Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 15.09.2008

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет.

В билете и на сайте клуба "Тень", в котором проходил концерт, было предупреждение о запрете на любой вид записи концерта. Короче, я оставил фотик у друга, о чем потом сильно пожалел - снимали все, кому не лень.

Схема проезда, которую я, как умная Маша, срисовал с сайта, не понадобилась: люди от метро шли плотными группами, так что сбиться с дороги было невозможно.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Сам клуб оказался меньше, чем я предполагал, площадка для слэма что-то около 55х45 м. В эту конуру набилось столько народа, что люди во время концерта стояли даже на мягких диванчиках, расставленных вдоль стен. За пивом было не пробиться, да и не очень хотелось. Выпил пару рюмок текилы, т.к. хотелось послушать внимательно и быть трезвым.

Сам концерт начался с 40-минутным опозданием (думал, немцам это не свойственно), Решив, что ближе к сцене будет покруче, и видно лучше, протиснулся почти к самим музыкантам. Потом понял, что это было опрометчиво. Подняв руки, можно запросто лишиться ребер. Да и не видно ничего. Полез к диванчикам. Они на возвышении находились, оттуда было все отлично видно. Однако, некоторое время спустя пришло облеваное тело и упало где-то рядом. Пришлось ретироваться дальше. Подключился к ребятам, стоящим чуть подальше и скачущим под очередную вещь.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Надо сказать, что звук был отстойным. И дело не только в аппаратуре. Примерно к 3-ей песне перестали строить волынки и гитары (потом, вроде, наладили). Мелодии было различить трудно. Только к завершению концерта что-то более-менее вытянули. Эффекты были неплохие - всякие там огни, фейерверки и прочие пукалки и бумкалки смотрелись хорошо. Правда, одна из ракет вылетела не туда и попала в потолок почти у самого балкона. Думаю, некоторым там пришлось сушить штаны.

Вообще, я немного обиделся на группу, т.к. ожидал чего-то большего. Музыканты на сцене вели себя очень спокойно...без драйва. Может, все дело в том, что я устал в тот день и сильно спина болела. А может, просто был один и трезвый.

Кстати, о мерчандайзинге...Лоток с атрибутикой и музыкой был очень бедным. Майки с размерами на слонов, магнитики на холодильник и диски. Все по запредельным ценам. Футболки, к примеру, по 900 р. Дороговато :(.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Вобщем, концерт для меня был так себе, хотя группа под конец несколько песен на бис сыграла. Это понравилось.

Дошел до метро, и там девушка играла на скрипке "Город Золотой"...
Не подумайте ничего такого, на самом деле, я очень люблю Inextremo. Но вот как-то впечатление после концерта остались грустные.

Кстати, набрел на коммьюнити в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_inextremo


Похожие новости.


Пангур Бан

Пангур Бан

Это результат слияния двух желаний, одно из которых - желание играть мелодичный рок с легким уклоном в этнику, а другое - желание дать "музыкальное оформление" песням со сложным навороченным текстом



Ветер воды

Ветер воды

Как-то эта группа приезжала в мой родной город выступать на всероссийском фестивале "Зареченская Сечь". Причем, группа приехала не одна ;), а с Димой Ревякиным. Меня тогда очень впечатлила эта музыка, т.к.



Ят-кха!

Ят-кха!

Тувинская, очень колоритная команда. Музыка с уникальным вокалом. Чтобы оценить, нужно послушать. Писать нет



Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Недавно мне довелось прослушать альбом одной испанской команды - Saurom Lamderth. Альбом 2002 года - El Guardian De Las Melodias Perdidas. Примечательно, что до сих пор мне не попадались испанские фолковые



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая




Комментарии (2)

  1. ironbeard — 27 октября 2008 @ 17:06

    Надо было читать предисловие на немецком.
    А там разъясняется, что это -вовсе не то, что дошло до нас. Или -не совсем то.
    Адаптация стало быть.
    Подходит для блочка, дудаев, гайты.

  2. admin — 27 октября 2008 @ 17:18

    Спасибо за комментарий. Я немецкого не разумею. :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.