Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Особенности шотландской волынки

В рубрике: Новости — 11.08.2011

Волынка является национальным инструментом во многих странах. Не исключением является и Шотландия. Самым прекрасным в волынке является ее необычное, протяжное звучание. В шотландиии говорят что волынка хороша, если ее слышно в радиусе трех миль.

В звучании шотландской волынки мы можем услышать историю самой страны, в которой переплетаются и радостные и горькие ноты. Под звуки волынки шотланци боролись за свою независимость, она придавала им силы и веру в победу. Некоторые шотландские полки имели своих волынщиков, которые были необходимы для того чтобы вселять надежду в воинов. Также они использовались как сигнальный инструмент при приближенные опасности. Если хотите, что звон вашей волынки услышали дальние родственники- можете скачать Скайп, для этого есть софт портал Droza.ru/.

И сегодня существует военный хор волынщиков. Как и прежде не один праздник не проходит без волынки. Ее используют при обрядах, ритуалах, народных праздниках.
Также одной из особенностей игры на волынке именно в Шотландии является одежда. Обычно на волынке играют только мужчины. Редко можно увидеть женщину которая играет на волынке. На всех праздниках, и парадах, проводимых в столице и других городах Шотландии, волынщики, независимо от того или это военный хор, или обычный, должны быть одеты в специальную одежду: юбка с большим складками сзади из клетчатой ткани, шапка из страусиными перьями, наверх белой рубашки тарантовая накидка, и чулки до колен.

Традиции возвращаются. Сегодня везде можно услышать шотладнську музыку: в интернете, по радио, на телевидении и т.д. Ежегодно в Сан-Петербурге проводится фестиваль волынщиков. В Москве есть несколько клубов где эта музыка является традиционной. Все больше и больше людей увлекаются игрой на этом необычном инструменте.


Похожие новости.


Игромир-2009

Игромир-2009

Перед поездкой в Москву просмотрел проходящие выставки и успел попасть на Игромир-2009. Выдержал там только час. Играть ни во что не стал - и так от компов тошнит :). Но



Волынки Франции

Волынки Франции

В силу разных музыкальных традиций, которые возникли в различных регионах Франции, эта страна сохранила многие типы волынок. Волынки Центральной Франции особенно распространены в регионах Бурбонн и Берри. Французские названия этих



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?



Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться. Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo




Комментарии (2)

  1. Olliver — 7 марта 2010 @ 20:10

    Классная группа Cerritus Ballare!
    Знают толк в электронной музыке)

  2. Владимир С — 25 июля 2010 @ 17:13

    Впервые вживую услышал волынку на средневековом фестивале Северо-кавказское порубежье в п. Лермонтово. Задело. Очень понравились. Долго искал в Инете хорошую музыку волынки в современной обработке. То, что услышал благодаря группе Cerritus Ballare выше всяких похвал. Желаю творческих успехов и созидания.

    Владимир. Краснодарский край.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.