.

drankland, 00:30: Не обижайся, шашлычок, но я за русских. Ты сам всего этого захотел. Поверить не могу, что русские настолько сдержали себя.


Похожие новости.


Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

Хроническая бронхиальная астма и обструктивный бронхит являются наиболее частыми хроническими заболеваниями легких. Люди годами не могут избавиться от одышки, дефицита кислорода, аллергических реакций, поэтому вопросы лечения, профилактики с регулярностью появляются



Планировочное решение

Планировочное решение

Планировочное решение генерального плана всегда и в любом случае зависит только от того, какой участок, и какая форма участка будет использоваться в процессе строительства аэропорта. Для большого количества участков будет



Шоу-бизнес: профессия или судьба?

Шоу-бизнес: профессия или судьба?

Среди огромного количества различных профессий, которые существуют на сегодняшний день, чтобы удовлетворить все возможные потребности человека и самые экзотические желания,можно выделить как простые, так и более сложные.Но даже в самых



Горизонтальная опалубка перекрытий

Горизонтальная опалубка перекрытий

Монолитный сегмент современного строительства считается крайне важной составляющей в процессе решения большого количества задач. К тому же данная категория будет популярной ещё немало лет. В данном случае используется горизонтальная опалубка,



Малокомплектные школы. Вот где проблемы…

Малокомплектные школы. Вот где проблемы…

Сегодня приехал с образовательной выставки Global Education. Компания ИБИК, в которой я работаю, предлагала на ней решение для компьютеризации малокомплектных школ и вообще образовательных учреждений. Сейчас многие сельские школы расформировывают, финансов




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.