Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гордон Кихот с Михаилом Задорновым

В рубрике: Обо всем понемногу — 20.09.2008

Передачу смотрел впервые. Получилось так, что гостем в этом выпуске был Задорнов со своей теорией о происхождении всех народов от славян (несколько утрирую). Михаил Николаевич был в белом, Гордон - в помятом непонятно чем.

Собственно, у меня создалось впечатление, что обе половины зала (защитники и противники), остаивая свою точку зрения, полагают, что народ в России в большей своей массе, мягко говоря, туповат :). Александр Гордон, так вообще высказал мысль о том, что люди после концертов Задорнова могут принять все слова М.Н. на веру и не копать дальше. Может быть, а может, и нет. Мне кажется, что русские (прошу прощения, россияне) весьма пытливый и любопытный народ, к тому же на Задорнова дебилы вряд ли покупают билеты.

Я вполне понимаю и ту и другую сторону. Скажем, с точки зрения ученых Задорнов - выскочка и человек, который решил заняться не своим делом. Как мол, так?! Мы тут всю жизнь потратили на поиски, а тут?!

Мы знаем лишь то, чему нас учили и что смогли в своих трудах передать нам предки. Они не могли не вложить свои мысли и выводы в то, что хотели сказать нам.

В любом случае, мне кажется, любая, даже самая невероятная теория имеет право на существование. В конце-концов, история - как проститутка, ложится под каждого. Творят историю люди большие, а вот записывают-то маленькие.

Я полагаю, что человек в праве разобраться сам, во что ему верить. Задорнову - спасибо за то, что наконец-то стал расти интерес к истории России.

Обидно только, Михаил Николаевич, что Вы несколько не сдержались в отношении Александра Гордона.


Похожие новости.


«Тонкий» против «мягкого» или «мы делили наш PC…»

«Тонкий» против «мягкого» или «мы делили наш PC…»

Старую сказку о том, что когда-то компьютеры были большими, возможности - скромными, а работали все за терминаламис черно-зелеными экранами, слышали все, повторять не буду. Напомню лишь, что задача рационального использования



Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».



Выбор качественной мужской сумки

Выбор качественной мужской сумки

Мало кто отказывал себе в удовольствии посетить современные распродажи, где можно приобрести достаточно дорогие вещи по самым доступным ценам, перебирая среди широкого выбора товаров, которые пользуются спросом у большинства граждан. Распродажи



Классификация кухонных ножей

Классификация кухонных ножей

Кухонные ножи имеют свою форму, массу, и специализация. Данная статья служит помощником для тех, кто не знает различий между разными видами ножей. Нож для очистки корнеплодов, фруктов. У него короткое,



Как купить билеты на футбол

Как купить билеты на футбол

Футбол – любимый вид спорта для многих взрослых и детей. Очень многие приходят посмотреть на выступления любимой команды всей семьей. На знаковые матчи лучше всего приобретать билеты заранее, ведь из-за




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.