Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

«Хоббит» собрал хороший урожай в российском прокате

В рубрике: Новости — 23.01.2013

Хоббит собрал хороший урожай в российском прокате

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" заработал почти 550 миллионов рублей (17,89 миллионов долларов США) уже в первые дни показа в России.

В мировом же кинопрокате первая часть задуманной режиссёром трилогии по повести Толкина собрала пока 438,5 миллионов долларов. При этом множество звезд претендовали на исполнении саундтреков к фильму, в том числе и enrique iglesiasПо предварительной информации, бюджет всех трёх кинолент составит около 700 миллионов долларов США. Вторая часть трилогии увидит свет через год, а выпуск третьей планируется на лето 2014 года.

В российском кинопрокате за этот год примерно такой же результат смог показать только мультфильм "Ледниковый период 4: континентальный дрейф" (сбор около 552 миллионов рублей), лидирует среди премьер года в России пока фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", за первые выходные своего показа фильм собрал почти 698 миллионов рублей.

Другие картины на фоне старта первой части трилогии "Хоббита" в российском прокате сумели заработать не так много: комедия "Мужчина нарасхват", занявшая второе место, собрала 4,5 миллионов долларов, мультфильм "Хранители снов", оказавшийся третьим, собрал в России 14,7 миллионов долларов США.

Комедия "Джунгли" российского производства стала второй картиной года по размеру выручки, её общий сбор составил около 360 миллионов рублей (11,85 миллионов долларов), из которых четверть миллиона долларов пришлась на первый уикенд показа.


Похожие новости.


Всемирная слава великой горной волынки

Всемирная слава великой горной волынки

Самая популярная и узнаваемая в мире волынка - это великая горная волынка. Большинство считают, что волынка была изобретена в Шотландии и является сугубо шотландским инструментом. На самом деле это не



Волынка в Беларуси

Волынка в Беларуси

Дуда (волынка) на протяжении многих веков была и остается самым мифическим традиционным инструментом белорусов (давних литвинов).Первое упоминание волынки на белорусских землях относится к пятнадцатому веку. Вплоть до середины XX века



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Преступление из-за гитары

Преступление из-за гитары

Не так давно стало известно о происшествии в одной из областей. 19 октября к сотрудникам райотдела милиции городского управления обратился безработный местный житель 38 летнего возраста. Этот гражданин заявил, что утром



Выбор трости для волынки

Выбор трости для волынки

Современный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.