Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием.

Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном формате, которые не стыдно в плане качества выложить в свободный доступ, и отсутствие программного ядра для веб-портала, и элементарное незнание – как и в каком виде сделать полноценный музыкальный ресурс, ведь быть первооткрывателем всегда сложно.

К счастью, все описанные проблемы успешно разрешились, и сегодня основать подобное веб-пространство, представить на нем огромную музыкальную коллекцию или даже организовать создание и продвижение интернет магазина качественной музыки при желании может каждый. Проблема уже не в осуществлении самой задачи, а в конкуренции с более продвинутыми ресурсами.

Попытаемся дать несколько полезных советов как по улучшению функциональности, так и по вопросам рекламы музыкальных сайтов.

Во-первых, если ваша цель – действительно качественный ресурс, а не заработок от демонстрации рекламных баннеров и всплывающих окон, постарайтесь сделать структуру сайта как можно более простой. То есть не стоит гонять посетителя, желающего скачать или прослушать композицию, со станицы на страницу, как это делает большинство современных муз. порталов с чисто рекламными целями. Алфавитного каталога и странички с реквизитами песни будет вполне достаточно.

Во-вторых, обязательно создайте каталог с текстами популярных (и не очень) хитов. Это очень грамотный ход в отношении разносторонней индексации ресурса поисковиками, так как большая часть пользователей сети ищет песни именно по отдельным строкам.

Обязательно используйте такой вид раскрутки, как контекстная реклама. Её основной принцип заключается в транслировании краткой информации о вашем ресурсе исключительно на тематических сайтах, при этом оплата производится не за сами показы, а именно за переходы по ссылке, что полностью исключает необоснованные расходы за нецелевую аудиторию.

К тому же владельцы площадок, которые транслируют контекстную рекламу, также заинтересованы в её кликабельности, поэтому рекламные блоки, как правило, располагаются на видном месте и с соответствующим оформлением, чем не может похвастаться никакой иной вид «покупной» рекламы.

Помимо каталога текстов песен, создайте банк интересных статей, новостей из жизни звёзд и просто полезной информации о явлениях музыкального мира. Лучше всего поработать и над организацией собственного информера – очень многие молодые сайты и блоги разных направлений используют их для поддержания своего ресурса в актуальной форме, а вам это послужит абсолютно бесплатной рекламой плюс создаст дополнительную цитируемость.

И последнее: не следуйте примеру большинства развлекательных ресурсов и не превращайте свой музыкальный сайт в новогоднюю ёлку с обилием самых разных баннеров, мигающих кнопок и флэш-анимации. Для музыкального сайта, точно так же как и для любого другого, главный аспект должен быть сделан именно на полезность и наполненность, а не на внешнюю мишуру, которая очень быстро забывается вместе с адресом самого сайта.


Похожие новости.


Профиля потолка

Профиля потолка

Сейчас я расскажу вам о профиле. Потолки должны же на что-то крепиться? Так вот, натяжные потолки крепятся на специальный профиль. Профиль для такого потолка изготавливается также из ПВХ, но различается



О приводах строительного оборудования

О приводах строительного оборудования

Привод – это совокупность системы управления, трансмиссии и силового оборудования. Привод – обеспечивает действие рабочих органов и механизмов строительной машины. Строительные машины, так же подразделяются на различные системы приводов. Существуют строительные



Юрий Антонов уедет в Италию

Юрий Антонов уедет в Италию

Композитор и певец Юрий Антонов сообщил фанатам о поездке в Италию на работу. Композитор, поэт, певец Юрий Антонов 26 мая выступил в воронежском зале «Event-Hall». Выступление прошло в теплой атмосфере. Мэтр



Пришло лето — лечим «боевые раны»

Пришло лето — лечим «боевые раны»

Вот и наступило долгожданное лето. Особенно ему рады дети. Ведь это пора каникул, роликов, велосипедов, палаток и шумных игр. Каждый день новое приключение, новое событие. И новые ссадины и синяки. 



Училкин блог

Училкин блог

Давно пытался склонить свою любимую жену к ведению блога. Она у меня учитель географии. Но и тут меня опередили ;). Неизвестное мне лицо создало Училкин блог. Разномастных проектов сейчас неисчислимое множество.




1 Комментарий

  1. Тигра — 15 февраля 2009 @ 20:35

    Ну, если жена сваяет что-то тоже по теме, ничего плохого не случится. :)
    А ей наверняка есть что сказать миру. Особенно, если она не только частно преподает, как я, например, но и в школе работает.

    >>>Наконец-то в поисковой выдаче появится что-то кроме ссылок на эротические фотки и рассказы из раздела “училка” ;).

    Хе)) Выбирая название блогу, тоже про это подумала, на самом деле. :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.