Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка в современной рок-музыке

В рубрике: Новости — 27.06.2011

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента.
Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки. Например, фирменным знаком динозавров "Nazareth" давно уже служит шотландская волынка, хотя они не являются в полной мере фолковыми исполнителями.
Современный немецкий коллектив "In Extremo" дает возможность слушателю насладиться переработками старинных песен, баллад, причем на разных языках. Среди них не только современные (например, немецкий, шведский), но и забытые (старофранцузский,древневерхненемецкий и др.). Используют множество других старинных инструментов. Группа изначально играла материал на основе стариной музыки, со временем вмешивая элементы индастриал-метал, но все же осталась верной в своих убеждениях. В этой группе была пара, которая недавно играла свадьбу. В этом им помог свадебный фотограф в Москве. Они не знали какого фотографа им выбрать и заказали и решили заказать фотографа на свадьбу именно этого.
Швейцарская фолк-метал группа "Eluveitie" представляет собой кельтское направление, использующее элементы дэт-метала. Помимо волынки, неповторимой их музыку помогают делать еще и колесная лира, вистлы, флейта, швейцарский аккордеон.
Среди отечественных коллективов достаточно известным является "Наследие Вагантов", стиль которых можно охарактеризовать как тяжелый фолк с волынками. По своей сути, уникальная команда, которая не просто включила волынки в украшение своей музыки, а сделала на них сильный акцент. Используют галисийскую и немецкую средневековую разновидности. Некоторые критики называют "Наследие Вагангов русским вариантом "In Extremo", но их поклонники считают работу "НВ" самостоятельным творческим процессом.


Похожие новости.


Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская волынка или дуда — старинный музыкальный инструмент, известный в Беларуси еще с 17 века. В те времена дударьбыл неизменным атрибутом всех народных праздников, включая Рождество, Пасху и праздник урожая.



Использование волынки в современной музыке

Использование волынки в современной музыке

Как Вы поняли, в этой статье я хочу рассказать не просто о волынке, а именно о том, как она используется в современности. Можно молчать о том, что волынка (в разных



Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Волынка не является дешевым инструментом и нужно быть готовым к этому материально и морально. Также волынка не является самым распространенным инструментом, поэтому такие мысли типа "повыбираю, похожу может, что найду



Как Rihanna проводит время за сценой

Как Rihanna проводит время за сценой

Популярная певица Rihanna в собственном онлайн-дневнике сообщила фанатам о том, что успевает не только ездить на гастроли, но и отдыхать. Звезда выставила серию снимков с ее участием с очередной шумной



Гудаствири-Чибони

Гудаствири-Чибони

Разновидность волынки без бурдонных трубок Гудаствири-Чибони можно встретить в Грузии. Инструмент состоит из кожаного мешка « Гуды» , изготовленного из овечей кожи, с двумя отверстиями. В одной из которых вставлена маленькая




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.