Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

В рубрике: Обо всем понемногу — 18.05.2009

Размножаем черенками. Нарежьте "листья" (на самом деле это сегменты листовидного стебля) так, чтобы на каждом было 8-10 почек.

Каждый срез делайте только после того, как обмакнете нож в темно-вишневый раствор марганцовки. Нежелательно резать светло-зеленую часть, срез должен проходить по темно-зеленой части. А на верхушечном черенке желательно прищипнуть "маку шечку".

Фломастером обязательно отметьте, где низ черенка. Разложите домашние цветы для просушки на 5-10 дней. Затем обработайте корневи-ном ту часть черенка, которая будет в земле (нижние 4 почки) с торца и с боков. Первый полив - не ранее, чем через 10 дней.

Семенами. Для получения семян эпифитные кактусы нужно опылять. Лучшее время для этого - в конце цветения, когда пестик опускается и находится среди пыльников.

Семена высевают поверхностно, слегка вдавливая во влажную землю, и сразу накрывают стеклом. До момента прорастания освещенность значения не имеет. Нужно постоянно поддерживать высокую влажность, опрыскивая семена и грунт из пульверизатора. А вот когда появятся первые всходы, им нужно дать свет и прекратить опрыскивание.

Пересадка и комнатные растения. При пересадке следите за состоянием корней. В случае их повреждения ни в коем случае не поливайте! Спешка с поливом может закончиться даже гибелью вашего питомца. Эпифитные кактусы (в том числе и их черенки) спокойно выдержат без полива 10 и более дней. Дайте растению  хорошо подсохнуть, чтобы после посадки образовались адвентивные корни.

17 июля четыре огромных цветка подарил мне его белоснежный братец. 5 августа он зацвел повторно, и снова были 4 цветка, но немного меньшего размера. В конце сентября он опять стоял с бутонами. Я очень люблю своих питомцев, зимой обеспечиваю им период покоя. А они благодарят своим цветением. Убедитесь сами!

Ранней весной, когда минула угроза заморозков, свои кактусы я вынесла на свежий воздух. В июне зацвел эхинопсис с бело-розовыми цветками, и за лето у него было семь цветков. А еще у меня растет герань домашняя и прекрасно себя чувствует.


Похожие новости.


Поклонница Киркорова прислала подарок для Аллы-Виктории

Поклонница Киркорова прислала подарок для Аллы-Виктории

Эмма Георгиевна Киселева, пенсионерка из Воронежа, которая ранее работала инженером междугородней телефонной станции, преданная поклонница популярного исполнителя Филиппа Киркорова. Жительница Воронежа собрала для певца и его новорожденной



Уборка квартиры – лучшее решение для комфорта и красоты

Уборка квартиры – лучшее решение для комфорта и красоты

Ритм жизни современного человека постоянно увеличивается, соответственно нужно будет успевать практически везде – и дома, и на работе и на отдыхе. Для того чтобы не было никаких проблем, время от



Стильные стойки ресепшн от компании Камбио

Стильные стойки ресепшн от компании Камбио

Стол-ресепшен просто необходим в отелях, крупных магазинах, салонах красоты. Стойка ресепшн предназначена для работы администратора, секретаря или консультанта, который встречает клиентов и отвечает на любые вопросы, ведь стойки ресепшн -



На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

Не секрет, что классическая музыка спасает от стрессов и благотворно влияет на настроение. Но еще специалисты Киотского и Гарвардского университетов выяснили, что произведения Моцарта повышают производительность мозга и концентрацию внимания.



«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

Бывшие участницы поп-коллектива Шугабэйбс Матиа Буэна, Кейша Бьюкенен, а также Шивон Дона намерены вернуться на Олимп популярной музыки. Для начала они решили выпустить в составе трио дебютную композицию после многолетнего




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.