Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Важность поддержания чистоты волынки

В рубрике: Новости — 02.09.2011

Игра на волынке — отличный способ тренировки легких и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, но вы когда-нибудь задумывались, что вы при этом вдыхаете?

Контроль за влажностью важен не только для поддержания готовности и надежности инструмента, но и для предотвращения появления болезнетворных микроорганизмов. При этом влага может накаливаться в самых разных частях волынки.

Будучи предметом органического происхождения, шкура животных — отличное место для размножения грибка и бактерий. Жидкость из рта и легких волынщика со временем накаливается внутри меха. Определенные виды обработки меха помогают решить эту проблему, но не полностью, а некоторые из них даже усугубляют ситуацию.

И дело не только в мехах. Влага может скапливаться на тростях и в бурдонах. Во процессе игры волынщики вдыхают любые споры, находящиеся в трубках. Легочные инфекции и болезни, воспаление легких и даже заболевания мозга — все это может стать результатом загрязненности волынки. К некоторым ранним симптомам относятся изменения в дыхании и игре, а также усталость голоса.

Новые технологии сильно повлияли на гигиену волынки. Мехи из синтетических материалов, синтетические трости и системы контроля влаги помогают снизить количество скапливающейся жидкости, оставляя волынку чистой. В отличие от мехов из шкур, их синтетические аналоги не впитывают влагу и не требуют сушки. Синтетические трости бурдонов также препятствуют накоплению влаги, в отличие от тростей из камыша. Но главная заслуга систем контроля влаги — чистота меха.

Всегда поддерживайте вашу волынку в чистоте и при любой возможности просушивайте трубки. Удачной и здоровой игры!


Похожие новости.


Оркестр волынщиков Москвы

Оркестр волынщиков Москвы

Большим спросом на сегодняшний день пользуется Шотландская волынка.Множество праздников в разных странах не обходятся без традиционной Шотландской музыки в исполнении оркестра волынщиков. У волынки многовековая история, благодаря которой она завоевала



Дом терпимости

Дом терпимости

Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей



Отдых в городах Италии подарит множество позитивных эмоций!

Отдых в городах Италии подарит множество позитивных эмоций!

Многочисленных туристов притягивает отдых за рубежом. Кто-то предпочитает активный отдых с занятием спортом и посещением разнообразных экскурсий, а кто-то едет заграницу насладиться отдыхом и изысканным обслуживанием с лазурным морем в



Французские волынки и их виды

Французские волынки и их виды

В XVII веке при французском дворе появилось огромное множество разновидных волынок, которые в этом веке пользовались большой популярностью. Возникло такое имя, как центральнофранцузская волынка, которая пользовалась популярностью в таких районах,



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.