Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

В рубрике: Обо всем понемногу — 18.05.2009

Размножаем черенками. Нарежьте "листья" (на самом деле это сегменты листовидного стебля) так, чтобы на каждом было 8-10 почек.

Каждый срез делайте только после того, как обмакнете нож в темно-вишневый раствор марганцовки. Нежелательно резать светло-зеленую часть, срез должен проходить по темно-зеленой части. А на верхушечном черенке желательно прищипнуть "маку шечку".

Фломастером обязательно отметьте, где низ черенка. Разложите домашние цветы для просушки на 5-10 дней. Затем обработайте корневи-ном ту часть черенка, которая будет в земле (нижние 4 почки) с торца и с боков. Первый полив - не ранее, чем через 10 дней.

Семенами. Для получения семян эпифитные кактусы нужно опылять. Лучшее время для этого - в конце цветения, когда пестик опускается и находится среди пыльников.

Семена высевают поверхностно, слегка вдавливая во влажную землю, и сразу накрывают стеклом. До момента прорастания освещенность значения не имеет. Нужно постоянно поддерживать высокую влажность, опрыскивая семена и грунт из пульверизатора. А вот когда появятся первые всходы, им нужно дать свет и прекратить опрыскивание.

Пересадка и комнатные растения. При пересадке следите за состоянием корней. В случае их повреждения ни в коем случае не поливайте! Спешка с поливом может закончиться даже гибелью вашего питомца. Эпифитные кактусы (в том числе и их черенки) спокойно выдержат без полива 10 и более дней. Дайте растению  хорошо подсохнуть, чтобы после посадки образовались адвентивные корни.

17 июля четыре огромных цветка подарил мне его белоснежный братец. 5 августа он зацвел повторно, и снова были 4 цветка, но немного меньшего размера. В конце сентября он опять стоял с бутонами. Я очень люблю своих питомцев, зимой обеспечиваю им период покоя. А они благодарят своим цветением. Убедитесь сами!

Ранней весной, когда минула угроза заморозков, свои кактусы я вынесла на свежий воздух. В июне зацвел эхинопсис с бело-розовыми цветками, и за лето у него было семь цветков. А еще у меня растет герань домашняя и прекрасно себя чувствует.


Похожие новости.


Мысли о музыке

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать



Нет денег для продвижения проекта? Краудфандинг – в помощь!

Нет денег для продвижения проекта? Краудфандинг – в помощь!

Слово «краудфандинг» наверняка уже встречалось вам в сети. И во время поиска по Интернету какой-либо нужной вам информации, и во время простого прослушивания музыки. Коллективное финансирование, оно же краудфандинг – вот



Dead Can Dance выпустила пластинку под названием Anastasis

Dead Can Dance выпустила пластинку под названием Anastasis

Итак, мы раду приветствовать вас. В этой статье мы хотим рассказать Вам о новом альбоме знаменитой на весь мир группы под названием Dead Can Dance. Эта группа была еще популярна



Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

На экраны вышла новая кинокомедия "Восемь первых свиданий", где главные роли исполняют Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский.Оксана в роли известной журналистки, которая собирается выходить замуж за преуспевающего бизнесмена (его роль



Иосиф Кобзон считает, что нужно платить налоги с корпоративов

Иосиф Кобзон считает, что нужно платить налоги с корпоративов

Депутат и певец Госдумы Российской Федерации Иосиф Кобзон заявил, что закон, который запрещает петь под фонограмму, должен все-таки заработать, а артистов следует обязать платить налоги с гонораров




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.