Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Жанр металла — пауэр метал

В рубрике: Музыка в целом — 24.07.2009

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не похожий на все остальные, фантастичный пауэр метал. Помимо пауэр метал его называют пауер или повер метал - варианты прочтения английского power metal, что значит мощный метал.

Пауэр метал выделился в конце 80-х из спид металла в творчестве группы Motorhead, получив дальнейшее развитие группами Helloween, Rage, Running Wild. Кстати именно из-за корней в лице спид-металла, в названиях, часто объединяют speed & power metal.

Характеризуется этот стиль быстрыми, энергичными ритмами, часто с клавишным сопровождением и высоким чистым вокалом - якрими примерами можно назвать такие группы как Sonata Arctica и Stratovarius. Хотя встречаются и ответвления, использующие другие техники, например, коллектив Sky Fire вокалист которого применяет технику, называемую гроулом. Нельзя не отметить исполнительскую технику музыкантов - музыка пауер метала пропитана виртуозной мелодичностью и поражающей скоростью. Партии ударных строятся, как правило, на ровном быстром ритме басс-барабанов, что придает дополнительную энергетику любой композиции, особенно в купе с ровным и мощным бассом.

Лирика повера обычно описывает фэнтэзийные сюжеты либо средневековую тематику. Еще одна особенность этого вида металла тексты - иногда объединяют в целые истории и записывают несколько альбомов связанных одним сюжетом в текстах и еще реже исполняют целые сценические постановки, основанные на текстах песен.

На Российской сцене power metal представлен такими группами как Эпидемия, Citadel, Arida Vortex. Несколько лет назад был записан знаменитый альбом Эльфийская Рукопись, в записи которого приняли участие не только группы этого направления, но и музыканты хэви металл коллективов, таких как Ария и Кипелов. Альбом получился в духе классического пауэера и не оставил никаких сомнений в фантастичности этого мощного жанра металла - power metal.


Похожие новости.


Джей-Зи устроил рэп-марафон в галерее Нью-Йорка

Джей-Зи устроил рэп-марафон в галерее Нью-Йорка

Гости, забредшие в Пэйс Галлэри в Нью-Йорке, стали свидетелями одного из ярчайших перформансов последнего времени – популярный рэп-исполнитель представлял в одном из залов заведения свою новую песню «Пикассо Бэби». Как говорят



Фабио Мастранжело стал новым руководителем петербургского Мюзик-холла

Фабио Мастранжело стал новым руководителем петербургского Мюзик-холла

Фабио Мастранжело недавно стал новым руководителем известного Мюзик-холла в Санкт-Петербурге. Итальянско-российский дирижер, имеющий прописку в Санкт-Петербурге, Мастранжело полюбился горожанам уже после двух фестивалей под названием «Опера всем» прошедших подряд. Пресс-служба



Грандиозный концерт на Майдане Независимости

Грандиозный концерт на Майдане Независимости

Позавчера, за один день до финального матча EURO 2012 в Киевской Фан-зоне на “Майдані Незалежності” в последний день её существования, был проведен фантастический концерт, организованный фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД” при



Киркоров показал журналистам дочку

Киркоров показал журналистам дочку

Даже занятых фанатов шоу-бизнеса долгое время интересовала даже не резьба цилиндрическая на строительных предметах. Многие забросили свои дела и думали лишь о том, когда Филипп Киркоров покажет свою дочь общественности.



«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

Культовая рок-группа «Ария» вышла победителем в судебной тяжбе со своим бывшим вокалистом Артуром Беркутом. По информации газеты «Московский комсомолец», исполнителя обязали выплатить более 840 тысяч рублей в качестве компенсации за




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.