Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

В рубрике: Обо всем понемногу — 18.05.2009

Размножаем черенками. Нарежьте "листья" (на самом деле это сегменты листовидного стебля) так, чтобы на каждом было 8-10 почек.

Каждый срез делайте только после того, как обмакнете нож в темно-вишневый раствор марганцовки. Нежелательно резать светло-зеленую часть, срез должен проходить по темно-зеленой части. А на верхушечном черенке желательно прищипнуть "маку шечку".

Фломастером обязательно отметьте, где низ черенка. Разложите домашние цветы для просушки на 5-10 дней. Затем обработайте корневи-ном ту часть черенка, которая будет в земле (нижние 4 почки) с торца и с боков. Первый полив - не ранее, чем через 10 дней.

Семенами. Для получения семян эпифитные кактусы нужно опылять. Лучшее время для этого - в конце цветения, когда пестик опускается и находится среди пыльников.

Семена высевают поверхностно, слегка вдавливая во влажную землю, и сразу накрывают стеклом. До момента прорастания освещенность значения не имеет. Нужно постоянно поддерживать высокую влажность, опрыскивая семена и грунт из пульверизатора. А вот когда появятся первые всходы, им нужно дать свет и прекратить опрыскивание.

Пересадка и комнатные растения. При пересадке следите за состоянием корней. В случае их повреждения ни в коем случае не поливайте! Спешка с поливом может закончиться даже гибелью вашего питомца. Эпифитные кактусы (в том числе и их черенки) спокойно выдержат без полива 10 и более дней. Дайте растению  хорошо подсохнуть, чтобы после посадки образовались адвентивные корни.

17 июля четыре огромных цветка подарил мне его белоснежный братец. 5 августа он зацвел повторно, и снова были 4 цветка, но немного меньшего размера. В конце сентября он опять стоял с бутонами. Я очень люблю своих питомцев, зимой обеспечиваю им период покоя. А они благодарят своим цветением. Убедитесь сами!

Ранней весной, когда минула угроза заморозков, свои кактусы я вынесла на свежий воздух. В июне зацвел эхинопсис с бело-розовыми цветками, и за лето у него было семь цветков. А еще у меня растет герань домашняя и прекрасно себя чувствует.


Похожие новости.


Прогрессивная раскрутка сайтов

Прогрессивная раскрутка сайтов

Мало кто сегодня сомневается в эффективности работы интернет-сайтов, имеющих рекламное значение для компаний. Именно поэтому появляется необходимость в качественной раскрутке интернет-проектов, которые обязаны донести до посетителей полезную информацию, тем самым



3D телевизоры Sony

3D телевизоры Sony

3D ворвалось в нашу жизнь стремительно. Еще несколько лет назад трехмерными были только крайне редкие фильмы в кино да некоторые картинки в детских книжках. Тогда для того, чтобы увидеть стереоскопическую



Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк продолжает лидировать в чарте наиболее популярных песен на территории Соединенных Штатов Америки “Billboard Hot 100”. Ее композиция под названием “Just Give Me a Reason”, которая, кстати, была записана дуэтом



Умение плавать

Умение плавать

Оглядываясь вокруг, мы обнаружим гораздо больше людей, которые умеют плавать, нежели тех, кто таковым умением не обладает. Вообще умение плавать заложено в нас, можно сказать, генетически, поэтому те, кто плавать



Вкусная еда и отличное настроение

Вкусная еда и отличное настроение

Всем известна симпатика американцев к ресторанам и кафе быстрого питания. В суете повседневной жизни порой бывает сложно выкроить достаточно времени, чтобы полноценно позавтракать, или пообедать и вследствие этого, возможность сделать




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.