Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Классификация кухонных ножей

В рубрике: Обо всем понемногу — 15.07.2012

Классификация кухонных ножей

Кухонные ножи имеют свою форму, массу, и специализация. Данная статья служит помощником для тех, кто не знает различий между разными видами ножей. Нож для очистки корнеплодов, фруктов. У него короткое, вогнутой формы, лезвие. Кухонные ножи делятся на большое количество различных ножов.
Филейный нож. Длинный и узкий нож. Нужен для тонкого и ровного разрезания кусочков мяса или рыбы. Ровный кусочек способно отрезать длинное лезвие, а тонкий – узкое.
Нож для хлеба. Данный вид ножей необходим для аккуратного разрезания хлеба, т.к. некоторые хлеба имеют жёсткую корку и мягкую сердцевину. Лезвие ножа имеет волнистую форму.
Нож для томата выглядит практически как хлебный, но немного меньше в размерах. Лезвие также волнистое.
Нож для мягких сыров. Данный нож имеет вогнутую ручку. Такая форма необходима для того, чтобы разрезать сыр одним движением руки. Мягкий сыр очень неудобный в нарезке, поэтому такие ножи очень хороши.
Нож для твердого сорта сыра. Имеет форму лопатки с небольшой прорезью, что позволяет ему нарезать кусочки сыра тонкими ломтями.
Нож общего назначения. В наборе несколько ножей. Предназначены они для грубой резки.
Поварский нож. Широкое лезвие с закруглённой кромкой прекрасно нарубает крупные овощи.
Мясной нож. Имеет характерную форму с расширяющимся лезвием. Позволяет разрезать даже очень жёсткое мясо благодаря подобной форме.
Нож для нарезки. Используется для тонкой и аккуратной нарезки кусочком лососины или, например, ветчины.
Нож для нарезки масла. Имеет широкое и короткое лезвие. Самый тупой из ножей.
Нож для очистки картофеля. Кажется не нужным до момента, когда вы опробуете его в деле. Он даже на нож не похож.
Это далеко не все виды ножей, т.к. их разнообразие очень велико. Когда выбираете кухонные ножи, обязательно задумайтесь о том, для каких видов еды они вам нужны.


Похожие новости.


Интересная штука — каталог Mail.ru

Интересная штука — каталог Mail.ru

Многие не очень хорошо относятся к платным каталогам несмотря на то, что трастовые и удобные платные ресурсы быстро оправдывают вложения. Каталог Mail.ru дает прямую ссылку при платной регистрации и вдобавок предлагает



Сад на крыше

Сад на крыше

Сад на крыше является эстетическим и надежным решением для плоских крыш с изоляционными панелями из пенополистирола. Концепция для создания экологической среды плоских крыш становится все более популярным во всей Европе.



Секрет Молодости Надежды Бабкиной

Секрет Молодости Надежды Бабкиной

Все мы хорошо знаем Надежду Бабкину, российскую певицу. Еще некоторое время назад ее внешний вид полностью совпадал с датой рождения в паспорте. Но случилось чудо. И «чудо» это зовут Евгений



Вкусная еда и отличное настроение

Вкусная еда и отличное настроение

Всем известна симпатика американцев к ресторанам и кафе быстрого питания. В суете повседневной жизни порой бывает сложно выкроить достаточно времени, чтобы полноценно позавтракать, или пообедать и вследствие этого, возможность сделать



Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Продажи компакт-дисков падают, многие группы пытаются продавать свои творения через Интернет. Успешно это сделали Radiohead, дует Дэвида Бирна и Байена Ино и Nine Inch Nails. Что интересно, без участия гиганта




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.