Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Особенности шотландской волынки

В рубрике: Новости — 11.08.2011

Волынка является национальным инструментом во многих странах. Не исключением является и Шотландия. Самым прекрасным в волынке является ее необычное, протяжное звучание. В шотландиии говорят что волынка хороша, если ее слышно в радиусе трех миль.

В звучании шотландской волынки мы можем услышать историю самой страны, в которой переплетаются и радостные и горькие ноты. Под звуки волынки шотланци боролись за свою независимость, она придавала им силы и веру в победу. Некоторые шотландские полки имели своих волынщиков, которые были необходимы для того чтобы вселять надежду в воинов. Также они использовались как сигнальный инструмент при приближенные опасности. Если хотите, что звон вашей волынки услышали дальние родственники- можете скачать Скайп, для этого есть софт портал Droza.ru/.

И сегодня существует военный хор волынщиков. Как и прежде не один праздник не проходит без волынки. Ее используют при обрядах, ритуалах, народных праздниках.
Также одной из особенностей игры на волынке именно в Шотландии является одежда. Обычно на волынке играют только мужчины. Редко можно увидеть женщину которая играет на волынке. На всех праздниках, и парадах, проводимых в столице и других городах Шотландии, волынщики, независимо от того или это военный хор, или обычный, должны быть одеты в специальную одежду: юбка с большим складками сзади из клетчатой ткани, шапка из страусиными перьями, наверх белой рубашки тарантовая накидка, и чулки до колен.

Традиции возвращаются. Сегодня везде можно услышать шотладнську музыку: в интернете, по радио, на телевидении и т.д. Ежегодно в Сан-Петербурге проводится фестиваль волынщиков. В Москве есть несколько клубов где эта музыка является традиционной. Все больше и больше людей увлекаются игрой на этом необычном инструменте.


Похожие новости.


История большой шотландской волынки

История большой шотландской волынки

При слове волынка нам представляется человек завернутый в клетчатый килт и издающий на своеобразном инструменте громкие и завораживающие звуки. Именно так вошла в наше сознание волынка, как музыкальный инструмент неустрашимых



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Мистический ореол волынки

Мистический ореол волынки

Волынка несёт за собой великую известность и мистический ореол благодаря самой громкой и популярной на сегодняшний день-Шотландской волынки. Она имеет 8 игровых отверстий и трубку для нагнетения воздуха. В Америке



Ирландская волынка

Ирландская волынка

Ирландская волынка, или uilleann pipes - национальный музыкальный инструмент Ирландии. Зачастую она применяется для исполнения ирландской народной музыки, хотя сейчас она проникла и в другие музыкальные стили. Волынка имеет диапазон



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.