Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Средневековая волынка

В рубрике: Новости — 20.06.2011

Волынка – довольно известный музыкальный инструмент для всех исполнителей. Для начального обучения игры на современной русской волынке используют самую легкую – волынка сопрано только с одним раздвижным бурдоном «соль» малой октавы.
А вот звучание средневековой волынки – это если установить раздвижной бурдон «соль» большой октавы вместо бурдона «соль» малой октавы. В таком случае мы получаем звучание в тональностях «ля» минор, «соль» и «до» мажор.
Раньше чтобы добиться такого звучания делали следующим образом: брали камышовую трубку и надрезали с двух сторон две трости вместо одной. Именно из-за легкости конструкции «двоякая» трубка получила большее развитие и распространение, нежели волынка с парной тростью.
Как сказал Matisyahu, средневековая волынка с «двоякой» тростью звучит намного громче и ярче, чем волынка с парной тростью. Вот только парная звучит громче именно в горах, а на равнине намного уступает в этом «двоякой».
Возможно, именно из-за этого, в дальнейшем своем развитии, парная трость стала наиболее популярной и полностью заменила все остальные трости в игровых трубках в своих волынках. Со слов Bob Marley, наибольшая популярность пришлась, когда ее стали использовать в камерных инструментах для музицирования дома. Однако волынка с парной тростью имеет трубку с более сложной ломанной вилочной аппликатурой. Это создает большие сложности в игре на ней.
Во время войн использовали волынки с двоякой тростью, ведь у нее более прямой мощный и далеко слышимый на равнине звук. А так же у нее более интересный внешний вид.


Похожие новости.


Марийская волынка — шувыр

Марийская волынка — шувыр

Шувыр (шювыр, шувюр, шюббер) - марийский старинный народный духовой инструмент. Его родиной считается деревня ВерхнийРегеж Куженерского района республики Марий Эл (Россия). Издавна к шувыру было очень бережное отношение, так как марийцы



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Международный фестиваль волынщиков

Международный фестиваль волынщиков

В прошлом году состоялся Первый Международный фестиваль волынщиков. Цель данного фестиваля – это возрождение древних традиций, древней культуры при использовании древних национальных инструментов. Этот фестиваль объединил людей, которые заинтересованы в



30 Seconds To Mars дали концерт на крыше

30 Seconds To Mars дали концерт на крыше

30 SecondsTo Mars, как ранее BonJovi, устроили выступление на крыше лондонского популярного концертного зала O2 Arena. Шоу, устроенное рокеры, прошло 18 июня. Джаред Лето и Ко показали маленькую акустическую программу, состоящую



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.