Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Средневековая волынка

В рубрике: Новости — 20.06.2011

Волынка – довольно известный музыкальный инструмент для всех исполнителей. Для начального обучения игры на современной русской волынке используют самую легкую – волынка сопрано только с одним раздвижным бурдоном «соль» малой октавы.
А вот звучание средневековой волынки – это если установить раздвижной бурдон «соль» большой октавы вместо бурдона «соль» малой октавы. В таком случае мы получаем звучание в тональностях «ля» минор, «соль» и «до» мажор.
Раньше чтобы добиться такого звучания делали следующим образом: брали камышовую трубку и надрезали с двух сторон две трости вместо одной. Именно из-за легкости конструкции «двоякая» трубка получила большее развитие и распространение, нежели волынка с парной тростью.
Как сказал Matisyahu, средневековая волынка с «двоякой» тростью звучит намного громче и ярче, чем волынка с парной тростью. Вот только парная звучит громче именно в горах, а на равнине намного уступает в этом «двоякой».
Возможно, именно из-за этого, в дальнейшем своем развитии, парная трость стала наиболее популярной и полностью заменила все остальные трости в игровых трубках в своих волынках. Со слов Bob Marley, наибольшая популярность пришлась, когда ее стали использовать в камерных инструментах для музицирования дома. Однако волынка с парной тростью имеет трубку с более сложной ломанной вилочной аппликатурой. Это создает большие сложности в игре на ней.
Во время войн использовали волынки с двоякой тростью, ведь у нее более прямой мощный и далеко слышимый на равнине звук. А так же у нее более интересный внешний вид.


Похожие новости.


Сколько стоит хорошая волынка

Сколько стоит хорошая волынка

Относительно последнего пункта, нет никаких сомнений, что чем сложнее волынка, тем выше ее цена. Самой дорогой в этом отношении считается волынка фирмы Uilleann. Эта волынка универсальна и может переоборудоваться по



Умер Чарльз Дёрнинг

Умер Чарльз Дёрнинг

В минувший понедельник в возрасте 89 лет скончался Чарльз Дёрнинг, известный американский актёр, лауреат премии Гильдии американских киноактёров за вклад в развитие кинематографа.Дёрнинг родился в 1923 году в Нью-Йорке, был



Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая шотландская волынка (The Scottish smallpipes) появилась, взяв в основу нортумбрийскую волынку (Northumbrian smallpipes) исохранившеся до наших дней образцы XVII - XIX веков, благодаря таким людям как Хемиш Мур (Hamish



Русская волынка в наши дни

Русская волынка в наши дни

Ныне русская волынка комбинирует по существу практически с большинством народных инструментов. Имея в своём арсенале полифоничность и гармоничность, она лучше всего помогает людям проникнуть раздольем и широтой своих обширных русских



Новая рубрика — софт волынщика

Новая рубрика — софт волынщика

На сайте появилась




Комментарии (2)

  1. Оксана — 7 января 2009 @ 1:12

    Кроме Вашего сайта в рунете этого софта то нигде и нет.

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:05

    Не может быть :).

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.