Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Жанр металла — пауэр метал

В рубрике: Музыка в целом — 24.07.2009

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не похожий на все остальные, фантастичный пауэр метал. Помимо пауэр метал его называют пауер или повер метал - варианты прочтения английского power metal, что значит мощный метал.

Пауэр метал выделился в конце 80-х из спид металла в творчестве группы Motorhead, получив дальнейшее развитие группами Helloween, Rage, Running Wild. Кстати именно из-за корней в лице спид-металла, в названиях, часто объединяют speed & power metal.

Характеризуется этот стиль быстрыми, энергичными ритмами, часто с клавишным сопровождением и высоким чистым вокалом - якрими примерами можно назвать такие группы как Sonata Arctica и Stratovarius. Хотя встречаются и ответвления, использующие другие техники, например, коллектив Sky Fire вокалист которого применяет технику, называемую гроулом. Нельзя не отметить исполнительскую технику музыкантов - музыка пауер метала пропитана виртуозной мелодичностью и поражающей скоростью. Партии ударных строятся, как правило, на ровном быстром ритме басс-барабанов, что придает дополнительную энергетику любой композиции, особенно в купе с ровным и мощным бассом.

Лирика повера обычно описывает фэнтэзийные сюжеты либо средневековую тематику. Еще одна особенность этого вида металла тексты - иногда объединяют в целые истории и записывают несколько альбомов связанных одним сюжетом в текстах и еще реже исполняют целые сценические постановки, основанные на текстах песен.

На Российской сцене power metal представлен такими группами как Эпидемия, Citadel, Arida Vortex. Несколько лет назад был записан знаменитый альбом Эльфийская Рукопись, в записи которого приняли участие не только группы этого направления, но и музыканты хэви металл коллективов, таких как Ария и Кипелов. Альбом получился в духе классического пауэера и не оставил никаких сомнений в фантастичности этого мощного жанра металла - power metal.


Похожие новости.


The Maccabees выпустят альбом в 2014 году

The Maccabees выпустят альбом в 2014 году

Британская группа, которая играет инди-рок, подтвердила, что их новый альбом выйдет в самом начале следующего года. На сегодняшний день британские музыканты работают над альбомом «Given To The Wild». Группа в



Тимати продолжает нападать на Киркорова

Тимати продолжает нападать на Киркорова

В новом видеоролике Тимати, скачать программу бесплатно можно прямо сейчас, он вместе со своими друзьями, обнажает наиболее острые проблемы шоу-бизнеса. Тимати не постеснялся рассказать о продажности



Преимущество выбора тяжелой музыки

Преимущество выбора тяжелой музыки

На сегодняшний день для любого из нас не представляет труда выбрать именно ту песню, или жанр, которые в большей степени по душе, при этом нисколько не сомневаясь в том, что



Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

28-го июня в одном из столичных лофтов были съемки видеоклипа «Роман Рэйн» на новый хит «Барбара». Он известен, прежде всего, как один из самых загадочных и неоднозначных персонажей русской музыкальной



Скачать музыка шансон бесплатно и без регистрации на сайте Киберград

Скачать музыка шансон бесплатно и без регистрации на сайте Киберград

Мало, кто знает, что французское слово «chanson» переводится, как «песня». Для русского языка – это музыкальный жанр, исполнителей которых в основном называют бардами. Некоторое время назад появился и русский шансон.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.