Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

История большой шотландской волынки

В рубрике: Новости — 29.08.2011

История большой шотландской волынкиПри слове волынка нам представляется человек завернутый в клетчатый килт и издающий на своеобразном инструменте громкие и завораживающие звуки. Именно так вошла в наше сознание волынка, как музыкальный инструмент неустрашимых горцев-шотландцев.
Только потом мы узнали, что волынка это не изобретение шотландцев, а инструмент пришедший с востока в Европу и имеющий аналоги во многих европейских культурах. А волынка, впоследствии получившая название Великая горная волынка (Great HighlandBagpipe) по одной из теорий подарок шотландцам от викингов по другой наследие римлян, стала прочно ассоциироваться с историей Шотландии.
Не зависимо от того, какая погода в днепропетровске, при все похожести между собой волынки разных народов заметно отличаются между собой, как по мелодиям издаваемым играющими на них музыкантами,так и и по внешнему виду. История волынки прослеживается почти до 3000 года до н.э., когда при раскопках Шумерского города Ур были найдены остатки этого музыкального инструмента, переплетается история волынки и с историей древнего Рима, как отмечается в древних источниках, император Нерон был мастером игры на волынке.
Оставила след волынка и в славянском фольклоре.
Мощность звукового давления при игре на этом инструменте достигает 108 Дб, что в условиях горного ландшафта позволяет услышать звук ее пения до 6 км. Строй современной шотландской волынки - 446 Гц, в то время как все остальные инструменты настраиваются на 440 Гц. Получается звучание волынки выпадает из общего звукового ряда известных музыкальных инструментов, что предает своеобразность и незабываем ость звуку данного инструмента.


Похожие новости.


Крис Ри и его пятнадцать гитар

Крис Ри и его пятнадцать гитар

Крис Ри — один из самых любимых и знаменитых музыкантов не только в нашей стране. У него немалые банковские вклады и отличные заработки на концертах. Вскоре он приедет в Россию, чтобы



Свадьба на Гаваях

Свадьба на Гаваях

В последнее время все популярнее становится отмечать свадьбу за границей. Очень хочется сделать это событие необычным и запоминающимся. Да и заодно провести медовый месяц. И вариантов для того, чтобы



Ха! Я еду на InFlames!!!

Ха! Я еду на InFlames!!!

Сабж! 8 ноября ай вылл гоу ту маскау то



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.