Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

В рубрике: Личный опыт волынщика — 06.09.2008

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах.

Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре, но с этим можно смириться.

Уроки последовательны, все четко и даже есть элементы детской "раскраски" :). Вся соль в неукоснительном выполнении заданий и упражнений, которые опубликованы в руководстве.

Практикуясь все больше и больше, прихожу к мысли, что на шотландской волынке можно играть ТОЛЬКО шотландскую музыку. Данный вывод продиктован не только полученным маленьким опытом, но еще и изучением материалов об истории инструмента и его устройстве.

Не случайно ведь "ля" Большой Шотландской волынки не настроена точно в 440 Гц, и не "потолка" выбрана форма, размеры и устройство мешка, чантров и бурдонов. Все сделано так, чтобы обеспечивать оптимальное давление и удобство игры именно шотландских мелодий.

Общий вывод: для той музыки, которую хочу играть я, GHB не подходит точно. Видео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя...из жалости.


Похожие новости.


Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.



Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

Планируется встреча с известными волынщиками всея Руси

В середине сентября я еду на семинар по поисковому продвижению сайтов и заодно хочу встретиться с Андреем Герасимовым, Анатолием Исаевым и Артемом Воробьевым. Надеюсь побольше узнать о волынке, посмотреть инструменты и



Волынки из Германии…

Волынки из Германии…

После изучения сайта http://dudelsackbau.ru и продолжительного разговора по телефону выяснил, что я лох лохом в теме волынок. Сбивали с толку термины "хемпинг" и прочие (в виду этого и был создан



Моя первая волынка

Моя первая волынка

Наконец-то я сподобился открыть эту рубрику. В ней я буду размещать свои личные впечатления от общения с инструментом. Примерно год назад, разыскивая материалы по тому, где и как можно найти волынку,



Практис-чантер

Практис-чантер

На неделе я




1 Комментарий

  1. ironbeard — 13 августа 2008 @ 11:42

    Сайт давным-давно переехал.
    В силу того, что не отвечал нашим идеям.
    Ныне на http://www.bordune.narod.ru

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.