Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Нортумбрийская волынка

В рубрике: Все об инструменте — 15.01.2011

Как и многие другие музыкальные инструменты волынки всем очень известны с давних времен. Волынки бывают различных видов. Предпочтение отдадим Нортумбрийской волынке. Неотъемлемая часть волынки является мешок, в который нагнетается воздух при помощи рта или специальных мехов. Отличительной чертой волынки, от других музыкальных инструментов, это резкий и сильный звук.

Нортумбрийская волынка не слишком распространенный вид, однако она не становится от этого менее интересной. Тональный диапазон маленький– не более двух октав. Этот факт не говорит о том, что волынка незначительный инструмент. В нынешнее время это так же привлекательный инструмент, на котором нужно учиться долгое время, для того, чтобы стать профессиональным игроком.

Волынка состоит из мешка, меха, которые пропускают воздух в мешок, а так же и бурдонная и мелодическая трубка. Мех Нортумбрийской волынки изготовлен из натуральной кожи и все это покрыто бархатом, трубки же сделаны из специального дерева.

Инструмент отличается удобными размерами, что очень помогает при транспортировки. Длина самого мешка – не больше 50-ти сантиметров, длина же металлической трубки не больше 43-ех сантиметров.

Нортумбрийская волынка впервые была выявлена в Англии, в известном городе Нортумберленд. В честь этого города и названа эта волынка. Об этом виде инструмента стало известно, в Европе приблизительно с XII века.
Самые первые из обнаруженных Нортумбрийских волынок были изготовлены в конце XVIII века Очень ранние волынки изготавливались из слоновой кости. В период начала XIX века на чантере начали появляться дополнительные необходимые клапаны (всего 4 или 5). После этого число клапанов стало достигать в количестве 7-ми штук.

В середине XIX века маленькие волынки вовсе начали исчезать, но все же о них никто не забывал. Вначале XX века снова им начали интересоваться. В основном фермеры и шахтеры Нортумберленда. Большая популярность к инструменту пришла в 60-х годах XX века в фолк-направлении.

В наше время, отношение к этим волынкам имеет интернациональный характер. Он ярко отличается от качества и изготовления от первого его появления на свет.

Рекомендую скачать музыку бесплатно в сети интернет. Наслаждайтесь хорошей музыкой совершенно бесплатно!

Политические новости Украины, партии и движения в городе Донецк, а так же жизнь и события города.
Всегда прежде ,чем создать сайт необходимо задуматься о структуре и дизайне вашего будущего сайта,обычно новые пользователи редко об этом задумываются.
Нашел кафе-ресторан в Казани ,так там все готовят очень вкусно, пальчики оближешь.
Что означает термин валютный рынок ? В чем его главное отличие от Фондового?
rtkbak.ru Театр кукол им. А.К. Брахамана.Новости,история.Биография основателя.Театр изнутри и снаружи!
Где сейчас можно отжохнуть? Обзоры туров по всему миру, на сайте вы сможете узнать о многих замечательных и незабываемых местах на нашей планете, выбрать себе страну, которая Вам покажется интересной и в которой Вы больше всего хотели бы побывать.


Похожие новости.


Техника игры на волынке

Техника игры на волынке

Существует два способа игры на волынке, а именно прямой и хайлендовский. Эти способы еще называются аппликатурами. Прямая аппликатура считается более легкоусвояемой. Хайлендовская аппликатура позволяет лучше контролировать волынку, что предоставляет возможность



Кэтрин Тикелл – леди с волынкой

Кэтрин Тикелл – леди с волынкой

Несмотря на то, что во многих европейских странах существуют свои национальные виды волынки, самые известные музыканты, прославившие этот инструмент в наши дни, живут в Великобритании.И, возможно, самый известный волынщик современности



Что нужно сделать, что бы предотвратить рост плесени в сумке волынки?

Что нужно сделать, что бы предотвратить рост плесени в сумке волынки?

Эндрю Т. Ленц, Санта Круз, Калифорния Материалы публикуются с разрешения автора. Любое копирование и перепечатка запрещены Сумка волынки очень подвержена росту плесени. Очень часто, плесень является причиной дальнейшей болезни волынщика, который её, по



Устройство волынки

Устройство волынки

Волынка является одним из древнейших музыкальных духовых инструментов народов Европы и Азии. Его история уходит корнями в глубину веков, и немногие из нас представляют, как устроен этот музыкальный инструмент. Основная составляющая



Развитие волыночного дела в России

Развитие волыночного дела в России

Наверное, каждый, кто полюбил волынку, знает, что в нашей стране волыночное дело развивается намного хуже чем в европейских странах. Причем это происходит вопреки тому, что в России довольно популярна




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.