Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Шотландская волынка

В рубрике: Новости — 15.06.2011

Шотландская волынкаВолынка это древний язычковый инструмент, который у многих народов назывался по-разному: дуда, шувыр, гайда, чимпой,сарнай, коза, дудельзак и др.
В долгом и протяжном звучании волынки должен сливаться голос человека и голос животного и это сочетание должно быть слышно в радиусе трёх миль. Так говорят в Шотландии.
Шотландская волынка на сегодняшний день признана самой популярной, известной и громкой среди всех существующих волынок.
Сама же волынка за своей конструкцией представляет собой воздушный резервуар из овечий или козий шкуры. В неё вделаны трубка для нагнетания воздуха, игровая трубка с пищиком, девять игровых отверстий для воспроизведений мелодий, а также три трубки для непрерывно тянущихся и изменяющихся по высоте звуков.
Волынщик во время исполнения мелодии нажимает локтем на воздушный резервуар и при этом другой рукой играет на игровой трубке в перерывах мешает строительные сухие смеси.
История изобретения волынки уходит своими корнями в глубокое прошлое, и никто точно незнает кто, где и когда изобрёл этот необычный инструмент.
По сей день «пиброх» это медленные и протяжные мелодии волынки услаждают слух шотландских пастухов и горцев. В Шотландии ни одно мероприятие не один праздник не обходится без этого удивительного музыкального инструмента.
Под звуки волынки гордый шотландский народ отстаивал свою независимость. И Римская империя, и английские короли хотели подчинить своей воле шотландский народ. Но звуки волынки, под которую шел в бой гордый и свободолюбивый народ стал сущим кошмаром для неприятелей, купившим пескобетон 300.
После поражения, которое потерпели шотландцы, англичане запретили играть на волынке и носить килты.
Но спустя немало лет, сегодня традиции в Шотландии возрождаются, и шотландская волынка переживает сейчас новый пик популярности. Во всем мире растет число поклонников этого музыкального инструмента.


Похожие новости.


Создан раздел «Личный опыт»

Создан раздел «Личный опыт»

В рубрике будут публиковаться личные мнения (мои и тех, кто пожелает написать)



Полицейский оркестр волынок Западной Австралии

Полицейский оркестр волынок Западной Австралии

Оркестр волынок полиции Западной Австралии начал свой большой в городе Перт, являющийся одним из самых крупных в мире полицейских округов, составляющий более 2,5 миллионов километров. На сегодняшний день этот оркестр



Диана Арбенина представила своего нового друга

Диана Арбенина представила своего нового друга

Недавно состоялся концерт группы «Ночные Снайперы» в Москве. Для начала была спета песня «Колыбельная по-снайперски». Песня, где отражается отношение к реальности и мотивация творчества. Такую тематику они удачно продолжают. В



Новости музыки

Новости музыки

Все современные люди внимательно следят за муз ньюз или, проще говоря, музыкальными новостями. В мире звезд постоянно происходит что-то интересное — кто-то женился, кто-то разошелся, у кого-то угнали машину, а



Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.