Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

В рубрике: Обо всем понемногу — 01.08.2013

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей
Хроническая бронхиальная астма и обструктивный бронхит являются наиболее частыми хроническими заболеваниями легких. Люди годами не могут избавиться от одышки, дефицита кислорода, аллергических реакций, поэтому вопросы лечения, профилактики с регулярностью появляются на медицинских ресурсах. Больные интересуются, могут ли заменить дыхательные упражнения лекарства, как лечиться самостоятельно. Мы в этой статье попытаемся ответить на самые актуальные вопросы.

Специалисты предостерегают, говоря о самолечении. Дыхательная гимнастика не способна навредить, но к этому нужно подготовиться, адаптировать упражнения. Именно под присмотром лечащего врача должна проводиться такая терапия, которая способна привести человека к нормальному состоянию без вмешательства большого количества лекарственных средств.

Также, многие люди, которые страдают астмой, еще также имеют избыточный вес. Эти два заболевания напрямую связаны друг с другом. Для того, чтобы узнать, сколько калорий вы сжигаете, вам необходимо пройти фитнес-тест. По результатам тестирования, вы увидите как вы расходуете калории.

К слову, дыхательная гимнастика – один из многих методов борьбы с бронхиальной астмой и хронической стадией бронхита. Она ориентирована на повышение функциональных возможностей организма посредством восстановления свободного дыхания. По словам специалистов, при хронических заболеваниях увеличивается напряжение дыхательных мышц, что приводит к быстрому утомлению.

С такой целью была разработана целая система, направленная на координацию работы мышц во время дыхательных фаз. К примеру, для улучшения откашливания мокроты применяют динамические упражнения с длинным вдохом и т.н. дыханием животом – выдох с сопротивлением.

Он одинаково хорош как при лечении, так и при обострениях, ремиссии. Нужно медленно и постепенно выдыхать в трубочку, которая погружена в воду, при этом стараясь делать это как можно дольше.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед стартом занятий.


Похожие новости.


Кино – билет в шоу-биз

Кино – билет в шоу-биз

Многие люди принимают участие в создании фильма: режиссеры, продюсеры и сценаристы, не говоря уже об актерах и съемочной группе. Но все же, если вы хотите быть актером, то стоит начать



«Мумий Тролль» подвел итоги турне столичным концертом

«Мумий Тролль» подвел итоги турне столичным концертом

Москвичам посчастливилось увидеть нового Лагутенко. Когда проходил один очень яркий фестиваль в Москве, вся группа вернулась из так называемого кругосветного плаванья, она привезла с собой новый альбом, который получил название



Один из «Иванушек» бурно отпраздновал день рождения

Один из «Иванушек» бурно отпраздновал день рождения

Андрей Григорьев-Апполонов, один из участников группы "Иванушки International", бурно отпраздновал собственное 42-летие. Надо заметить, что подарки от друзей еле поместились в дом калужская область. Свой праздник



Есть кто из Пензы?

Есть кто из Пензы?

Мне в компанию по продвижению сайтов ООО РЦ "Онлайн-Продвижение" требуется опытный продажник. Так что если есть желание и соответствующие навыки, то работа в пензе менеджером ждет вас! Телефон прямой не даю, т.к.



Новый клип Пичес в честь Pussy Rite

Новый клип Пичес в честь Pussy Rite

Недавно канадская певица Меррилл Бет Нискер, известная людям как Пичес, сообщила публике, что она со своим продюсером собирается снять клип на песню для поддержки Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.