Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 15.09.2008

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет.

В билете и на сайте клуба "Тень", в котором проходил концерт, было предупреждение о запрете на любой вид записи концерта. Короче, я оставил фотик у друга, о чем потом сильно пожалел - снимали все, кому не лень.

Схема проезда, которую я, как умная Маша, срисовал с сайта, не понадобилась: люди от метро шли плотными группами, так что сбиться с дороги было невозможно.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Сам клуб оказался меньше, чем я предполагал, площадка для слэма что-то около 55х45 м. В эту конуру набилось столько народа, что люди во время концерта стояли даже на мягких диванчиках, расставленных вдоль стен. За пивом было не пробиться, да и не очень хотелось. Выпил пару рюмок текилы, т.к. хотелось послушать внимательно и быть трезвым.

Сам концерт начался с 40-минутным опозданием (думал, немцам это не свойственно), Решив, что ближе к сцене будет покруче, и видно лучше, протиснулся почти к самим музыкантам. Потом понял, что это было опрометчиво. Подняв руки, можно запросто лишиться ребер. Да и не видно ничего. Полез к диванчикам. Они на возвышении находились, оттуда было все отлично видно. Однако, некоторое время спустя пришло облеваное тело и упало где-то рядом. Пришлось ретироваться дальше. Подключился к ребятам, стоящим чуть подальше и скачущим под очередную вещь.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Надо сказать, что звук был отстойным. И дело не только в аппаратуре. Примерно к 3-ей песне перестали строить волынки и гитары (потом, вроде, наладили). Мелодии было различить трудно. Только к завершению концерта что-то более-менее вытянули. Эффекты были неплохие - всякие там огни, фейерверки и прочие пукалки и бумкалки смотрелись хорошо. Правда, одна из ракет вылетела не туда и попала в потолок почти у самого балкона. Думаю, некоторым там пришлось сушить штаны.

Вообще, я немного обиделся на группу, т.к. ожидал чего-то большего. Музыканты на сцене вели себя очень спокойно...без драйва. Может, все дело в том, что я устал в тот день и сильно спина болела. А может, просто был один и трезвый.

Кстати, о мерчандайзинге...Лоток с атрибутикой и музыкой был очень бедным. Майки с размерами на слонов, магнитики на холодильник и диски. Все по запредельным ценам. Футболки, к примеру, по 900 р. Дороговато :(.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Вобщем, концерт для меня был так себе, хотя группа под конец несколько песен на бис сыграла. Это понравилось.

Дошел до метро, и там девушка играла на скрипке "Город Золотой"...
Не подумайте ничего такого, на самом деле, я очень люблю Inextremo. Но вот как-то впечатление после концерта остались грустные.

Кстати, набрел на коммьюнити в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_inextremo


Похожие новости.


Вот где сила арфы — Iron Maiden!

Вот где сила арфы — Iron Maiden!

Iron Maiden - The Trooper in the harp



Тролль Гнет Ель

Тролль Гнет Ель

Музыканты называют свой стиль «пивной



Laterna Magica

Laterna Magica

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера. Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах -



Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Недавно мне довелось прослушать альбом одной испанской команды - Saurom Lamderth. Альбом 2002 года - El Guardian De Las Melodias Perdidas. Примечательно, что до сих пор мне не попадались испанские фолковые



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая




Комментарии (2)

  1. ironbeard — 27 октября 2008 @ 17:06

    Надо было читать предисловие на немецком.
    А там разъясняется, что это -вовсе не то, что дошло до нас. Или -не совсем то.
    Адаптация стало быть.
    Подходит для блочка, дудаев, гайты.

  2. admin — 27 октября 2008 @ 17:18

    Спасибо за комментарий. Я немецкого не разумею. :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.