Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гордон Кихот с Михаилом Задорновым

В рубрике: Обо всем понемногу — 20.09.2008

Передачу смотрел впервые. Получилось так, что гостем в этом выпуске был Задорнов со своей теорией о происхождении всех народов от славян (несколько утрирую). Михаил Николаевич был в белом, Гордон - в помятом непонятно чем.

Собственно, у меня создалось впечатление, что обе половины зала (защитники и противники), остаивая свою точку зрения, полагают, что народ в России в большей своей массе, мягко говоря, туповат :). Александр Гордон, так вообще высказал мысль о том, что люди после концертов Задорнова могут принять все слова М.Н. на веру и не копать дальше. Может быть, а может, и нет. Мне кажется, что русские (прошу прощения, россияне) весьма пытливый и любопытный народ, к тому же на Задорнова дебилы вряд ли покупают билеты.

Я вполне понимаю и ту и другую сторону. Скажем, с точки зрения ученых Задорнов - выскочка и человек, который решил заняться не своим делом. Как мол, так?! Мы тут всю жизнь потратили на поиски, а тут?!

Мы знаем лишь то, чему нас учили и что смогли в своих трудах передать нам предки. Они не могли не вложить свои мысли и выводы в то, что хотели сказать нам.

В любом случае, мне кажется, любая, даже самая невероятная теория имеет право на существование. В конце-концов, история - как проститутка, ложится под каждого. Творят историю люди большие, а вот записывают-то маленькие.

Я полагаю, что человек в праве разобраться сам, во что ему верить. Задорнову - спасибо за то, что наконец-то стал расти интерес к истории России.

Обидно только, Михаил Николаевич, что Вы несколько не сдержались в отношении Александра Гордона.


Похожие новости.


Преимущества жизни в селе Болгарии и Италии

Преимущества жизни в селе Болгарии и Италии

Известно, что жизнь в селе – это не только наличие чистого воздуха, отсутствие соседей, просторный личный двор, где можно посадить сад, газон, цветы. Все свое и натуральное. Но это также



Для чего и кому нужен преподаватель по гитаре?

Для чего и кому нужен преподаватель по гитаре?

Многие хотят научиться самостоятельно с помощью простых видеоуроков или книг, которые посвящены этому делу. Данный путь возможен, но он очень долгий. Нужно не просто искать разнообразные материалы, составлять программу обучения,



Флеш mp3-плеер для сайта

Флеш mp3-плеер для сайта

Сделали для сайта своей группы Altruist mp3 флеш-плеер. Плеер для подкастов и своих мелодий в ЖЖ и блогах, персональных страницах. Сделала компания aeotika. Может, кому-то и наш дизайн больше подойдет. Плеер



Наконец-то охранные системы в России стали делать для людей :)

Наконец-то охранные системы в России стали делать для людей :)

Я начинал свою трудовую деятельность (:)) с прокладки видео- и телефонных кабелей в школе, лудил платы для охранных систем, а потом и поработал в паре компаний, которые занимаются системами безопасности.



Азартные игры: вред или польза?

Азартные игры: вред или польза?

Азартные игры часто занимают в нашей жизни больше времени, чем хотелось бы, однако всевозможные запреты ни к чему хорошему привести не могут: люди все равно играют, только иногда это увлечение




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.