Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гордон Кихот с Михаилом Задорновым

В рубрике: Обо всем понемногу — 20.09.2008

Передачу смотрел впервые. Получилось так, что гостем в этом выпуске был Задорнов со своей теорией о происхождении всех народов от славян (несколько утрирую). Михаил Николаевич был в белом, Гордон - в помятом непонятно чем.

Собственно, у меня создалось впечатление, что обе половины зала (защитники и противники), остаивая свою точку зрения, полагают, что народ в России в большей своей массе, мягко говоря, туповат :). Александр Гордон, так вообще высказал мысль о том, что люди после концертов Задорнова могут принять все слова М.Н. на веру и не копать дальше. Может быть, а может, и нет. Мне кажется, что русские (прошу прощения, россияне) весьма пытливый и любопытный народ, к тому же на Задорнова дебилы вряд ли покупают билеты.

Я вполне понимаю и ту и другую сторону. Скажем, с точки зрения ученых Задорнов - выскочка и человек, который решил заняться не своим делом. Как мол, так?! Мы тут всю жизнь потратили на поиски, а тут?!

Мы знаем лишь то, чему нас учили и что смогли в своих трудах передать нам предки. Они не могли не вложить свои мысли и выводы в то, что хотели сказать нам.

В любом случае, мне кажется, любая, даже самая невероятная теория имеет право на существование. В конце-концов, история - как проститутка, ложится под каждого. Творят историю люди большие, а вот записывают-то маленькие.

Я полагаю, что человек в праве разобраться сам, во что ему верить. Задорнову - спасибо за то, что наконец-то стал расти интерес к истории России.

Обидно только, Михаил Николаевич, что Вы несколько не сдержались в отношении Александра Гордона.


Похожие новости.


Кто с ранних лет лелеял в себе росток свободы

Кто с ранних лет лелеял в себе росток свободы

У большинства народов старость была в почете. Уважение к ней возникло еще у пастушеских племен, во главе которые стояли отцы и старцы. Вильгельм Гримм был еще жив, когда его брат



Поклонники российской группы «Ивана Купала» дождались выпуска нового альбома «Родина»

Поклонники российской группы «Ивана Купала» дождались выпуска нового альбома «Родина»

Российская группа «Ивана Купала» наконец-то выпускает свой третий альбом, официально с перерывом в 10 лет. Многие газеты и журналы уже узнали официальное название альбома – «Родина». Причем его премьера назначена



Говори, женщина! Твое место в ЖЖ!

Говори, женщина! Твое место в ЖЖ!

Среди прекрасной половины человечества сейчас очень модно вести блоги. Причем, попадаются весьма необычные экземпляры. Например, сайт "Посмотри на мою свекровь!". Уже заинтригованы? Думаете, там описываются семейные холивары? Не совсем. Полное



Про коньки и театр.

Про коньки и театр.

С детства не люблю коньки. Это чисто психологический фактор. Когда я был маленьким, меня несколько раз водили на каток, время было тяжелое и коньки мне достались от сестры - фигурные. Вобщем,



Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Скоро сайтов об отдыхе в Пензе будет пруд-пруди.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.