Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Средневековая волынка

В рубрике: Новости — 20.06.2011

Волынка – довольно известный музыкальный инструмент для всех исполнителей. Для начального обучения игры на современной русской волынке используют самую легкую – волынка сопрано только с одним раздвижным бурдоном «соль» малой октавы.
А вот звучание средневековой волынки – это если установить раздвижной бурдон «соль» большой октавы вместо бурдона «соль» малой октавы. В таком случае мы получаем звучание в тональностях «ля» минор, «соль» и «до» мажор.
Раньше чтобы добиться такого звучания делали следующим образом: брали камышовую трубку и надрезали с двух сторон две трости вместо одной. Именно из-за легкости конструкции «двоякая» трубка получила большее развитие и распространение, нежели волынка с парной тростью.
Как сказал Matisyahu, средневековая волынка с «двоякой» тростью звучит намного громче и ярче, чем волынка с парной тростью. Вот только парная звучит громче именно в горах, а на равнине намного уступает в этом «двоякой».
Возможно, именно из-за этого, в дальнейшем своем развитии, парная трость стала наиболее популярной и полностью заменила все остальные трости в игровых трубках в своих волынках. Со слов Bob Marley, наибольшая популярность пришлась, когда ее стали использовать в камерных инструментах для музицирования дома. Однако волынка с парной тростью имеет трубку с более сложной ломанной вилочной аппликатурой. Это создает большие сложности в игре на ней.
Во время войн использовали волынки с двоякой тростью, ведь у нее более прямой мощный и далеко слышимый на равнине звук. А так же у нее более интересный внешний вид.


Похожие новости.


Русская волынка

Русская волынка

В России всегда была распространена игра на таких народных духовых инструментах, как дудочки, свирели, жалейки. Но никогда в советское время не практиковалось играть на них с помощью мешка волынки, просто



Известный волынщик России

Известный волынщик России

В советское время волынка ушла далеко в прошлое и рассматривалась только как атрибут музыкального ансамбля. И только через некоторое время, в 80-90 гг. ХХ в. все почитатели классической музыки вспомнили



Добавлен раздел юмора!

Добавлен раздел юмора!

Покопавшись в Интернете, я был удивлен,



Недвижимость в Крыму

Недвижимость в Крыму

Все, кто стремится отлично отдохнуть, получить заряд энергии и положительных эмоций, любят самое прекрасное место на планете – Крым. Именно потому, что Крымский полуостров очень любим многими жителями не только



Русская волынка в наши дни

Русская волынка в наши дни

Ныне русская волынка комбинирует по существу практически с большинством народных инструментов.Имея в своём арсенале полифоничность и гармоничность, она лучше всего помогает людям проникнуть раздольем и широтой своих обширных русских народных




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.