Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Особенности шотландской волынки

В рубрике: Новости — 11.08.2011

Волынка является национальным инструментом во многих странах. Не исключением является и Шотландия. Самым прекрасным в волынке является ее необычное, протяжное звучание. В шотландиии говорят что волынка хороша, если ее слышно в радиусе трех миль.

В звучании шотландской волынки мы можем услышать историю самой страны, в которой переплетаются и радостные и горькие ноты. Под звуки волынки шотланци боролись за свою независимость, она придавала им силы и веру в победу. Некоторые шотландские полки имели своих волынщиков, которые были необходимы для того чтобы вселять надежду в воинов. Также они использовались как сигнальный инструмент при приближенные опасности. Если хотите, что звон вашей волынки услышали дальние родственники- можете скачать Скайп, для этого есть софт портал Droza.ru/.

И сегодня существует военный хор волынщиков. Как и прежде не один праздник не проходит без волынки. Ее используют при обрядах, ритуалах, народных праздниках.
Также одной из особенностей игры на волынке именно в Шотландии является одежда. Обычно на волынке играют только мужчины. Редко можно увидеть женщину которая играет на волынке. На всех праздниках, и парадах, проводимых в столице и других городах Шотландии, волынщики, независимо от того или это военный хор, или обычный, должны быть одеты в специальную одежду: юбка с большим складками сзади из клетчатой ткани, шапка из страусиными перьями, наверх белой рубашки тарантовая накидка, и чулки до колен.

Традиции возвращаются. Сегодня везде можно услышать шотладнську музыку: в интернете, по радио, на телевидении и т.д. Ежегодно в Сан-Петербурге проводится фестиваль волынщиков. В Москве есть несколько клубов где эта музыка является традиционной. Все больше и больше людей увлекаются игрой на этом необычном инструменте.


Похожие новости.


Мишель Уильямс готовится выпустить новый альбом

Мишель Уильямс готовится выпустить новый альбом

Бывшая участница из популярной группы Destiny’s Child не стала отставать от своих бывших коллег Келли Роуланд и Бейонсе и заявила, что в настоящее время она активно и непрерывно работает над



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?



Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

На днях в Екатеринбурге состоялась выставка уникальных музыкальных инструментов. Стоит заметить, что необычность экспонатов заключается в том, что каждый инструмент был создан с использованием вещей, обнаруженных на свалке. Как



Марийская волынка

Марийская волынка

Марийцы использовали различные национальные инструменты в качестве изгнания духов и для различных обрядов.Длительное время хранили барабан, волынку, гусли, свирель и музыкально-сигнальную трубу. Издавна считалось, что каждая девушка этого народа должна



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.




Комментарии (5)

  1. Leads — 2 сентября 2008 @ 15:16

    Поздравляю! Почему бы и не заметить хороший сайт на довольно редкую тематику? Это ведь не про заработок в интернете… :)

  2. Max — 2 сентября 2008 @ 16:30

    Искренне рад за вас:)

  3. joomla fan — 2 сентября 2008 @ 18:22

    Все привлекала природа и культура Шотладии. Спасибо за этот тематический СДЛ.

  4. Antoxa — 3 сентября 2008 @ 1:20

    и зачем этим хвастаться, тематика редкая этим всё сказано

  5. admin — 3 сентября 2008 @ 9:59

    Что-то за последние лет 5 в этой редкой тематике не было желающих сделать подобный ресурс. Сделайте лучше ;).

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.