Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Всемирная паутина и дрова.

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.11.2009

Хочу поделиться историей, которую рассказал один из моих знакомых, с которым мы учились у Каширина на курсах по SEO.

Этот небольшой, но поучительный рассказ я хочу посвятить Всемирной паутине, а по научному World Wide Web. Как же все-таки хорошо, что она доступна практически везде, где есть люди и мобильная связь.

Мы, выпускники Московского авиационного института, закончившие данное заведение в далеком 1992 году, долго и муторно собирались для совместной поездки за город.

Поездку эту мы планировали уже больше года и в начале октября поняли, что если срочно не сорвемся с насиженных мест, то до весны уже точно никто и никуда не поедет.

Поэтому волевым решением наших лучших умов был разработан план. План включал в себя несколько этапов культурного и не очень отдыха.

Не будем останавливаться на плане и перейдем сразу к повествованию.

Изучив пристрастия наших товарищей, мы на двух микроавтобусах и одной разбитой японке неизвестного года выпуска направились на дачу под древним городом Владимиром.

Долго ли коротко ли но без особых приключений мы добрались до старого дачного поселка, где и располагался дворец, удостоенный чести принять цвет нашего курса.

Домик встретил нас прохладно, если не сказать холодно. Мы разгрузили баулы с провизией и "топливом авиаторов" и решили сделать наше пребывание более комфортным, но скудные силы электрообогревателя не смогли нам помочь.

Но у нас была!!! Нет не водка, а простая русская (не баба) печь! И вот снарядили мы экспедицию за дровами.

Экспедиция с матами и прибаутками вернулась только через час и дружно потребовали топлива, как оказалось заготовленные дрова просто сперли и топить печь нам не чем.
Ну, мы как большие специалисты по интеллектуальному решению проблем решили не таскать дрова у соседей, а спросить глобальную сеть.

Из всех наших изысканий мы поняли, что наша встреча превращается в зимовку.
Запросили нашего всезнайку Яндекса и стали обзванивать фирмы по доставке дров. В немедленной доставке нам отказали все, и самое раннее, что обещали привезти дрова только на следующее утро.

Как известно выпускники МАИ никогда не страдали отсутствием смекалки и всегда относились к трудностям с юмором. Вот и мы, заказав дрова, вместе с небольшим запасом огненной воды направились во славный град Владимир.

И не смотря на вечер пятницы, для нас нашлись места в большой гостинице Золотое кольцо.
Вечер прошел замечательно, очень красивы старые соборы в вечерней подсветке. Наши души пели при виде такой красоты и чувствуя прилив топлива. После долгой прогулки, никого не потеряв мы вернулись в гостиницу, где и прогуляли, плавно перемещаясь из ресторана в номера.
Именно поэтому утро выдалось совсем не ранним, и покидать гостеприимный дом ужасно не хотелось. Только неописуемые запасы мясных и прочих деликатесов звали нас в дорогу.
Уже на подъезде к нашему загородному поместью, именуемому в простонародье дачей, мы увидели машину с дровами. Нас уже ждала целая машина аккуратно уложенных дров. Ах, какие это были дрова, просто замечательные березовые дрова!

Не знаю, что нас так веселило, пока мы растапливали печь и разжигали мангал, не иначе вместе с дровами нам привезли немного радости.

А какие ароматные шашлыки нас ждали на обед, даже рассказывать не буду. Как же хорошо мы провели этот субботний вечер, вспоминая наши студенческие приключения и развлечения. Вспоминали, как делили банку тушенки на неделю. Эх, как же приятно вспомнить студенческие годы!

Вот так всемирная сеть помогла нам в отдаленном поселке насладиться отдыхом и ничего себе не отморозить. И теперь у нашего сплоченного коллектива есть повод собраться снова и вспоминать эту нашу, немного нелепую, встречу.


Похожие новости.


Фильтры поисковых систем

Фильтры поисковых систем

Ручные санкции 1. Бан – исключение сайта из индекса ПС. Происходит с участием модератора за нарушение правил лицензии. Снимается после устранения причин бана (письмом, обычно около 30 дней). Если бан налагается



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")



Три кита хорошего ранжирования…

Три кита хорошего ранжирования…

Не так давно прочитал один из выпусков рассылки Ашманова, в котором описываются особенности учета ссылок и контента сайтов. Идея материала следующая: совокупное использование PageRank, TrustRank и PhraseRank позволяют не только учесть



Знаменитый певец и поп-король Филипп Киркоров показал своих детей

Знаменитый певец и поп-король Филипп Киркоров показал своих детей

Многочисленные поклонники пришли к выводу, что дочь и сын знаменитого певца и короля поп-музыки Филиппа Киркорова выглядят намного старше своих настоящих лет. Совсем недавно знаменитый певец и король поп-музыки Филипп Киркоров



Не пихайте новый сайт куда попало!

Не пихайте новый сайт куда попало!

К слову о каталогах и прочих сайтах, 99% из которых представляют линкопомойки. Как правило, все новые сайты без разбора начинают гнать по различным каталогам сайтов. Не стоит этого делать сразу после




Комментарии (5)

  1. мебель оптом — 28 мая 2008 @ 15:45

    поддерживаю ТС, новые домены гонять по каталогам не стоит — у меня был случай явной пессимизации, не помогали даже покупные ссылки по НЧ…
    старым сайтам, уже ранее прогнанным — польза есть

  2. admin — 28 мая 2008 @ 15:57

    В этом блоге, кстати, ссылки не индексируются ;)

  3. VolCh — 11 июля 2008 @ 23:01

    А когда стоит прогонять? Например, если сайт уже проиндексирован, то можно начинать?

    А левые ссылки действительно могут понизить? Ведь так можно конкурентов опускать в серпе (эта мысль у меня возникла даже раньше, чем «а не регал я свой сайт где попало» :) )

  4. VolCh — 11 июля 2008 @ 23:02

    P.S. Не нашел что-то ссылки на RSS, пришлось в исходники страницы лезть

  5. admin — 12 июля 2008 @ 9:09

    Левые — могут. Вопрос только в том, какое кол-во/левость…тут вопрос пока очень размытый.

    Опускать конкурентов? Ню-ню…могу дать пару адресов своих сайтов, опускайте ;))))

    З.Ы. Даже если получится понизить одного-двух своих конкурентов, другие-то никуда не денутся!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.