Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Шотландская волынка

В рубрике: Новости — 15.06.2011

Шотландская волынкаВолынка это древний язычковый инструмент, который у многих народов назывался по-разному: дуда, шувыр, гайда, чимпой,сарнай, коза, дудельзак и др.
В долгом и протяжном звучании волынки должен сливаться голос человека и голос животного и это сочетание должно быть слышно в радиусе трёх миль. Так говорят в Шотландии.
Шотландская волынка на сегодняшний день признана самой популярной, известной и громкой среди всех существующих волынок.
Сама же волынка за своей конструкцией представляет собой воздушный резервуар из овечий или козий шкуры. В неё вделаны трубка для нагнетания воздуха, игровая трубка с пищиком, девять игровых отверстий для воспроизведений мелодий, а также три трубки для непрерывно тянущихся и изменяющихся по высоте звуков.
Волынщик во время исполнения мелодии нажимает локтем на воздушный резервуар и при этом другой рукой играет на игровой трубке в перерывах мешает строительные сухие смеси.
История изобретения волынки уходит своими корнями в глубокое прошлое, и никто точно незнает кто, где и когда изобрёл этот необычный инструмент.
По сей день «пиброх» это медленные и протяжные мелодии волынки услаждают слух шотландских пастухов и горцев. В Шотландии ни одно мероприятие не один праздник не обходится без этого удивительного музыкального инструмента.
Под звуки волынки гордый шотландский народ отстаивал свою независимость. И Римская империя, и английские короли хотели подчинить своей воле шотландский народ. Но звуки волынки, под которую шел в бой гордый и свободолюбивый народ стал сущим кошмаром для неприятелей, купившим пескобетон 300.
После поражения, которое потерпели шотландцы, англичане запретили играть на волынке и носить килты.
Но спустя немало лет, сегодня традиции в Шотландии возрождаются, и шотландская волынка переживает сейчас новый пик популярности. Во всем мире растет число поклонников этого музыкального инструмента.


Похожие новости.


Бывший участник рок-группы Metallica выпустил сингл с новой группой

Бывший участник рок-группы Metallica выпустил сингл с новой группой

Джейсон Ньюстед, который стал известен благодаря участию в популярной рок-группе Metallica, не так давно распространил информацию о том, что он активно ведет работу над своим новым проектом. Группа под названием



Как научиться играть, не мешая соседям?

Как научиться играть, не мешая соседям?

Все, кто играет на волынке, наверняка хоть сталкивались с замечаниями близких или соседей, мол голова болит от твоей музыки. Что ж, на вкус и цвет товарища нет. Да и каждый



История большой шотландской волынки

История большой шотландской волынки

При слове волынка нам представляется человек завернутый в клетчатый килт и издающий на своеобразном инструменте громкие и завораживающие звуки. Именно так вошла в наше сознание волынка, как музыкальный инструмент неустрашимых



Международный фестиваль волынщиков

Международный фестиваль волынщиков

В прошлом году состоялся Первый Международный фестиваль волынщиков. Цель данного фестиваля – это возрождение древних традиций, древней культуры при использовании древних национальных инструментов. Этот фестиваль объединил людей, которые заинтересованы в



Как ухаживать за деревом вашей волынки

Как ухаживать за деревом вашей волынки

Дерево — это сердце инструмента, вот почему так важно поддерживать его в хорошем состоянии. Прежде всего, проверьте отверстия и стоки каждого чантера и бурдона. Они должны быть гладкими, чистыми и без




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.