Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

В рубрике: Обо всем понемногу — 01.08.2013

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей
Хроническая бронхиальная астма и обструктивный бронхит являются наиболее частыми хроническими заболеваниями легких. Люди годами не могут избавиться от одышки, дефицита кислорода, аллергических реакций, поэтому вопросы лечения, профилактики с регулярностью появляются на медицинских ресурсах. Больные интересуются, могут ли заменить дыхательные упражнения лекарства, как лечиться самостоятельно. Мы в этой статье попытаемся ответить на самые актуальные вопросы.

Специалисты предостерегают, говоря о самолечении. Дыхательная гимнастика не способна навредить, но к этому нужно подготовиться, адаптировать упражнения. Именно под присмотром лечащего врача должна проводиться такая терапия, которая способна привести человека к нормальному состоянию без вмешательства большого количества лекарственных средств.

Также, многие люди, которые страдают астмой, еще также имеют избыточный вес. Эти два заболевания напрямую связаны друг с другом. Для того, чтобы узнать, сколько калорий вы сжигаете, вам необходимо пройти фитнес-тест. По результатам тестирования, вы увидите как вы расходуете калории.

К слову, дыхательная гимнастика – один из многих методов борьбы с бронхиальной астмой и хронической стадией бронхита. Она ориентирована на повышение функциональных возможностей организма посредством восстановления свободного дыхания. По словам специалистов, при хронических заболеваниях увеличивается напряжение дыхательных мышц, что приводит к быстрому утомлению.

С такой целью была разработана целая система, направленная на координацию работы мышц во время дыхательных фаз. К примеру, для улучшения откашливания мокроты применяют динамические упражнения с длинным вдохом и т.н. дыханием животом – выдох с сопротивлением.

Он одинаково хорош как при лечении, так и при обострениях, ремиссии. Нужно медленно и постепенно выдыхать в трубочку, которая погружена в воду, при этом стараясь делать это как можно дольше.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед стартом занятий.


Похожие новости.


Портал о дверях для покупателей и поставщиков

Портал о дверях для покупателей и поставщиков

На семинаре по продвижению сайтов я встретился со своим сокурсником (по занятиям Каширина) Андреем, с которым мы задумали один мегапроект, посвященный дверям. Собственно, главной задачей нашего сотрудничества будет создание сервиса,



Гитары: классика и современность.

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары. Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")



Пианино для малышей

Пианино для малышей

Не так давно в продаже появилось пианино для самых маленьких. Такое пианино устроено так, что думает о том, как развить творческие способности у ребенка с самого маленького возраста, как выявить



Суть работы АКПП

Суть работы АКПП

Если еще не так давно, нам была доступна лишь механическая коробка передач у автомобилей, то уже сегодня мы вправе выбирать трансмиссию, в зависимости от собственных убеждений. Как ни странно, большинство




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.