Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка в России

В рубрике: Новости — 11.08.2011

Многие считают волынку традиционным музыкальным инструментом Шотландии, однако это мнение не верно.Волынка – это духовой инструмент многих народов Европы и Азии.
Существует много видов волынок, отличающихся друг от друга, например, способом нагнетания воздуха, строением, размером и т.д. Так помимо всем известной шотландской, существуют так же и ирландская, испанская, итальянская, французская, армянская, мордовская, чувашская, и даже русская волынка.

Хочется рассказать о всеми забытой русской волынке, которая была очень популярным народным инструментом древней Руси. Изготавливали нашу волынку из сырой кожи вола или барана. Хочется сразу отметить о возникновении названия волынки, которое означает инструмент, сделанный из воловьей кожи. Сверху русской волынки крепилась трубка для нагнетания внутрь инструмента воздуха, снизу располагалась пара басовых дудок и одна маленькая дудочка с несколькими отверстиями. Басовые дудочки создавали однообразный фон, а маленькой наигрывалась основная мелодия.

Волынка считалась простонародным инструментом, и полностью игнорировалась высшими кругами, так как, по их мнению, производимая мелодия являлась негармоничной, однообразной и невыразительной. Благодаря такой славе, в конце XIX века про волынку практически забыли, заменив ее на более сложные духовые инструменты, такие как баян и гармонь. Люди, которые играют на волынках часто покупают плащи оптом, чтобы не замерзнуть.

Несмотря на неудачную историю, волынка по-прежнему остается довольно популярным инструментом в России. В настоящее время существует множество оркестров и ансамблей, использующих в своей музыке волынку. Самыми популярными на сегодняшний день являются такие ансамбли, как Moscow & District Pipe Band, Mervent, Tintal, «Puck & Piper», Наследие Вагантов, Музыка Радикум, Reelroad, Дубрава, СКОЛОТ, ЗМЕЙ ВОЛЫНЫЧЪ и многие другие.


Hard-Rock на волынках


Похожие новости.


«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

Предзаказ на альбом «Герой асфальта», выпущенный группой «Ария», — 1-ая пластинка в серии переизданий виниловых дисков, открыла фирма «Мелодия». В виртуальном магазине «Мелодии» и у ее партнеров релиз появится с



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.



Дудеть или не дудеть? Краткий самоучитель игры на волынке

Дудеть или не дудеть? Краткий самоучитель игры на волынке

Казалось, что еще проще: бери и дуй, а звук сам будет литься, но не все так просто. Чтобы заиграть на волынке нужно пройти не простую школу техники дыхания, как в



Недвижимость в Болгарии от застройщика

Недвижимость в Болгарии от застройщика

В последнее время всё большую популярность приобретает инвестиция денег в недвижимость. При этом, проведя сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что выгодней покупать недвижимость заграницей, в странах ближнего зарубежья. Преимущества такой



Мордовская волынка

Мордовская волынка

Много лет назад в Мордовии волынка была одним из самых популярных музыкальных инструментов. Волынка имела не только развлекательное, но и ритуальное значение. В прошлом считалось, что игра на волынке оберегает




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.