Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

В нумера!

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 13.05.2009

В нумера!Никогда не бывал в Северной столице...Однако помечтать полезно и вместе с планами прогулок по городу просматриваю каталоги гостиниц Санкт-Петербурга.

Естественно, что делаю я это не только из эстетических побуждений. В Пензе потихоньку тоже растет окультуривание Интернета и создание сайтов агенств недвижимости и всяческих каталогов. А значит, на этом можно заработать.

Приведенный в ссылке сайт - замечательный пример полностью интерактивного поисково-справочного ресурса, сделанного для людей. И именно в таком ключе я сделал бы веб-сайт для своего региона.

Приятно, что поисковый механизм работает без перезагрузки страниц, кроме того, сами документы небольшого объема и все работает достаточно быстро.

А главное, я вижу, что именно я бронирую, читаю отзывы, и ясно понимаю, какие дополнительные опции могу потребовать по приезду в гостиницу. И конечно же, фотографии :)...

Единственное, чтобы я выделил дополнительно в этом сайте - это вкладку "Москва", которая появляется при просмотре внутренних страниц ресурса, хотя, вполне вероятно, что этот раздел находится в стадии наполнения.

И еще одна рекомендация автору: прошерстить коды на наличие "левых" символов. Например, на главной странице напротив заголовка "РЕКОМЕНДУЕМ ГОСТИНИЦЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" стоит непонятная буковка "h".

Кстати, обнаружил, что у этого же автора есть и другой симпатичный справочный ресурс, посвященный детским учреждениям отдыха - www.kidtravels.ru. Видно, что некоммерческий и сделан на совесть.


Похожие новости.


Движок для создания сайта с аккордами и текстами

Движок для создания сайта с аккордами и текстами

Решил выложить в открытый доступ свой старый движок для сайта песен и аккордов. С неплохим дизайном и системой управления. Возможности пользователей: Добавление текстов Просмотр одобренных админом текстов Поиск Возможности администрирования: Редактирование, удаление и добавление текстов Редактирование списка



Друг Вокруг — всегда есть с кем пообщаться!

Друг Вокруг — всегда есть с кем пообщаться!

Интернет — чрезмерно необъятный, потому в нем довольно сложно ориентироваться без особых средств. Чтобы отыскать человека для разговора в реальной жизни нужно просто созвониться со знакомыми либо выйти в ближайший



Раскрутка в социальных сетях доступна каждому

Раскрутка в социальных сетях доступна каждому

С появлением современных технологий, такое понятие как реклама и раскрутка чего-либо существенно изменилось, а потому  появляются новые способы продвижения каких-либо товаров и услуг, нуждающихся в постоянном внимании со стороны общественности.



Здравствуй, дерево!

Здравствуй, дерево!

Мое первое серьезное знакомство с деревянной архитектурой началось после возникновения идеи о постройке бани - двухэтажного сруба 6х8 метров. Естественно, что по ходу работы пришлось не только много таскать, рубить, пилить



Турум-пурум. Социалка для меломанов

Турум-пурум. Социалка для меломанов

Нашел забавную социальную сеть для меломанов - turumpurum.ru. Для привлечения большего внимания авторы проекта внедрили несколько игровых элементов, постоянно меняющихся - "уровень звука" (Ваш статус, уровень авторитета в сети), "рейтинг




Комментарии (2)

  1. nazar — 14 ноября 2009 @ 15:24

    Спасибо за информацию! Впервые слышу о таком проекте. Но скажу честно, меня заинтересовало! Буду очень рад услышать еще о подобных проектах, если таковы есть…

  2. admin — 14 ноября 2009 @ 18:26

    Лишь бы вы хорошо учились :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.