Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Жанр металла — пауэр метал

В рубрике: Музыка в целом — 24.07.2009

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не похожий на все остальные, фантастичный пауэр метал. Помимо пауэр метал его называют пауер или повер метал - варианты прочтения английского power metal, что значит мощный метал.

Пауэр метал выделился в конце 80-х из спид металла в творчестве группы Motorhead, получив дальнейшее развитие группами Helloween, Rage, Running Wild. Кстати именно из-за корней в лице спид-металла, в названиях, часто объединяют speed & power metal.

Характеризуется этот стиль быстрыми, энергичными ритмами, часто с клавишным сопровождением и высоким чистым вокалом - якрими примерами можно назвать такие группы как Sonata Arctica и Stratovarius. Хотя встречаются и ответвления, использующие другие техники, например, коллектив Sky Fire вокалист которого применяет технику, называемую гроулом. Нельзя не отметить исполнительскую технику музыкантов - музыка пауер метала пропитана виртуозной мелодичностью и поражающей скоростью. Партии ударных строятся, как правило, на ровном быстром ритме басс-барабанов, что придает дополнительную энергетику любой композиции, особенно в купе с ровным и мощным бассом.

Лирика повера обычно описывает фэнтэзийные сюжеты либо средневековую тематику. Еще одна особенность этого вида металла тексты - иногда объединяют в целые истории и записывают несколько альбомов связанных одним сюжетом в текстах и еще реже исполняют целые сценические постановки, основанные на текстах песен.

На Российской сцене power metal представлен такими группами как Эпидемия, Citadel, Arida Vortex. Несколько лет назад был записан знаменитый альбом Эльфийская Рукопись, в записи которого приняли участие не только группы этого направления, но и музыканты хэви металл коллективов, таких как Ария и Кипелов. Альбом получился в духе классического пауэера и не оставил никаких сомнений в фантастичности этого мощного жанра металла - power metal.


Похожие новости.


На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

Не секрет, что классическая музыка спасает от стрессов и благотворно влияет на настроение. Но еще специалисты Киотского и Гарвардского университетов выяснили, что произведения Моцарта повышают производительность мозга и концентрацию внимания.



«Мумий Тролль» подвел итоги турне столичным концертом

«Мумий Тролль» подвел итоги турне столичным концертом

Москвичам посчастливилось увидеть нового Лагутенко. Когда проходил один очень яркий фестиваль в Москве, вся группа вернулась из так называемого кругосветного плаванья, она привезла с собой новый альбом, который получил название



Дикорастущая музыка для всех

Дикорастущая музыка для всех

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5



Tiesto запускает новую линию клубной одежды «Tiesto/Guess»

Tiesto запускает новую линию клубной одежды «Tiesto/Guess»

Известный на вес мир исполнитель Tiesto предоставляет новую линейку одежды NYT LYF, и на это раз он представляет совместно с Guess. Сотрудничество такого рода – это не первый опыт в



Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

В апреле прошел музыкальный фестиваль, посвященный прекрасному времени года «Весна-роса». Среди участников был некто «Кирилл ТВ». После того, как группа, как оказалось это группа, выступила, коллега вознамерилась непременно взять интервью




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.