Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

«Тихая» игра на волынке

В рубрике: Новости — 15.08.2011

В современном мире насчитывается различное множество видов волынок. Их происхождение датировано еще эпохой античности. И за время своего существования волынки претерпели изменения и в своем внешнем виде, и в тональностях инструмента, и даже в методах игры. Сейчас для того, чтобы научиться игре на волынке достаточно иметь желание и место, где можно проводить репетиции, так как ее звук не самый тихий из музыкальных инструментов, и могут возникнуть недопонимания среди окружающих вас соседей.
Помимо практис чантеров, которые в наше время достигли совершенства, но не дают возможности полностью ощутить всю прелесть игры, есть и другая возможность научиться игре «тихим» методом, но уже с использованием настоящей волынки. Итак, чтобы у соседей не было мигрени во время ваших репетиций возьмите на заметку 2 способа игры на этом инструменте без создания монстрозно-громкой обстановки.
Для осуществления первого способа вам нужно будет пройтись по квартире и собрать кучу подушек, матрасов и одеял. Этот «инвентарь» необходимо сложить, допустим, на диван, и играть, упираясь в него чантером. При этом, чтобы не «ушел» строй, чантер следует держать чуть на расстоянии от подушек, не прилегая плотно к ним.
Для второго способа, ну если уж нет у вас такого количества подушек, вам достаточно сесть, зажав чантер между ног, и направив его в сторону дивана. Таким образом, есть возможность понизить громкость процентов на 30-40. Но, хоть этот способ и более прост из-за избежания сбора всяких матрасов и одеял, он не совсем удобен для постоянных тренировок, так как мышцы «сидящего» волынщика работают иначе, чем у «стоящего».
Я смотрю мультфильмы и мне очень нравятся песни из мультфильма Анастасия. Я очень часто слушаю эти песни и вам советую послушать.


Похожие новости.


Марийская волынка — шувыр

Марийская волынка — шувыр

Шувыр (шювыр, шувюр, шюббер) - марийский старинный народный духовой инструмент. Его родиной считается деревня ВерхнийРегеж Куженерского района республики Марий Эл (Россия). Издавна к шувыру было очень бережное отношение, так как марийцы



Big Love Show 2015

Big Love Show 2015

Не мог «День влюбленных» пройти без крупного музыкального фестиваля, который состоится на Олимпийском – мы говорим о Big Love Show. Отметим, что данный праздник любви проходит раз в году, и посвящается



Новая рубрика — софт волынщика

Новая рубрика — софт волынщика

На сайте появилась



Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Чтобы отлично отдохнуть вовсе не обязательно ехать заграницу. Туры по Золотому кольцу РФ – прекрасный шанс провести отпуск, познавая историю своей необъятной родины. От этого многодневного тура, вы получите много



«Соборовцы» требуют отставки директора Эрмитажа

«Соборовцы» требуют отставки директора Эрмитажа

Движение "Народный собор" в Санкт-Петербурге собирается провести собственную экспертизу выставки художников Диноса и Джейка Чепменов "Конец веселья". Как сообщают представители движения, они намерены привлечь к экспертизе людей, имеющих ученые степени,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.