Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Оркестр волынщиков Москвы

В рубрике: Новости — 20.07.2011

Оркестр волынщиков МосквыБольшим спросом на сегодняшний день пользуется Шотландская волынка.Множество праздников в разных странах не обходятся без традиционной Шотландской музыки в исполнении оркестра волынщиков. У волынки многовековая история, благодаря которой она завоевала столько поклонников. Однако, не стоит расценивать этот вид музыкального искусства по национальному признаку, это скорее одна из разновидностей парадных духовых оркестров. Интеграция культур разных стран имеет большое влияние и на музыкальную сферу деятельности человека. Так, например, на волынке все чаще исполняют народную, современную и жанровую музыку во многих регионах мира.
Хочется обратить внимание на первый профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России. Называется он « Оркестр волынщиков Москвы». Коллектив состоит из 12 музыкантов. Художественный руководитель и основатель – Артемий Воробьев, специализируется на традиционных духовых инструментах народов мира.
Оркестр был сформирован в 2004 году, за пять лет своего существования стал участником международных фестивалей военных духовных оркестров, а именно׃ КремлевскаяЗоря», «Спасская Башня». Этот коллектив неоднократно принимал участие в торжественных событиях на государственном уровне Российской Федерации, выступал с сольной программой на Соборной площади Московского кремля. Репертуар Оркестра Волынщиков Москвы довольно разнообразный. Коллектив исполняет русскую народную и современную музыку, традиционные марши и танцевальную Шотландскую музыку. Этот оркестр работает совместно с Центральным Военным Оркестром Министерства Обороны Российской Федерации, школой шотландского танца и клубом исторической реконструкции. Также этот коллектив принимает участие в жизни современной эстрады и кинематографе.
Все о фантастике на сайте. Фантастика завораживает, манит и дает разнообразие от обыденной жизни. Окунитесь в мир фантастики.


Вдоль по Питерской. Попурри


Похожие новости.


Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Гостиницы Великого Новгорода славятся своей образцовой чистотой и качественным обслуживанием! Рекомендуем гостиницы Твери.

Чтобы отлично отдохнуть вовсе не обязательно ехать заграницу. Туры по Золотому кольцу РФ – прекрасный шанс провести отпуск, познавая историю своей необъятной родины. От этого многодневного тура, вы получите много



Особенности музыкальной выразительности волынки

Особенности музыкальной выразительности волынки

«Волынка» – все когда-то слышали это слово, много слышали или видели, как на нем играют, причем большинство даже не осознают, что они слышат именно волынку. Ведь композиторы часто ее используют



Дмитрий Билан будет крестным отцом сына Рудковской

Дмитрий Билан будет крестным отцом сына Рудковской

Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская для своего сына выбрали крёстного отца. Напомним, что их сыну на днях исполнилось 4 месяца, а почетную миссию стать его крестным отцом доверили



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.