Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 15.09.2008

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет.

В билете и на сайте клуба "Тень", в котором проходил концерт, было предупреждение о запрете на любой вид записи концерта. Короче, я оставил фотик у друга, о чем потом сильно пожалел - снимали все, кому не лень.

Схема проезда, которую я, как умная Маша, срисовал с сайта, не понадобилась: люди от метро шли плотными группами, так что сбиться с дороги было невозможно.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Сам клуб оказался меньше, чем я предполагал, площадка для слэма что-то около 55х45 м. В эту конуру набилось столько народа, что люди во время концерта стояли даже на мягких диванчиках, расставленных вдоль стен. За пивом было не пробиться, да и не очень хотелось. Выпил пару рюмок текилы, т.к. хотелось послушать внимательно и быть трезвым.

Сам концерт начался с 40-минутным опозданием (думал, немцам это не свойственно), Решив, что ближе к сцене будет покруче, и видно лучше, протиснулся почти к самим музыкантам. Потом понял, что это было опрометчиво. Подняв руки, можно запросто лишиться ребер. Да и не видно ничего. Полез к диванчикам. Они на возвышении находились, оттуда было все отлично видно. Однако, некоторое время спустя пришло облеваное тело и упало где-то рядом. Пришлось ретироваться дальше. Подключился к ребятам, стоящим чуть подальше и скачущим под очередную вещь.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Надо сказать, что звук был отстойным. И дело не только в аппаратуре. Примерно к 3-ей песне перестали строить волынки и гитары (потом, вроде, наладили). Мелодии было различить трудно. Только к завершению концерта что-то более-менее вытянули. Эффекты были неплохие - всякие там огни, фейерверки и прочие пукалки и бумкалки смотрелись хорошо. Правда, одна из ракет вылетела не туда и попала в потолок почти у самого балкона. Думаю, некоторым там пришлось сушить штаны.

Вообще, я немного обиделся на группу, т.к. ожидал чего-то большего. Музыканты на сцене вели себя очень спокойно...без драйва. Может, все дело в том, что я устал в тот день и сильно спина болела. А может, просто был один и трезвый.

Кстати, о мерчандайзинге...Лоток с атрибутикой и музыкой был очень бедным. Майки с размерами на слонов, магнитики на холодильник и диски. Все по запредельным ценам. Футболки, к примеру, по 900 р. Дороговато :(.
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Вобщем, концерт для меня был так себе, хотя группа под конец несколько песен на бис сыграла. Это понравилось.

Дошел до метро, и там девушка играла на скрипке "Город Золотой"...
Не подумайте ничего такого, на самом деле, я очень люблю Inextremo. Но вот как-то впечатление после концерта остались грустные.

Кстати, набрел на коммьюнити в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_inextremo


Похожие новости.


Примеры звучания разных видов волынок

Примеры звучания разных видов волынок

Получил ссылочку по



Ветер воды

Ветер воды

Как-то эта группа приезжала в мой родной город выступать на всероссийском фестивале "Зареченская Сечь". Причем, группа приехала не одна ;), а с Димой Ревякиным. Меня тогда очень впечатлила эта музыка, т.к.



Остролист

Остролист

стилистика композиций – фолк-рок. Группы исполняет авторские стилизации на темы кельтского и средневекового европейского фольклора. Песни на русском, английском и латинском языках, инструментальные композиции. В песнях часто используются образы пилигримов, крестоносцев,



Huun-Huur-Tu

Huun-Huur-Tu

Еще одна тувинская группа. Играют на



Группа Tanzwut

Группа Tanzwut

Немецкая группа Tanzwut славится  тем, что в своей музыке они смогли сочетать электронную основу и  народные мотивы. Такие инструменты, как волынка, рожки, дудки и флейты создают атмосферу загадочности и таинственности.




Комментарии (3)

  1. White_bird — 25 июля 2008 @ 15:36

    Под это можно танцевать, говорите? Нет, это вообще смертельная музыка. Я вообще то никогда не думал, что волынную музыку можно смешать с такой чернухой. Простите друзья, но это какой то слишком уж тупой изъёб. Что первый вариант, что второй. Почему так мало групп, играющих более классическое переложение? Или их просто нет? Военные марши играет хоть кто-нить? То что предложено здесь к прослушиванию невозможно, точнее на мой взгляд — ничем не отличается от всей чернухи. С тем же успехом можно вообще использовать сэмплы и синтезатор. И нахрен тогда заявлять о живой музыке?
    Посоветуйте что-нибудь чисто инструментальное без вокала. Волынка и барабан — идеально. Военные марши — прекрасно. Какие нить Highland Cathedral или что то в этом духе. Есть? Или только Вышеуказанное Нечто?

  2. admin — 13 августа 2008 @ 12:04

    На вкус и цвет, как говорится. Есть и классические. Но мне нравится рок и использование волынок в гитарной музыке.

  3. Artchi — 14 июня 2010 @ 23:18

    Потрясающая группа! Особенно захватывают моменты когда они на сцене впятером на волынках исполняют чисто инструментальные композиции.
    А на каком виде волынок они играют?
    (простите за глупый вопрос)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.