Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Жанр металла — пауэр метал

В рубрике: Музыка в целом — 24.07.2009

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не похожий на все остальные, фантастичный пауэр метал. Помимо пауэр метал его называют пауер или повер метал - варианты прочтения английского power metal, что значит мощный метал.

Пауэр метал выделился в конце 80-х из спид металла в творчестве группы Motorhead, получив дальнейшее развитие группами Helloween, Rage, Running Wild. Кстати именно из-за корней в лице спид-металла, в названиях, часто объединяют speed & power metal.

Характеризуется этот стиль быстрыми, энергичными ритмами, часто с клавишным сопровождением и высоким чистым вокалом - якрими примерами можно назвать такие группы как Sonata Arctica и Stratovarius. Хотя встречаются и ответвления, использующие другие техники, например, коллектив Sky Fire вокалист которого применяет технику, называемую гроулом. Нельзя не отметить исполнительскую технику музыкантов - музыка пауер метала пропитана виртуозной мелодичностью и поражающей скоростью. Партии ударных строятся, как правило, на ровном быстром ритме басс-барабанов, что придает дополнительную энергетику любой композиции, особенно в купе с ровным и мощным бассом.

Лирика повера обычно описывает фэнтэзийные сюжеты либо средневековую тематику. Еще одна особенность этого вида металла тексты - иногда объединяют в целые истории и записывают несколько альбомов связанных одним сюжетом в текстах и еще реже исполняют целые сценические постановки, основанные на текстах песен.

На Российской сцене power metal представлен такими группами как Эпидемия, Citadel, Arida Vortex. Несколько лет назад был записан знаменитый альбом Эльфийская Рукопись, в записи которого приняли участие не только группы этого направления, но и музыканты хэви металл коллективов, таких как Ария и Кипелов. Альбом получился в духе классического пауэера и не оставил никаких сомнений в фантастичности этого мощного жанра металла - power metal.


Похожие новости.


Итальянская ретро-музыка

Итальянская ретро-музыка

В России существует немало поклонников итальянской музыки. В рунете есть несколько довольно крупных сайтов данного направления. Как отмечает один из них: «Итальянская музыка — это поразительное явление мирового масштаба, обладающее



За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

В настоящее время уже стали известны имена, которые получат Грэмми в этом году. Данная церемония будет пятьдесят седьмой по счёту. Происходить данное мероприятие будет в городе ангелов. Мероприятие запланировано на



Judas Priest приедет в Россию в последний раз

Judas Priest приедет в Россию в последний раз

Одна из самых любимых во всем мире метал-групп в этом году отправляется в свое прощальное турне. Это Judas Priest, коллектив, который завоевал любовь множества поклонников на территории России, Европы, Америки



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.



Джембе – музыкальный инструмент для любителей этнической музыки

Джембе – музыкальный инструмент для любителей этнической музыки

Для тех, кто хочет быть в курсе этнических веяний, отличным открытием станет освоение такого музыкального инструмента как джембе. Происхождение этого довольно древнего музыкального инструмента уходит корнями в быт жителей Африке,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.