Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Нортумбрийская волынка

В рубрике: Все об инструменте — 15.01.2011

Как и многие другие музыкальные инструменты волынки всем очень известны с давних времен. Волынки бывают различных видов. Предпочтение отдадим Нортумбрийской волынке. Неотъемлемая часть волынки является мешок, в который нагнетается воздух при помощи рта или специальных мехов. Отличительной чертой волынки, от других музыкальных инструментов, это резкий и сильный звук.

Нортумбрийская волынка не слишком распространенный вид, однако она не становится от этого менее интересной. Тональный диапазон маленький– не более двух октав. Этот факт не говорит о том, что волынка незначительный инструмент. В нынешнее время это так же привлекательный инструмент, на котором нужно учиться долгое время, для того, чтобы стать профессиональным игроком.

Волынка состоит из мешка, меха, которые пропускают воздух в мешок, а так же и бурдонная и мелодическая трубка. Мех Нортумбрийской волынки изготовлен из натуральной кожи и все это покрыто бархатом, трубки же сделаны из специального дерева.

Инструмент отличается удобными размерами, что очень помогает при транспортировки. Длина самого мешка – не больше 50-ти сантиметров, длина же металлической трубки не больше 43-ех сантиметров.

Нортумбрийская волынка впервые была выявлена в Англии, в известном городе Нортумберленд. В честь этого города и названа эта волынка. Об этом виде инструмента стало известно, в Европе приблизительно с XII века.
Самые первые из обнаруженных Нортумбрийских волынок были изготовлены в конце XVIII века Очень ранние волынки изготавливались из слоновой кости. В период начала XIX века на чантере начали появляться дополнительные необходимые клапаны (всего 4 или 5). После этого число клапанов стало достигать в количестве 7-ми штук.

В середине XIX века маленькие волынки вовсе начали исчезать, но все же о них никто не забывал. Вначале XX века снова им начали интересоваться. В основном фермеры и шахтеры Нортумберленда. Большая популярность к инструменту пришла в 60-х годах XX века в фолк-направлении.

В наше время, отношение к этим волынкам имеет интернациональный характер. Он ярко отличается от качества и изготовления от первого его появления на свет.

Рекомендую скачать музыку бесплатно в сети интернет. Наслаждайтесь хорошей музыкой совершенно бесплатно!

Политические новости Украины, партии и движения в городе Донецк, а так же жизнь и события города.
Всегда прежде ,чем создать сайт необходимо задуматься о структуре и дизайне вашего будущего сайта,обычно новые пользователи редко об этом задумываются.
Нашел кафе-ресторан в Казани ,так там все готовят очень вкусно, пальчики оближешь.
Что означает термин валютный рынок ? В чем его главное отличие от Фондового?
rtkbak.ru Театр кукол им. А.К. Брахамана.Новости,история.Биография основателя.Театр изнутри и снаружи!
Где сейчас можно отжохнуть? Обзоры туров по всему миру, на сайте вы сможете узнать о многих замечательных и незабываемых местах на нашей планете, выбрать себе страну, которая Вам покажется интересной и в которой Вы больше всего хотели бы побывать.


Похожие новости.


Уход за волынкой после игры

Уход за волынкой после игры

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Наверное, Вы задавались вопросом, как нужно правильно ухаживать за волынками после игры них? Может их нужно смазывать



Как выбрать волынку

Как выбрать волынку

Если вы в серьез решили научиться играть на волынке, и хотите купить хороший инструмент лучше сразу приготовиться к тому, что это не дешево. Средний инструмент обойдется в несколько сотен долларов. Как



Какими бывают волынки. Для «чайников» :).

Какими бывают волынки. Для «чайников» :).

Наверное, многие слышали о таком замечательном музыкальном инструменте, как волынка. Однако далеко не каждый знает её историю и уж тем более, вряд ли имеет представление о её основных видах. Забытые элементы



Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Уход за волынкой с влажной подачей воздуха

Качественно сделанная волынка, может служить более века, если за ней будет надлежащий уход. Как и для всех музыкальных инструментов, для нее вредны резкие колебания температуры и влажности. В процессе игры, через



Электронная волынка. Чудо техники от чудо-мастера.

Электронная волынка. Чудо техники от чудо-мастера.

Компания www.vpipes.com выпускает...электронную волынку, точнее, эмулятор этого инструмента, изображение которого Вы видите слева. Пример звучания: http://www.vpipes.com/snd/air.mp3 - композиция Эйр. А вот и видео с какого-то openair: http://www.youtube.com/watch?v=w6WEuf47_Qo На записи звучит неплохо. Интересно, как




Комментарии (7)

  1. Юрий — 19 октября 2008 @ 17:38

    Не, глупость..не сравнится с настоящей

  2. admin — 19 октября 2008 @ 20:30

    Да, это понятно. Но и такой вариант имеет право на существование, я полагаю.

  3. ironbeard — 6 ноября 2008 @ 17:30

    Дорогие друзья — это инструмент для тренировки в основном. На работе или дома. Или в транспорте.
    Кто играл на БГВ, тот знает, каково найти место для игры.
    И, кстати, рекомендую Технопайпс — хттп://www.technopipes.com/

    и диапазон широкий, и инструмент качественный.

  4. admin — 6 ноября 2008 @ 21:04

    Офигеть! И где такое у нас купить можно?

  5. Сусанин — 11 ноября 2008 @ 2:39

    В принципе можно попарить мозги с буржуями и доставят к нам, но это ой как хлопотно да и дорого.

  6. Латыш — 12 ноября 2008 @ 17:25

    Интересная вещица, звучание врядли супер, но поиграться хотелось бы

  7. Яка — 30 декабря 2008 @ 22:51

    Звучание довольно неплохое, пройди по ссылке посмотри. Лично мне понравилось.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.