Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Важность поддержания чистоты волынки

В рубрике: Новости — 02.09.2011

Игра на волынке — отличный способ тренировки легких и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, но вы когда-нибудь задумывались, что вы при этом вдыхаете?

Контроль за влажностью важен не только для поддержания готовности и надежности инструмента, но и для предотвращения появления болезнетворных микроорганизмов. При этом влага может накаливаться в самых разных частях волынки.

Будучи предметом органического происхождения, шкура животных — отличное место для размножения грибка и бактерий. Жидкость из рта и легких волынщика со временем накаливается внутри меха. Определенные виды обработки меха помогают решить эту проблему, но не полностью, а некоторые из них даже усугубляют ситуацию.

И дело не только в мехах. Влага может скапливаться на тростях и в бурдонах. Во процессе игры волынщики вдыхают любые споры, находящиеся в трубках. Легочные инфекции и болезни, воспаление легких и даже заболевания мозга — все это может стать результатом загрязненности волынки. К некоторым ранним симптомам относятся изменения в дыхании и игре, а также усталость голоса.

Новые технологии сильно повлияли на гигиену волынки. Мехи из синтетических материалов, синтетические трости и системы контроля влаги помогают снизить количество скапливающейся жидкости, оставляя волынку чистой. В отличие от мехов из шкур, их синтетические аналоги не впитывают влагу и не требуют сушки. Синтетические трости бурдонов также препятствуют накоплению влаги, в отличие от тростей из камыша. Но главная заслуга систем контроля влаги — чистота меха.

Всегда поддерживайте вашу волынку в чистоте и при любой возможности просушивайте трубки. Удачной и здоровой игры!


Похожие новости.


Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Волынка – музыка свободы через века

Волынка – музыка свободы через века

Не смотря на то, что волынка намного старше многих музыкальных инструментов, мы до сих пор относимся к ней как к чему - то необычному.Ну не вписывается она в стройный ряд



Бывший участник рок-группы Metallica выпустил сингл с новой группой

Бывший участник рок-группы Metallica выпустил сингл с новой группой

Джейсон Ньюстед, который стал известен благодаря участию в популярной рок-группе Metallica, не так давно распространил информацию о том, что он активно ведет работу над своим новым проектом. Группа под названием



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



История большой шотландской волынки-3

История большой шотландской волынки-3

Волынка – известный духовный инструмент, история которой начинается еще с античности. Впервые, название «волынка», было использовано в 3000г. до на нашей эры. И была она обнаружена при раскопках на территории




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.