Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

В рубрике: Музыка в целом — 25.02.2009

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка") Филипп Бедросович Киркоров гостил в Санкт-Петербурге и один за другим давал в городе на Неве сольные концерты в СКЗ "Юбилейный". Говорили, что тогда это ему удалось сделать аж 32 раза.

В конце концов довольный собой Киркоров, находившийся в то время в приятельских отношениях с Максимом Галкиным, решил отметить это свое достижение в ресторане одной из "продвинутых" питерских гостиниц. Как только Филипп Бедросович разлил по бокалам традиционное "Киндзмараули" и хотел произнести тост, что-то типа: "Ну, да здравствую Я, король российской эстрады!", как вполне тихую попсовую вечеринку испортил ввалившийся в ресторан Юрий Шевчук.

"А что ты, Филька, делаешь в моем городе? " – удивленный присутствием Бедросовича в подведомственном ему Санкт-Петербурге спросил Юрий Юлевич. Рассказывают, что Киркоров попробовал что-то возразить Шевчуку…

Вообще, подобные ситуации свойственны обычно молодым рок-группам.

В результате, как утверждала одна сторона, и ее поддержал ряд питерских и всероссийских СМИ, знаменитый российский рокер в ходе физического столкновения с "королем" лишился переднего зуба, а вторая, также нашедшая поддержку в СМИ и особенно в Интернет, посчитала, что поп-звезда хоть и приняла активное участие в перепалке, но исход исторического сражения между символами "попсы" и "рока" решил вовсе не он, а его многочисленная охрана и друзья ЮЮ, оттащившие Шевчука прочь от раздражавшего его, как красная тряпка быка, Киркорова.

После этого инцидента Шевчук в соответствии с психологическим законом "незаконченного действия" публично заявил, что готов продолжить потасовку на Красной площади в Москве и решить все проблемы по-мужски. Киркоров, естественно, на это предложение не ответил никак.

Самое интересное, а может быть и смешное, случилось после того, когда российский Интернет, узнавший о несостоявшейся драке, голосовал за то, на чьей стороне в этом поединке он принял бы участие. В результате количество сторонников Шевчука, подписавшихся под словами "Я тоже ненавижу Филиппа Киркорова!", превысило число сторонников короля в 10 раз!

"Мое отношение к творчеству Киркорова и ему подобных, – заявил тогда сам Юрий Шевчук, – высказал Булат Окуджава: "Киркоров – это единица пошлости". А его сторонники, так и не увидевшие, да, впрочем, и не рассчитывавшие увидеть красочного поединка, впервые сравнили тогда рокера с самим Владимиром Высоцким, назвав его наследником великого барда, манерой своего творчества и поведения очень напоминавшего лучшие образцы творчества и поведения рокеров.


Похожие новости.


Лидеры 2012 года среди «русскоголосящих» исполнителей

Лидеры 2012 года среди «русскоголосящих» исполнителей

Мы подвели рейтинг исполнителей, поющих на великом и могучем. О результатах ниже. Итак, по итогам прошлого года самыми популярными и востребованными стали единицы. Elvira T. ,юная исполнительница, которая только вчера



Foals выпускают дебютный концертный DVD

Foals выпускают дебютный концертный DVD

Рокеры Foals из Оксфорда это та группа, что славится как одна из самых лучших концертных групп Великобритании. Они всегда готовы перенести на пленку мощь, а также энергетику своих выступлений. Именно



Машина времени

Машина времени

Это наши современники, они пели о том, что было созвучно нам тогда, я когда впервые услыхал их. «…новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет…». Тогда я сам, сидя за



Волынки и bazarpnz.ru

Волынки и bazarpnz.ru

Веду курсы по продвижению сайтов, привожу иногда в пример сайт о волынках. Приятно, что один из моих уважаемых коллег и слушателей - Евгений Мануйлов, сегодня принес на занятие подарок -



Москву посетят Kings of Convenience, оркестр Каунта Бейси, Australian Pink Floyd Show

Москву посетят Kings of Convenience, оркестр Каунта Бейси, Australian Pink Floyd Show

В Петербурге 21 мая, Москве 23 мая состоятся концерты прославленных музыкантов из Australian Pink Floyd Show. Мероприятие в столице пройдет в Crocus City Hall, в Питере – в Ледовом Дворце. Немного истории.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.