Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

К проблемам отечественной музыки

В рубрике: Музыка в целом — 26.02.2010

Никто не станет спорить с тем утверждением, что большая часть отечественных фанатов того или иного музыкального направления отдают предпочтение зарубежному продукту, поскольку он, откровенно говоря, заметно интереснее и качественнее. Так чего же не хватает отечественной музыке, разве нет в нашей стране талантливых исполнителей, которые хотят и могут выступать для благодарного слушателя? Конечно же, есть, просто развитие музыкального движения в нашей стране, как мне кажется, двинулось немного не в том направлении.

Что делают наши исполнители? В большинстве своем подражают зарубежным коллективам, перенимая все что можно, начиная с манеры петь, читать, говорить и заканчивая стилем одежды. Так скажите, зачем потребителю копия, которая, естественно, при заметно меньших материальных вложениях будет жалким подобием оригинала? Конечно, от такой музыки мы отказываемся.

Оправдание у всех одно — недостаток инвестиций в развитие, поэтому приходится брать все готовое и стараться хоть как-то выживать. Слабо верится. Безусловно, многие талантливые коллективы не имеют возможности для продвижения, но есть же на нашей эстраде и очень-очень-очень обеспеченные артисты, которые, тем не менее, неумело подражают западным идолам. Если так будет продолжаться и дальше, так и останется отечественная музыкальная культура законсервированной и недоразвитой. Наши музыканты не хотят экспериментировать, а просто выжидают, когда за бугром появится новое популярное течение. Нет, так мы всегда будем пасти задних, поскольку западные исполнители заведомо на шаг впереди.

Но нужно отметить, что искоренение проблемы требует профилактики всей системы, которая поглотила отечественную музыку. Нужно изменить сознание фанатов, которые слепо верят в непогрешимость западного продукта, нужно «поговорить» с ди-джеем или звукорежиссером, который считает, что какой-нибудь микшер Behringer Xenyx 1204 сделает за него всю работу. Нашей музыке не хватает, прежде всего, эмоций и желания создавать нечто новое, качественное и яркое.

Почему мы перестали верить в себя? Ведь достаточно вспомнить такие фамилии как Чайковский или Глинка, чтобы вызвать на лицах зарубежных критиков неподдельное уважение. Ведь есть у нас настоящие таланты, ведь можем создавать качественную музыку, просто забыли об этом и не хотим вспоминать. Большинство исполнителей подобны Чеховскому человеку в футляре — замкнулись и чувствуют себя максимально комфортно. Хочется верить, что отечественную сцену рано или поздно отправят в «вытрезвитель» и приведут в сознание.


Похожие новости.


Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

На экраны вышла новая кинокомедия "Восемь первых свиданий", где главные роли исполняют Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский.Оксана в роли известной журналистки, которая собирается выходить замуж за преуспевающего бизнесмена (его роль



Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

28-го июня в одном из столичных лофтов были съемки видеоклипа «Роман Рэйн» на новый хит «Барбара». Он известен, прежде всего, как один из самых загадочных и неоднозначных персонажей русской музыкальной



Jane Air — расширение творческих границ

Jane Air — расширение творческих границ

Дабстеп - самый, пожалуй, актуальный стиль в наше время. Он актуален не только в электронной музыке, его использование также приветствуется и в любых других жанрах. Музыканты абсолютно всех жанров успешно пользуются



The Strokes — инди-рок в новом обрамлении

The Strokes — инди-рок в новом обрамлении

Comedown Machine: новая работа прославленного коллектива. Когда-то очень давно культовый музыкальный журнал «New Musical Express» откровенно раскручивал неизвестную нам The Strokes. Годы спустя главред признался, что их целью было сделать



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")




Комментарии (2)

  1. Александр — 23 марта 2009 @ 21:58

    Я ненавижу Киркорова, его слащавую физиономию и дебильные песни. Юрий Шевчук молодец, так держать, СУПЕР!!!

  2. пабло эскобар — 30 апреля 2010 @ 0:10

    а патом пришёл пьяный вася нагана и ани бухали всё в траём!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.