Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как научиться играть, не мешая соседям?

В рубрике: Новости — 17.06.2011

Все, кто играет на волынке, наверняка хоть сталкивались с замечаниями близких или соседей, мол голова болит от твоей музыки. Что ж, на вкус и цвет товарища нет. Да и каждый музыкант согласится с тем, что, прежде чем новая композиция начнет получаться, ее надо сыграть не раз и не два.
Но для того, чтобы не портить настроения окружающим, а они не портили его вам, следует учесть некоторые особенности современных квартир.
Первое: эхо, усиливающее звучание и изменяющее его.
Что делать? Лучше всего играть в комнате, где есть ковры (хотя бы на полу) и мягкая мебель. Если поклеены обои «под покраску» - еще лучше, они неплохо гасят высокие частоты. А еще лучше – поехать в экскурсионные туры, там вы точно никому не будете мешать.
Хорошо, если одна из комнат отделана деревом: оно поглотит высокие частоты, стены не будут так сильно резонировать. И музыка будет приятной действительно для всех.
Еще лучше играть сидя на диване, немного опустив чантер. Но не следует совсем забывать о «стоя-чих» тренировках, ведь они развивают правильное дыхание: не грудью, а животом. Кстати, у женщин в этом природное преимущество. Но, так или иначе, в сидячем положении правильно дышать не получится.
Во время отдыха с детьми в Великобританиивидел другую особенность: «длинные» комнаты.
И при правильном подходе это будет даже на руку: просто играйте у окна.
Новичкам можно играть, почти касаясь чантером в подушки дивана или использовать «практис чан-тер» - но это не дает всего ощущения игры на волынке.
И все же лучше играть на улице: звук распространяется равномерно, почти не отражаясь от естест-венных препятствий. Да и сама атмосфера позволит настроиться на лучший лад, ведь когда-то во-лынка была инструментом, используемым в магических ритуалах. Собственно, почему когда-то? Шаманы существуют и по сей день…
Но о них как-нибудь в другой раз.


Похожие новости.


30 Seconds To Mars дали концерт на крыше

30 Seconds To Mars дали концерт на крыше

30 SecondsTo Mars, как ранее BonJovi, устроили выступление на крыше лондонского популярного концертного зала O2 Arena. Шоу, устроенное рокеры, прошло 18 июня. Джаред Лето и Ко показали маленькую акустическую программу, состоящую



Почему нас завораживает большая шотландская волынка

Почему нас завораживает большая шотландская волынка

Самой большой популярностью в мире пользуется так называемая Великая горная волынка более известная как большая шотландская волынка. Говорим волынка и представляем сильного мужчину, облаченного в килт, который завораживает нас своей



Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка или и́ллян пайпс (uilleann pipes), является локтевой волынкой, получившей распространение в Ирландии.Ирландская волынка является инструментом для исполнения фолковой ирландской музыки, однако в последнее время, за счет усовершенствования устройства



Материалы для изготовления волынки

Материалы для изготовления волынки

Значительную роль в процессе изготовления волынки играет материал, который выполняет функцию фундамента для создания музыкального инструмента.. Волынка из высококачественной древесины будет радовать своей игрой не одно столетие и будет переходить



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.