Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Художественное оформление интерьера — роспись стен

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.12.2008

Художественное оформление интерьера   роспись стенРоспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок, который внесет в интерьер нотку фантазии. Вы можете заказать роспись небольшого участка стены, всей стены, а также нескольких стен или всего помещения. Насколько у Вас хватит духу.

Роспись стен является настоящим мастерством. Оно предполагает умение рисовать на больших площадях. Это достаточно сложно и требует недюжинной ловкости и терпения. С другой стороны, смотря что за рисунок должен в итоге получиться. Если это андеграунд, художника будет найти легче, чем для росписи библейскими сценами. И действительно, настенная роспись в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

Главное, о чем Вы должны помнить — расписывать следует только ровные стены. Любые неровности могут исказить отдельные элементы рисунка. Особенно если в неровном месте изображено, скажем, лицо человека. Следовательно, для начала стоит вызвать хороших штукатуров, а уже затем художника. Материалы для росписи могут быть разные — от красок до каменной мозаики. Главное, чтобы делом занимался настоящий профессионал.

Художники, практикующие роспись стен, были еще в древности. Тогда это было очень достойным занятием. Этим занимались именно художники, а не декораторы. Сегодня расписывание интерьера является скорее одним из множества способов оригинально оформить свое жилье. И все же интерьер с выполненным на стенах рисунком разительно отличается от обычного интерьера.

Перед тем как расписывать стены необходимо точно соотнести размеры будущего рисунка с размерами самих стен. Пропорции композиции должны быть хорошо рассчитаны. Роспись стен должна производиться при хорошем освещении. На больших стенах можно создать целый шедевр живописи. С другой стороны мелкий орнамент для них совершенно не подойдет, поскольку он еще больше увеличит размеры той площади, на которой выполнен. А роспись обязательно должна гармонировать с размерами комнаты.

Как уже было сказано роспись можно сделать сразу на нескольких стенах. Это может быть один сюжет. Стиль композиции, подбор цветосочетаний и т.п. должны сочетаться со стилем и цветовыми характеристиками самого помещения. Например, явно нецелесообразным было бы в темной комнате рисовать светлое небо или в классическом интерьере с традиционной мебелью создавать что-то вроде кубизма Пикассо. Но не волнуйтесь за это, ведь к Вашим услугам опытные дизайнеры. Если же Вы приглашаете знакомого художника украсить уже готовый интерьер, консультация с дизайнером будет точно не лишней. А если дизайн-студия будет разрабатывать интерьер с нуля, то роспись стен, скорее всего, будет не просто гармонировать с интерьером, но являться неотъемлемой частью его общей композиции.

Расписыванием стен можно не только придать комнате неповторимость и изысканность, но и визуально изменить ее. Скажем, один рисунок посередине стены способен уменьшить ее площадь. А мелкий декор по всей площади, наоборот, уменьшить. Если Вы хотите сузить комнату, то расписывать нужно те стены, которые должны ее непосредственно сжимать. Роспись стен интерьера в сочетании с однотонным полом и потолком зрительно увеличат высоту комнаты и мн.др.

Интерьер с расписанными стенами может выглядеть совершенно ни на что не похоже. Ведь это может быть не только картина или декор, а какие-то визуальные эффекты. Скажем, на стене может быть изображена дверь или окно. Ваша фантазия подскажет нужные решения.


Похожие новости.


MacBook Air

MacBook Air

Ноутбук стал постоянным спутником жизни для огромного количества людей, так как без этого устройства действительно довольно сложно представить себе наши обычные будни. Другое дело, что ноутбук необходимо выбирать правильно, ориентироваться



Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Начало мануальной медицины достигает давних времен, когда в Древнем Китае специалисты по традиционной китайской медицине применяли туину - особый массаж и манипуляции на суставах. В китайском варианте мануальная медицина была



В Тушино прошел «Максидром»

В Тушино прошел «Максидром»

В шестнадцатый раз в городе Москве прошел музыкальный фестиваль под названием "Максидром" международного класса. Выступили на нем группы из России, Финляндии, Франции, США и Канады, а также из



ЛитКульт.

ЛитКульт.

Сайт ЛитКульт, как можно догадаться из названия, посвящен литературному творчеству. Фактически - это небольшая (пока) социальная сеть для авторов. Его изюминка в том, что участники проекта попытались гармонично совместить все



Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

В Московской области строительные площадки будут огорожены прозрачными заборами и вэб-камерами. Правительство региона собирается повысить доступность и открытость строительных объектов, заменив стандартные ограждения на прозрачные модели, а также установив вэб-камеры.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.