Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка в современной рок-музыке

В рубрике: Новости — 27.06.2011

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента.
Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки. Например, фирменным знаком динозавров "Nazareth" давно уже служит шотландская волынка, хотя они не являются в полной мере фолковыми исполнителями.
Современный немецкий коллектив "In Extremo" дает возможность слушателю насладиться переработками старинных песен, баллад, причем на разных языках. Среди них не только современные (например, немецкий, шведский), но и забытые (старофранцузский,древневерхненемецкий и др.). Используют множество других старинных инструментов. Группа изначально играла материал на основе стариной музыки, со временем вмешивая элементы индастриал-метал, но все же осталась верной в своих убеждениях. В этой группе была пара, которая недавно играла свадьбу. В этом им помог свадебный фотограф в Москве. Они не знали какого фотографа им выбрать и заказали и решили заказать фотографа на свадьбу именно этого.
Швейцарская фолк-метал группа "Eluveitie" представляет собой кельтское направление, использующее элементы дэт-метала. Помимо волынки, неповторимой их музыку помогают делать еще и колесная лира, вистлы, флейта, швейцарский аккордеон.
Среди отечественных коллективов достаточно известным является "Наследие Вагантов", стиль которых можно охарактеризовать как тяжелый фолк с волынками. По своей сути, уникальная команда, которая не просто включила волынки в украшение своей музыки, а сделала на них сильный акцент. Используют галисийскую и немецкую средневековую разновидности. Некоторые критики называют "Наследие Вагангов русским вариантом "In Extremo", но их поклонники считают работу "НВ" самостоятельным творческим процессом.


Похожие новости.


Вышла в свет книга о Павле Дурове

Вышла в свет книга о Павле Дурове

"Код Дурова" - так называется печатная биография, написанная Николаем Кононовым, главного интернет-феномена России. Биографическая книга о Павле Дурове увидела свет 11 декабря уходящего года.Книга принадлежит перу Николая Кононова, который



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Французские волынки и их особенности звучания

Французские волынки и их особенности звучания

Французские волынки в XVII веке пользуются особенной популярностью, их разновидности стремительно появляются при французском дворе, изготовлением волынок занимаются самые знаменитые мастера музыкальных инструментов. Появляются такие наименования: центральнофранцузская волынка (musette du



Ремонт стиральных машин Electrolux на remvega.ru

Ремонт стиральных машин Electrolux на remvega.ru

Конечно, каждый человек желает иметь безопасный, уютный и комфортный дом. Для воплощения данной мечты в действительности, особых действий предпринимать не нужно, так как мы живем в век новых технологий. Современная




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.