Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием.

Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном формате, которые не стыдно в плане качества выложить в свободный доступ, и отсутствие программного ядра для веб-портала, и элементарное незнание – как и в каком виде сделать полноценный музыкальный ресурс, ведь быть первооткрывателем всегда сложно.

К счастью, все описанные проблемы успешно разрешились, и сегодня основать подобное веб-пространство, представить на нем огромную музыкальную коллекцию или даже организовать создание и продвижение интернет магазина качественной музыки при желании может каждый. Проблема уже не в осуществлении самой задачи, а в конкуренции с более продвинутыми ресурсами.

Попытаемся дать несколько полезных советов как по улучшению функциональности, так и по вопросам рекламы музыкальных сайтов.

Во-первых, если ваша цель – действительно качественный ресурс, а не заработок от демонстрации рекламных баннеров и всплывающих окон, постарайтесь сделать структуру сайта как можно более простой. То есть не стоит гонять посетителя, желающего скачать или прослушать композицию, со станицы на страницу, как это делает большинство современных муз. порталов с чисто рекламными целями. Алфавитного каталога и странички с реквизитами песни будет вполне достаточно.

Во-вторых, обязательно создайте каталог с текстами популярных (и не очень) хитов. Это очень грамотный ход в отношении разносторонней индексации ресурса поисковиками, так как большая часть пользователей сети ищет песни именно по отдельным строкам.

Обязательно используйте такой вид раскрутки, как контекстная реклама. Её основной принцип заключается в транслировании краткой информации о вашем ресурсе исключительно на тематических сайтах, при этом оплата производится не за сами показы, а именно за переходы по ссылке, что полностью исключает необоснованные расходы за нецелевую аудиторию.

К тому же владельцы площадок, которые транслируют контекстную рекламу, также заинтересованы в её кликабельности, поэтому рекламные блоки, как правило, располагаются на видном месте и с соответствующим оформлением, чем не может похвастаться никакой иной вид «покупной» рекламы.

Помимо каталога текстов песен, создайте банк интересных статей, новостей из жизни звёзд и просто полезной информации о явлениях музыкального мира. Лучше всего поработать и над организацией собственного информера – очень многие молодые сайты и блоги разных направлений используют их для поддержания своего ресурса в актуальной форме, а вам это послужит абсолютно бесплатной рекламой плюс создаст дополнительную цитируемость.

И последнее: не следуйте примеру большинства развлекательных ресурсов и не превращайте свой музыкальный сайт в новогоднюю ёлку с обилием самых разных баннеров, мигающих кнопок и флэш-анимации. Для музыкального сайта, точно так же как и для любого другого, главный аспект должен быть сделан именно на полезность и наполненность, а не на внешнюю мишуру, которая очень быстро забывается вместе с адресом самого сайта.


Похожие новости.


Комедия «Мы — Миллеры»

Комедия «Мы — Миллеры»

Увлекательная комедия была снята в США в 2013 году режиссером Роусоном Маршаллом Тёрбером. Похожий сюжет, но уже с российской спецификой готовит Александр Роднянский под названием Код Дурова. В главных ролях



Купи дудку! Эксперимент.

Купи дудку! Эксперимент.

Сегодня я решил немного отдохнуть и создать новый ресурс, предназначенный для штучной продажи волынок. Зачем? Просто в качестве эксперимента. У меня скоро будет гайта и возможно, я продам свою средневековую волынку.



Гитара онлайн

Гитара онлайн

Наши россйские разработчики снова меня удивляют. Приятно :). Небольшой стартап, созданный для тех, кто учится играть на гитаре и петь песни http://www.songsterr.com/. Имитирующий звук весьма правдоподобен, качество очень хорошее. Ребята обещают



ЦМСки, Вордпрессы и все, на чем сайты стоят

ЦМСки, Вордпрессы и все, на чем сайты стоят

Что-то вспомнилось...Был в прошлом году на ИТ-выставке, проходившей на ВВЦ. Сегодня обнаружил диск с бесплатной версией UMI CMS. Система весьма продвинутая и содержит много модулей, на базе которых возможно создать сайт



Веселые идеи для девичника

Веселые идеи для девичника

Все зависит от уровня вашей фантазии, если вы владеет очень богатой фантазией, то девичник будет невероятно интересным. Здесь нужно ознакомиться с разными вариантами оформления и проведения такого веселого события. ”Настоящая засада




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.