Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Автолампы и светодиодные лампы вместо штатных автомобильных

В рубрике: Обо всем понемногу — 15.02.2009

Знаете, почему галогенки так светят? Из курса физики что-то помнил, но решил немного подтянуться в теме.

Лампы накаливания представляют собой традиционный источник света, нашедший применение в разных сферах, в том числе и в автомобильной. Галогенная лампа - это колба из кварцевого стекла, заполненная парами йода или брома – галогенных веществ, что позволяет увеличить в полтора-два раза световую отдачу и срок действия галогенных ламп. Люминесцентные лампы (дневного света) - это ртутные лампы низкого давления, в которых образуется ультрафиолетовое излучение. Преимущества светодиодных ламп перед прочими очевидны и их великое множество, основные из этих достоинств мы приведём ниже:

Во-первых, у светодиодных ламп малое энергопотребление, до 10 раз меньше, чем у ламп накаливания. Кроме этого, они обладают высокой противоударностью и вибростойкостью, при этом срок их службы свыше 50 000 часов (опять же сравним с лампами накаливания, у которых срок службы не более 2000 часов). Рабочий диапазон температур светодиодных ламп -25 ~ +70°C. Время включения светодиодов только 50-70 наносекунд, у ламп накаливания - 200-300 миллисекунд. Это важно при движении со скоростью 100 км/час, потому что за счёт вышеописанной разницы, в случае со светодиодами, в отличие от штатных автомобильных ламп, водителю доступны дополнительно 5-6 метров, а при экстренном торможении или маневрах это может спасти жизнь. Следующим «плюсом» светодиодных ламп можно назвать их высокую светоотдачу - 25-30 лм/Вт, а у ламп с нитью накала уровень светоотдачи всего 15 лм/Вт. Далее отметим рассеиваемую мощность - 100 мВт на светодиод (у лампы накаливания 2.0 Вт). В 10 раз меньший разогрев корпуса светодиодной лампы по сравнению с лампой накаливания, а также её экологическая и противопожарная безопасность - тоже свойства весьма полезные.

В последнее время твердотельные источники света (светоизлучающие диоды) становятся всё интереснее для создателей автомобилей.

Сегодня уже разработаны полупроводниковые материалы, которые позволяют получить новый набор цветов, среди которых голубой, изумрудный, зеленый, красно-оранжевый, янтарный, желтый, оранжевый и красный. Считается, что уровень параметров светодиодов в своей основе должен характеризоваться функциональным предназначением определённого электронного устройства в автомашине, в состав которого они и входят. Условно их можно разделить на СИД для использования непосредственно в кабине автомобиля и светодиодные лампы для наружных фар. Уже давно в автомобилестроении ведутся активные работы по замене ламп накаливания на светодиоды в панели контрольно-измерительных приборов, выключателях, устанавливаются светодиодные линейки вместо габаритов на фары и вместо ламп в задние фонари. Светодиодные лампы широко используются для обеспечения подсветки жидкокристаллических индикаторов и панелей управления в автомобильных магнитолах ведущих компаний мира.

Приведенный выше перечень неоспоримых достоинств светодиодных ламп перед штатными автомобильными, заставляет всё больше компаний по производству автотранспорта делать выбор в пользу первых! Действительно, традиционные автолампы с нитью накала уже устарели, им на смену приходят твердотельные полупроводниковые лампы, являющиеся продуктом высоких технологий.


Похожие новости.


Правильное оформление разрешения на работу

Правильное оформление разрешения на работу

Очень часто бывает такая ситуация, когда тот или иной человек будет отправлять в чужой город на заработки, бросая, таким образом, собственную родину. Подобная участь постигла большинство людей в наше время,



Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Папа Римский обещает каждому отпущение грехов через популярный твиттер-блог. Римская Католическая церковь активно продолжает динамику модернизации. Так, руководитель совета по связям с общественностью при Его Святейшестве Папе Римском архиепископ К. Мария



Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Несмотря на абсолютно полярные порой отзывы о фесте (поиск по блогам в Яндексе), нужно сказать одно: холмы удались! Посмотрите нарядные фотки, скажем, вот тут: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html - угрюмых лиц особо не



Стили танцевальной музыки — Lounge

Стили танцевальной музыки — Lounge

Ни одно из музыкальных направлений не обладает такой универсальностью для любого слушателя, как стиль танцевальной музыки Lounge и, прочтя данную статью, Вы сможете понять почему... Из истории музыки стиля Lounge.



О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

О секретах выращивания гибридных эпифитных кактусов

Размножаем черенками. Нарежьте "листья" (на самом деле это сегменты листовидного стебля) так, чтобы на каждом было 8-10 почек. Каждый срез делайте только после того, как обмакнете нож в темно-вишневый раствор марганцовки.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.