Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

В рубрике: Обо всем понемногу — 18.05.2009

Размножаем черенками. Нарежьте "листья" (на самом деле это сегменты листовидного стебля) так, чтобы на каждом было 8-10 почек.

Каждый срез делайте только после того, как обмакнете нож в темно-вишневый раствор марганцовки. Нежелательно резать светло-зеленую часть, срез должен проходить по темно-зеленой части. А на верхушечном черенке желательно прищипнуть "маку шечку".

Фломастером обязательно отметьте, где низ черенка. Разложите домашние цветы для просушки на 5-10 дней. Затем обработайте корневи-ном ту часть черенка, которая будет в земле (нижние 4 почки) с торца и с боков. Первый полив - не ранее, чем через 10 дней.

Семенами. Для получения семян эпифитные кактусы нужно опылять. Лучшее время для этого - в конце цветения, когда пестик опускается и находится среди пыльников.

Семена высевают поверхностно, слегка вдавливая во влажную землю, и сразу накрывают стеклом. До момента прорастания освещенность значения не имеет. Нужно постоянно поддерживать высокую влажность, опрыскивая семена и грунт из пульверизатора. А вот когда появятся первые всходы, им нужно дать свет и прекратить опрыскивание.

Пересадка и комнатные растения. При пересадке следите за состоянием корней. В случае их повреждения ни в коем случае не поливайте! Спешка с поливом может закончиться даже гибелью вашего питомца. Эпифитные кактусы (в том числе и их черенки) спокойно выдержат без полива 10 и более дней. Дайте растению  хорошо подсохнуть, чтобы после посадки образовались адвентивные корни.

17 июля четыре огромных цветка подарил мне его белоснежный братец. 5 августа он зацвел повторно, и снова были 4 цветка, но немного меньшего размера. В конце сентября он опять стоял с бутонами. Я очень люблю своих питомцев, зимой обеспечиваю им период покоя. А они благодарят своим цветением. Убедитесь сами!

Ранней весной, когда минула угроза заморозков, свои кактусы я вынесла на свежий воздух. В июне зацвел эхинопсис с бело-розовыми цветками, и за лето у него было семь цветков. А еще у меня растет герань домашняя и прекрасно себя чувствует.


Похожие новости.


Гайтана отправится на Евровидение

Гайтана отправится на Евровидение

Певица Гайтана отправится на Евровидение этого года представлять Украину. Девушка будет петь песню Be my guest. Отбор состоялся несколько дней назад. За право представить страну в Баку боролось более двадцати звезд,



Художественное оформление интерьера — роспись стен

Художественное оформление интерьера — роспись стен

Роспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок,



Портал о дверях для покупателей и поставщиков

Портал о дверях для покупателей и поставщиков

На семинаре по продвижению сайтов я встретился со своим сокурсником (по занятиям Каширина) Андреем, с которым мы задумали один мегапроект, посвященный дверям. Собственно, главной задачей нашего сотрудничества будет создание сервиса,



Альтернативная рок-музыка. Метал группа Altruist.

Альтернативная рок-музыка. Метал группа Altruist.

Экспериментальный фолк-металл Несколько лет назад я был участником группы Белая Ворона. Бэк-вокал и блок-флейта. В то время коллектив играл фолк-роковые, весьма разнообразные в плане аранжировок вещи. Спустя пару лет я ушел



Положительный экстремум настроения :)

Положительный экстремум настроения :)

Знаете, я давно понял, что везунчик. Почти во всем. Даже когда работаешь над интересной задачкой, вроде прогнозирования максимально возможного трафика на сайт, методы решения часто приходят "сами". Я учился на технической




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.