Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Кое-что из истории бижутерии

В рубрике: Обо всем понемногу — 16.04.2009

Кое что из истории бижутерии

Во французском языке слово «бижутерия» означает обман, подделку. И это неслучайно, ведь именно с обмана и началось ее триумфальное шествие по свету. С того времени много что изменилось, и сегодня бижутерия заняла свое достойное место в ряду украшений.

Во все времена существовали люди, которые подделывали драгоценности. Но это всегда считалось скорее преступлением, нежели искусством. В средние века, к примеру, было зазорным носить украшения из недрагоценных металлов и камней, сколь искусно они бы не были выполнены. Вот почему Жорж Фредерик Страсс, чье имя дало название стразам, считался у своих современников обыкновенным жуликом, наживающимся на искусной подделке бриллиантов.

Ситуация изменилась лишь в восемнадцатом веке. Тогда стразы неожиданно вошли в моду. Разумеется, никто не изготавливал из них украшения (это все еще было дурным тоном), но их активно использовали в отделке одежды и обуви.

В конце девятнадцатого века появляется знаменитый сегодня на весь мир торговый дом Сваровски. Бижутерия от Даниэля Сваровски быстро завоевала популярность у современников. Носить ее стало модно и престижно. Причем даже в высших слоях общества. Фальшивые украшения перестали быть уделом бедняков и признаком дурного вкуса. Мало того! Постепенно бижутерия Сваровски стала стоить даже дороже многих ювелирных изделий. И сегодня ее могут себе позволить исключительно обеспеченные люди.

Внесла свой вклад в развитие моды на «поддельные» украшения и великая Коко Шанель. Она смогла убедить мир в том, что бижутерия имеет право занять свое подобающее место в мире украшений.

Созданные ею цепи, кольца, серьги не были подделкой ювелирных изделий. Они никого не обманывали, не скрывали свое истинное «лицо». Это был совершенно самостоятельный предмет женского гардероба, живший по своим модным законам. Так, в частности, бижутерия от мадмуазель Шанель была гораздо крупнее, чем изделия из драгоценных камней, а также нарочито более грубой и вызывающей. Это очень соответствовало духу того времени и происходящим в мире переменам.

Современное общество в вопросах моды весьма демократично. Единственным критерием при выборе украшений сегодня является красота и функциональность. И бижутерия вполне отвечает этим требованиям. Доступность бижутерии позволяет приобретать ее в больших количествах и моделировать свой гардероб по своему усмотрению.

Производство данного вида украшений давно стало массовым. Мы имеем уникальную возможность приобретать деловую бижутерию, повседневную, вечернюю, строгую и молодежную. Одним словом, подобрать украшения можно на любой вкус и все случаи жизни. Наш образ формируют детали, и бижутерия – отличный способ «нарисовать» прекрасную картину.


Похожие новости.


Вкусная еда и отличное настроение

Вкусная еда и отличное настроение

Всем известна симпатика американцев к ресторанам и кафе быстрого питания. В суете повседневной жизни порой бывает сложно выкроить достаточно времени, чтобы полноценно позавтракать, или пообедать и вследствие этого, возможность сделать



Субару Форестер

Субару Форестер

Это машина с сильным двигателем. Сейчас она набирает большую популярность, так как имеет функции джипа при динамике легковой машины. У Субару Форестер есть 2 стороны медали. Первая это маленький клиренс, независимая подвеска



Авария в санузле – что делать?

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей



Смотрим на сайт по-новому

Смотрим на сайт по-новому

Мнений о том, каким должен быть сайт, много. У программиста одна точка зрения, у дизайнера - другая. Владелец, как профессионал в своей области, имеет третью. В результате сайт похож на



Французская группа EZ3kiel и их новый проект

Французская группа EZ3kiel и их новый проект

В этом году на свет появился новый альбом успешной французской группы под названием EZ3kiel. Альбом называется «The Naphtaline Orchestra». Эта группа исполняет свои песни в различных стилях. К примеру, в




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.