Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Жанр металла — пауэр метал

В рубрике: Музыка в целом — 24.07.2009

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не похожий на все остальные, фантастичный пауэр метал. Помимо пауэр метал его называют пауер или повер метал - варианты прочтения английского power metal, что значит мощный метал.

Пауэр метал выделился в конце 80-х из спид металла в творчестве группы Motorhead, получив дальнейшее развитие группами Helloween, Rage, Running Wild. Кстати именно из-за корней в лице спид-металла, в названиях, часто объединяют speed & power metal.

Характеризуется этот стиль быстрыми, энергичными ритмами, часто с клавишным сопровождением и высоким чистым вокалом - якрими примерами можно назвать такие группы как Sonata Arctica и Stratovarius. Хотя встречаются и ответвления, использующие другие техники, например, коллектив Sky Fire вокалист которого применяет технику, называемую гроулом. Нельзя не отметить исполнительскую технику музыкантов - музыка пауер метала пропитана виртуозной мелодичностью и поражающей скоростью. Партии ударных строятся, как правило, на ровном быстром ритме басс-барабанов, что придает дополнительную энергетику любой композиции, особенно в купе с ровным и мощным бассом.

Лирика повера обычно описывает фэнтэзийные сюжеты либо средневековую тематику. Еще одна особенность этого вида металла тексты - иногда объединяют в целые истории и записывают несколько альбомов связанных одним сюжетом в текстах и еще реже исполняют целые сценические постановки, основанные на текстах песен.

На Российской сцене power metal представлен такими группами как Эпидемия, Citadel, Arida Vortex. Несколько лет назад был записан знаменитый альбом Эльфийская Рукопись, в записи которого приняли участие не только группы этого направления, но и музыканты хэви металл коллективов, таких как Ария и Кипелов. Альбом получился в духе классического пауэера и не оставил никаких сомнений в фантастичности этого мощного жанра металла - power metal.


Похожие новости.


Новоджазовая группа AuroraTrio представят в Москве новый альбом

Новоджазовая группа AuroraTrio представят в Москве новый альбом

В Культурном центре «Дом» 21 октября выступит европейская новоджазовая группа AuroraTrio, которая играет на фортепиано, барабанах и контрабасе. Новый альбом группы получит название A Moment’sLiberty и появится за несколько дней



Иосиф Кобзон считает, что нужно платить налоги с корпоративов

Иосиф Кобзон считает, что нужно платить налоги с корпоративов

Депутат и певец Госдумы Российской Федерации Иосиф Кобзон заявил, что закон, который запрещает петь под фонограмму, должен все-таки заработать, а артистов следует обязать платить налоги с гонораров



Все еще слушаете музыку в mp3?

Все еще слушаете музыку в mp3?

Не люблю mp3. Звук - плоский, многих нюансов музыки просто нет. А тем не менее, в оригиналах записей можно услышать то, чего не услышишь в сжатых файлах, даже при большом



Казахская музыка

Казахская музыка

Каждый народ обладает своим уникальным культурным наследием. И большую часть этого наследия, как правило, составляет устное народное творчество, которое существует в виде сказаний, поговорок и песен. Конечно, музыка обычно составляет



На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

Не секрет, что классическая музыка спасает от стрессов и благотворно влияет на настроение. Но еще специалисты Киотского и Гарвардского университетов выяснили, что произведения Моцарта повышают производительность мозга и концентрацию внимания.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.