Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Словарь волынщиков — E

В рубрике: Словарь терминов — 21.07.2008

echo. Музыкальный термин, означающий короткий удар в музыке. Этот термин редко используется, гораздо большей популярностью пользуются термины "tap" и "strike". Смотрите "strike" и "double echo beat".

edre. Музыкальный приём. Ноты - E, Низкое-A, F, Низкое-A, и конец на ноте E. Этот музыкальный приём всегда заканчивается на ноте Е.

elk hide. Материал, используемый для изготовления сумки волынки.

embellishment. Музыкальный термин. Специальная нота, которая, как бы, "украшает" следующую за ней музыкальную партию (будь то нота или целая композиция). Отсюда идёт и название. Широко применяется волынщиками, так как волынка не может сделать своё звучание громче или тише. Если всё так и оставить, то музыка волынки покажется скучной и однообразной. Поэтому волынщики, таким образом, выделяют определённые музыкальные партии в своей композиции. Это незаменимый музыкальный приём.

end plug. Деталь волынки. Длинный штепсель, который находится в конце тростей бурдона. Такие трости зачастую являются синтетическими. Данный штепсель предназначается для того, что бы облегчить подачу воздуха через трубку. Его можно встретить не на всех тростях, так как, традиционно их принято делать из натуральных материалов, а не из искусственных. Например, на бурдонах от фирмы Ross он присутствует. Также это штепсель называют иногда "tuning screw". Смотрите также "tuning screw".

engraving. Музыкальный термин. Процесс, при котором плохая и незвучная композиция на волынке переделывается волынщиком в более пристойную музыкальную композицию. Так называемая "музыкальная полировка", или "music engraving".

epaulet. Шотландский пиджак. Его носили Шотландские Горцы. Он выполнен в виде шотландской клеточки, в очень контрастных цветах.

epaulet strap. Специальный кожаный ремень, который носится вместе с пиджаком Эполет. Одевается следующим образом, один конец крепится на плече, а другой конец крепится на воротнике.

evening wear. Праздничная одежда в Шотландии. Смотрите также "day screw".

expression. Хорошая музыка, прекрасное исполнение. Как говорилось чуть выше, волынщик, даже при всём своём желании, не может "заставить" звучать волынку громче или тише, он не может изменять ноты. Волынщик может только играть ноты больше времени или меньше времени, то есть сделать ноты короче или длиннее. Придать какой-то ноте большее значение, а какой-то ноте - меньшее. Именно этим умением определяется мастерство и класс волынщика, ведь музыку, мало сыграть, её нужно и понять!


Похожие новости.


Словарь волынщика — M

Словарь волынщика — M

mace. Один из видов украшения, сделанный из металла. Носится на плече. Является одним из шотландских национальных атрибутов. Сегодня, это украшение носят лидеры группы барабанщиков на маршах или парадах. manometer. Инструмент, который



Словарь волынщика — X

Словарь волынщика — X

Xylonite. Торговая марка специального вида пластмассы, который иногда используется при изготовлении волынок. Этот вид пластмассы был изобретён в 1862 году. Огнеопасен. Производящая фирма - David Spill Co., позже переименованная в



Словарь волынщика — T

Словарь волынщика — T

T. (аббревиатура). Или "Taorluath". tachum. Музыкальный приём. Ноты таковы - коротки ноты B или C, затем следует нота D, потом исполняется более низкая нота. Слов "tachum" произносится, как "tay-kum", или "тай-кум". tam.



Словарь волынщика — H

Словарь волынщика — H

HA. (аббревиатура). Или "High A". Высокое-A. Эта аббревиатура не так популярна в обиходе. hackles. Перья птицы, которые используются как украшения на шотландских национальных головных уборах. haggis. Форма Шотландской колбасы, которая, традиционно, наполнена



Словарь волынщика — I

Словарь волынщика — I

immitation ivory. Класс материалов, которые используются при изготовлении волынок в качестве замены дорогой слоновой кости. Чаще всего различные орнаменты на волынках делаются из слоновой кости. Обычно слоновую кость заменяет очень




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.