Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 15.09.2008

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет.

В билете и на сайте клуба "Тень", в котором проходил концерт, было предупреждение о запрете на любой вид записи концерта. Короче, я оставил фотик у друга, о чем потом сильно пожалел - снимали все, кому не лень.

Схема проезда, которую я, как умная Маша, срисовал с сайта, не понадобилась: люди от метро шли плотными группами, так что сбиться с дороги было невозможно.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Сам клуб оказался меньше, чем я предполагал, площадка для слэма что-то около 55х45 м. В эту конуру набилось столько народа, что люди во время концерта стояли даже на мягких диванчиках, расставленных вдоль стен. За пивом было не пробиться, да и не очень хотелось. Выпил пару рюмок текилы, т.к. хотелось послушать внимательно и быть трезвым.

Сам концерт начался с 40-минутным опозданием (думал, немцам это не свойственно), Решив, что ближе к сцене будет покруче, и видно лучше, протиснулся почти к самим музыкантам. Потом понял, что это было опрометчиво. Подняв руки, можно запросто лишиться ребер. Да и не видно ничего. Полез к диванчикам. Они на возвышении находились, оттуда было все отлично видно. Однако, некоторое время спустя пришло облеваное тело и упало где-то рядом. Пришлось ретироваться дальше. Подключился к ребятам, стоящим чуть подальше и скачущим под очередную вещь.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Надо сказать, что звук был отстойным. И дело не только в аппаратуре. Примерно к 3-ей песне перестали строить волынки и гитары (потом, вроде, наладили). Мелодии было различить трудно. Только к завершению концерта что-то более-менее вытянули. Эффекты были неплохие - всякие там огни, фейерверки и прочие пукалки и бумкалки смотрелись хорошо. Правда, одна из ракет вылетела не туда и попала в потолок почти у самого балкона. Думаю, некоторым там пришлось сушить штаны.

Вообще, я немного обиделся на группу, т.к. ожидал чего-то большего. Музыканты на сцене вели себя очень спокойно...без драйва. Может, все дело в том, что я устал в тот день и сильно спина болела. А может, просто был один и трезвый.

Кстати, о мерчандайзинге...Лоток с атрибутикой и музыкой был очень бедным. Майки с размерами на слонов, магнитики на холодильник и диски. Все по запредельным ценам. Футболки, к примеру, по 900 р. Дороговато :(.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Вобщем, концерт для меня был так себе, хотя группа под конец несколько песен на бис сыграла. Это понравилось.

Дошел до метро, и там девушка играла на скрипке "Город Золотой"...
Не подумайте ничего такого, на самом деле, я очень люблю Inextremo. Но вот как-то впечатление после концерта остались грустные.

Кстати, набрел на коммьюнити в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_inextremo


Похожие новости.


Сообщество Uilleann pipers

Сообщество Uilleann pipers

Набрел в ЖЖ на сообщество волынщиков Uilleann pipers. Если кого-то интересует, вот ссылка: http://community.livejournal.com/uilleann_pipes/ Отлично оформленные страницы с фотками и видео с ютьюба. Приятно удивил список сайтов мастеров и свежие новости из



Eidos

Eidos

Это девять жизней, сплетенных в одну историю. Это не просто бэнд, который играет симфометал, нет. Для каждого музыканта она является образом жизни, целью, идеей. «То, ради чего» - именно так



Гардарика

Гардарика

Исполняет народную и старинную музыку Европы (Швеции, Франции,



Тролль Гнет Ель

Тролль Гнет Ель

Музыканты называют свой стиль «пивной



Остролист

Остролист

стилистика композиций – фолк-рок. Группы исполняет авторские стилизации на темы кельтского и средневекового европейского фольклора. Песни на русском, английском и латинском языках, инструментальные композиции. В песнях часто используются образы пилигримов, крестоносцев,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.