Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Материалы и методы изготовления волынок

В рубрике: Новости — 20.06.2011

Материалы и методы изготовления волынокКлючевую роль играет материал, из которого изготовлена волынка. Древесина для инструмента должна быть высококачественной, поскольку стоимость готового и настроенного инструмента значительно выше, чем цена самой лучшей древесины. Волынка, изготовленная из лучших пород дерева служит не одну сотню лет и переходит по наследству.

Два основных этапа перед началом непосредственного изготовления инструмента – тщательный отбор и качественное просушивание древесины. Стабильность волынки напрямую зависит от того, сколько влаги содержится в исходном материале, а также от структурного напряжения, которое присутствует в древесине и определяется результатом воздействия на дерево в процессе роста. Когда устанете работать – закажите разработку интернет магазина.

Период между выбором и распиловкой бревна до непосредственного изготовления инструмента может быть от нескольких месяцев до года. Это время дается древесине для «отдыха», поскольку в процессе сушки с ней могут происходить всевозможные изменения, и нужно дождаться полного прекращения этих процессов. При недостаточной просушке древесины значительно увеличивается вероятность растрескивания инструмента; изменение размеров в чантере за счет высыхания сказывается на тембре и строе инструмента; от сжатия поверхности могут разболтаться кольца, которые расположены на ней; круглые каналы могут стать овальными, что усложнит процесс регулировки дронов. Кстати, сотрудники Magento тоже умеют играть на волынках.

Древесина после распиловки должна в течение года просушиваться с соблюдением температурного режима и показателей влажности воздуха. Зачастую в заготовке высверливается «черновой канал», призванный обеспечить максимально равномерное просушивание материала и испарения влаги из дерева.

Самшит, используемый для изготовления волынок, сильнее всех остальных видов древесины обладает внутренним напряжением волокон, поэтому в настоящее время для сведения к минимуму проблем при работе с ним, заготовка обрабатывается микроволнами. Этот процесс представляет собой нагревание самшита до точки кипения и фиксация в таком режиме еще на протяжении 45 минут. Не смотря на сложность работы с этой породой дерева, самшит оправдывает себя при изготовлении волынок, ведь он обладает непревзойденными акустическими характеристиками.


Похожие новости.


Мордовская волынка

Мордовская волынка

Никто не знает откуда произошла волынка, есть мнение что ее придумали шотландцы, подарили идею ирландцам, и какой то человек использовал ее как музыкальный инструмент, ставший для многих стран национальным достоянием. Существует



Звучит волынка интересно, а долго не послушаешь…

Звучит волынка интересно, а долго не послушаешь…

Звучание этого волшебного инструмента походит на звучание органа. Собственно, орган был создан в Византии под действием впечатлений от волынки. Вот только в органе много трубок на каждую отдельную ноту. А



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие



Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Волынка – один из самых древних музыкальных инструментов. Выдвигают предположение, что родиной её является Древний Рим, где её протяжные звуки поднимали боевой дух и придавали храбрости воинам. Из Рима она




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.