Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Важность поддержания чистоты волынки

В рубрике: Новости — 02.09.2011

Игра на волынке — отличный способ тренировки легких и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, но вы когда-нибудь задумывались, что вы при этом вдыхаете?

Контроль за влажностью важен не только для поддержания готовности и надежности инструмента, но и для предотвращения появления болезнетворных микроорганизмов. При этом влага может накаливаться в самых разных частях волынки.

Будучи предметом органического происхождения, шкура животных — отличное место для размножения грибка и бактерий. Жидкость из рта и легких волынщика со временем накаливается внутри меха. Определенные виды обработки меха помогают решить эту проблему, но не полностью, а некоторые из них даже усугубляют ситуацию.

И дело не только в мехах. Влага может скапливаться на тростях и в бурдонах. Во процессе игры волынщики вдыхают любые споры, находящиеся в трубках. Легочные инфекции и болезни, воспаление легких и даже заболевания мозга — все это может стать результатом загрязненности волынки. К некоторым ранним симптомам относятся изменения в дыхании и игре, а также усталость голоса.

Новые технологии сильно повлияли на гигиену волынки. Мехи из синтетических материалов, синтетические трости и системы контроля влаги помогают снизить количество скапливающейся жидкости, оставляя волынку чистой. В отличие от мехов из шкур, их синтетические аналоги не впитывают влагу и не требуют сушки. Синтетические трости бурдонов также препятствуют накоплению влаги, в отличие от тростей из камыша. Но главная заслуга систем контроля влаги — чистота меха.

Всегда поддерживайте вашу волынку в чистоте и при любой возможности просушивайте трубки. Удачной и здоровой игры!


Похожие новости.


Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Волынка в Беларуси

Волынка в Беларуси

Дуда (волынка) на протяжении многих веков была и остается самым мифическим традиционным инструментом белорусов (давних литвинов).Первое упоминание волынки на белорусских землях относится к пятнадцатому веку. Вплоть до середины XX века



Из социальной сети «ВКонтакте» пропали все песни Лазарева

Из социальной сети «ВКонтакте» пропали все песни Лазарева

Самая крупная в России социальная сеть "ВКонтакте" полностью удалила все находившиеся на ее серверах композиции поп-исполнителя Сергея Лазарева. Информацию об этом распространил лично глава социально сети Павел Дуров, сделал он



История возникновения волынки

История возникновения волынки

Волынка – традиционный музыкальный инструмент для шотландца. Сейчас мы узнаем когда и где появилась первая волынка. Первая волынка зародилась в горах на западе Шотландии в шестнадцатом веке. Классическая волынка состоит



День святого Патрика 2009: каким он будет?

День святого Патрика 2009: каким он будет?

Радуйся, святой Патрик, Дорогой святой нашего острова, Улыбнись нам, твоим детям, И с высоты Небес Взгляни с любовью На изумрудные долины Эйрин! Волынка, как вы могли понять из материалов нашего сайта, явление не столько шотландское, ирландское




Комментарии (2)

  1. Супп! — 24 марта 2009 @ 5:10

    Моей невесте в День святого Патрика приснился четырехлистный клевер. Наверное, это знак большой удачи.

  2. admin — 24 марта 2009 @ 16:08

    :). Может, и так.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.