Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом, состоялся 15–16 июня

В рубрике: Музыка в целом — 08.09.2013

Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом,  состоялся 15–16 июня
Популярный джаз-фестиваль первый раз прошел в 2003 году и теперь уже каждое лето радует приятной живой музыкой гостей, из разных стран мира, исполняют артисты свои песни.

Крупнейший фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом прошел в этом году 15–16 июня на подмосковном Архангельском и также отпраздновал десятый день рождения. Джаз также как и в 2003 году остался в основе философии, но, однако здесь сейчас звучит музыка разных стилей. Приехавшие зрители, в Архангельск целыми семьями, могли выбрать для себя любимый формат.

На разных площадках шли выступления артистов два дня. На юбилейном фестивале основную сцену открыл Александр Скляр песнями Леонида Утесова. А главной звездой был, Борис Гребенщиков со своей группой «Аквариум» в полном составе.
На своей территории фестиваль «Усадьба Jazz» соединил не только джаз, а также acid-jazz, jazz-rock, фанк, lounge и другие направления музыки. За выходные фестиваль помимо российских музыкантов собрал артистов из Швейцарии, Литвы, Польши, Франции, Израиля, США и других стран. В первый раз выступили на фестивале белорусы «Серебряная свадьба», французы Caravan Palace, американский All-star, норвежцы Jaga Jazzist. Так как 2013 год был объявлен годом дружбы Нидерландов и России, также выступили на фестивале три голландских коллектива, MDungu и Parne Gadje.

Приглашенные гости фестиваля подпевали исполнительнице Нино Катамадзе и танцевали под свинговые ритмы группы Caravan Palace.

По оценкам организаторов, «Усадьба Jazz» за два дня собрала около 30 000 посетителей.


Похожие новости.


Музыка и пение для малыша

Музыка и пение для малыша

В древние времена люди верили, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Соответственно и воспитывать его нужно начинать тогда, когда он находится в утробе матери.



За старенькую пластинку Битлз больше тринадцати тысяч американских долларов

За старенькую пластинку Битлз больше тринадцати тысяч американских долларов

Совсем не так давно была продана одна из копий сингла «LoveMeDo/P.S. I LoveYou». Вышел в свет данный сингл ливерпульской четвёрки в конце 1962 года. Копия была продана за тринадцать тысяч



Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

В Россию в первый раз приезжает довольно известный в Европе коллектив из Галисии « Miladoiro». «Кельтская Фиеста» — единственное выступление коллектива. Но жанр их выступлений не имеет ограничений фолк-музыкой: и



«Винтаж» атаковали клоны

«Винтаж» атаковали клоны

Солисты группы "Винтаж" неоднократно говорили о том, что ни у одного солиста коллектива нет аккаунта в социальной сети. Но тысячи пользователей Интернета заявляют о том, что они общаются с лже-Плетневыми



Кто круче и можно ли перещеголять Пэрис Хилтон?

Кто круче и можно ли перещеголять Пэрис Хилтон?

Наверно нет в цивилизованном мире человека, который бы не знал Пэрис Хилтон. Умница, красавица, модница Пэрис затмила всех светских львиц и поддерживает свой статус. Но Россия – гордая страна и,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.