Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Шотландская волынка

В рубрике: Новости — 15.06.2011

Шотландская волынкаВолынка это древний язычковый инструмент, который у многих народов назывался по-разному: дуда, шувыр, гайда, чимпой,сарнай, коза, дудельзак и др.
В долгом и протяжном звучании волынки должен сливаться голос человека и голос животного и это сочетание должно быть слышно в радиусе трёх миль. Так говорят в Шотландии.
Шотландская волынка на сегодняшний день признана самой популярной, известной и громкой среди всех существующих волынок.
Сама же волынка за своей конструкцией представляет собой воздушный резервуар из овечий или козий шкуры. В неё вделаны трубка для нагнетания воздуха, игровая трубка с пищиком, девять игровых отверстий для воспроизведений мелодий, а также три трубки для непрерывно тянущихся и изменяющихся по высоте звуков.
Волынщик во время исполнения мелодии нажимает локтем на воздушный резервуар и при этом другой рукой играет на игровой трубке в перерывах мешает строительные сухие смеси.
История изобретения волынки уходит своими корнями в глубокое прошлое, и никто точно незнает кто, где и когда изобрёл этот необычный инструмент.
По сей день «пиброх» это медленные и протяжные мелодии волынки услаждают слух шотландских пастухов и горцев. В Шотландии ни одно мероприятие не один праздник не обходится без этого удивительного музыкального инструмента.
Под звуки волынки гордый шотландский народ отстаивал свою независимость. И Римская империя, и английские короли хотели подчинить своей воле шотландский народ. Но звуки волынки, под которую шел в бой гордый и свободолюбивый народ стал сущим кошмаром для неприятелей, купившим пескобетон 300.
После поражения, которое потерпели шотландцы, англичане запретили играть на волынке и носить килты.
Но спустя немало лет, сегодня традиции в Шотландии возрождаются, и шотландская волынка переживает сейчас новый пик популярности. Во всем мире растет число поклонников этого музыкального инструмента.


Похожие новости.


Конкурс для музыкантов и клипмейкеров

Конкурс для музыкантов и клипмейкеров

Вот такую интересную я получил вчера почту...Полагаю, что многим музыкантам и посетителям моего сайта эта новость придется по нраву. Сайт AMVNews проводит очередной тематический конкурс для клипмейкеров любителей. В этот раз



Фестиваль волынщиков в Москве 28 сентября 2008

Фестиваль волынщиков в Москве 28 сентября 2008

Фестиваль волынщиков Mосквы состоится 28 сентября в клубе Трамплин (http://www.tramplinclub.ru). Предполагается, что сейшн пройдет в два этапа: выступления групп (20 минут на программу) выступление всех желающих (собственно сам сейшн) Желающим принять участие нужно отправить



Волынка: гармония веков

Волынка: гармония веков

Впервые этот язычковый духовой музыкальный инструмент упоминается в комедиях древнегреческого драматурга Аристофана в 4 в. до н. э. Гипотез о происхождении волынки великое множество, однако, многие исследователи сходятся во мнении,



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:



Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая шотландская волынка (The Scottish smallpipes) появилась, взяв в основу нортумбрийскую волынку (Northumbrian smallpipes) исохранившеся до наших дней образцы XVII - XIX веков, благодаря таким людям как Хемиш Мур (Hamish




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.