Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Нортумбрийская волынка

В рубрике: Все об инструменте — 15.01.2011

Как и многие другие музыкальные инструменты волынки всем очень известны с давних времен. Волынки бывают различных видов. Предпочтение отдадим Нортумбрийской волынке. Неотъемлемая часть волынки является мешок, в который нагнетается воздух при помощи рта или специальных мехов. Отличительной чертой волынки, от других музыкальных инструментов, это резкий и сильный звук.

Нортумбрийская волынка не слишком распространенный вид, однако она не становится от этого менее интересной. Тональный диапазон маленький– не более двух октав. Этот факт не говорит о том, что волынка незначительный инструмент. В нынешнее время это так же привлекательный инструмент, на котором нужно учиться долгое время, для того, чтобы стать профессиональным игроком.

Волынка состоит из мешка, меха, которые пропускают воздух в мешок, а так же и бурдонная и мелодическая трубка. Мех Нортумбрийской волынки изготовлен из натуральной кожи и все это покрыто бархатом, трубки же сделаны из специального дерева.

Инструмент отличается удобными размерами, что очень помогает при транспортировки. Длина самого мешка – не больше 50-ти сантиметров, длина же металлической трубки не больше 43-ех сантиметров.

Нортумбрийская волынка впервые была выявлена в Англии, в известном городе Нортумберленд. В честь этого города и названа эта волынка. Об этом виде инструмента стало известно, в Европе приблизительно с XII века.
Самые первые из обнаруженных Нортумбрийских волынок были изготовлены в конце XVIII века Очень ранние волынки изготавливались из слоновой кости. В период начала XIX века на чантере начали появляться дополнительные необходимые клапаны (всего 4 или 5). После этого число клапанов стало достигать в количестве 7-ми штук.

В середине XIX века маленькие волынки вовсе начали исчезать, но все же о них никто не забывал. Вначале XX века снова им начали интересоваться. В основном фермеры и шахтеры Нортумберленда. Большая популярность к инструменту пришла в 60-х годах XX века в фолк-направлении.

В наше время, отношение к этим волынкам имеет интернациональный характер. Он ярко отличается от качества и изготовления от первого его появления на свет.

Рекомендую скачать музыку бесплатно в сети интернет. Наслаждайтесь хорошей музыкой совершенно бесплатно!

Политические новости Украины, партии и движения в городе Донецк, а так же жизнь и события города.
Всегда прежде ,чем создать сайт необходимо задуматься о структуре и дизайне вашего будущего сайта,обычно новые пользователи редко об этом задумываются.
Нашел кафе-ресторан в Казани ,так там все готовят очень вкусно, пальчики оближешь.
Что означает термин валютный рынок ? В чем его главное отличие от Фондового?
rtkbak.ru Театр кукол им. А.К. Брахамана.Новости,история.Биография основателя.Театр изнутри и снаружи!
Где сейчас можно отжохнуть? Обзоры туров по всему миру, на сайте вы сможете узнать о многих замечательных и незабываемых местах на нашей планете, выбрать себе страну, которая Вам покажется интересной и в которой Вы больше всего хотели бы побывать.


Похожие новости.


История большой шотландской волынки

История большой шотландской волынки

Большая шотландская волынка – самая популярная волынка в мире, издающая громкие, завораживающие звуки. Существует ошибочное мнение, что этот инструмент - сугубо шотландское изобретение. На самом деле история волынки начинается приблизительно



Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Существует два способа игры на волынке, а именно прямой и хайлендовский. Эти способы еще называются аппликатурами. Прямая аппликатура считается более легкоусвояемой. Хайлендовская аппликатура позволяет лучше контролировать волынку, что предоставляет возможность



Развитие волыночного дела в России

Развитие волыночного дела в России

Наверное, каждый, кто полюбил волынку, знает, что в нашей стране волыночное дело развивается намного хуже чем в европейских странах. Причем это происходит вопреки тому, что в России довольно популярна



Волынка для души…

Волынка для души…

Человеку необходимо расслабляться для того, чтобы «заряжаться»  необходимой для работы энергией. Отдых может быть различным: для одних – необходимо пробежать кросс и от этого, они не устают, а получают необходимые



Устройство волынки

Устройство волынки

Волынка является одним из древнейших музыкальных духовых инструментов народов Европы и Азии. Его история уходит корнями в глубину веков, и немногие из нас представляют, как устроен этот музыкальный инструмент. Основная составляющая




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.