Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Шотландская волынка

В рубрике: Новости — 15.06.2011

Шотландская волынкаВолынка это древний язычковый инструмент, который у многих народов назывался по-разному: дуда, шувыр, гайда, чимпой,сарнай, коза, дудельзак и др.
В долгом и протяжном звучании волынки должен сливаться голос человека и голос животного и это сочетание должно быть слышно в радиусе трёх миль. Так говорят в Шотландии.
Шотландская волынка на сегодняшний день признана самой популярной, известной и громкой среди всех существующих волынок.
Сама же волынка за своей конструкцией представляет собой воздушный резервуар из овечий или козий шкуры. В неё вделаны трубка для нагнетания воздуха, игровая трубка с пищиком, девять игровых отверстий для воспроизведений мелодий, а также три трубки для непрерывно тянущихся и изменяющихся по высоте звуков.
Волынщик во время исполнения мелодии нажимает локтем на воздушный резервуар и при этом другой рукой играет на игровой трубке в перерывах мешает строительные сухие смеси.
История изобретения волынки уходит своими корнями в глубокое прошлое, и никто точно незнает кто, где и когда изобрёл этот необычный инструмент.
По сей день «пиброх» это медленные и протяжные мелодии волынки услаждают слух шотландских пастухов и горцев. В Шотландии ни одно мероприятие не один праздник не обходится без этого удивительного музыкального инструмента.
Под звуки волынки гордый шотландский народ отстаивал свою независимость. И Римская империя, и английские короли хотели подчинить своей воле шотландский народ. Но звуки волынки, под которую шел в бой гордый и свободолюбивый народ стал сущим кошмаром для неприятелей, купившим пескобетон 300.
После поражения, которое потерпели шотландцы, англичане запретили играть на волынке и носить килты.
Но спустя немало лет, сегодня традиции в Шотландии возрождаются, и шотландская волынка переживает сейчас новый пик популярности. Во всем мире растет число поклонников этого музыкального инструмента.


Похожие новости.


Волынка в Беларуси

Волынка в Беларуси

Дуда (волынка) на протяжении многих веков была и остается самым мифическим традиционным инструментом белорусов (давних литвинов).Первое упоминание волынки на белорусских землях относится к пятнадцатому веку. Вплоть до середины XX века



Новая рубрика на сайте — SEO

Новая рубрика на сайте — SEO

На моем



Новые технологические внедрения в музыку

Новые технологические внедрения в музыку

Технологии проникают во всё в больше сфер нашей с вами жизни и диктуют новые правила. Не обошла такая участь и музыкальную сторону жизни - специалисты из Шотландии разработали новинку для



Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Одним из основных крупных экспортеров волынок считается, как ни удивительно, Пакистан. Длительное время Пакистан был британской колонией. Потому что колония была очень неспокойной, в ней неустанно дислоцировались Шотландские стеллажи. Районные



Сколько стоит хорошая волынка

Сколько стоит хорошая волынка

Относительно последнего пункта, нет никаких сомнений, что чем сложнее волынка, тем выше ее цена. Самой дорогой в этом отношении считается волынка фирмы Uilleann. Эта волынка универсальна и может переоборудоваться по




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.