Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Художественное оформление интерьера — роспись стен

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.12.2008

Художественное оформление интерьера   роспись стенРоспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок, который внесет в интерьер нотку фантазии. Вы можете заказать роспись небольшого участка стены, всей стены, а также нескольких стен или всего помещения. Насколько у Вас хватит духу.

Роспись стен является настоящим мастерством. Оно предполагает умение рисовать на больших площадях. Это достаточно сложно и требует недюжинной ловкости и терпения. С другой стороны, смотря что за рисунок должен в итоге получиться. Если это андеграунд, художника будет найти легче, чем для росписи библейскими сценами. И действительно, настенная роспись в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

Главное, о чем Вы должны помнить — расписывать следует только ровные стены. Любые неровности могут исказить отдельные элементы рисунка. Особенно если в неровном месте изображено, скажем, лицо человека. Следовательно, для начала стоит вызвать хороших штукатуров, а уже затем художника. Материалы для росписи могут быть разные — от красок до каменной мозаики. Главное, чтобы делом занимался настоящий профессионал.

Художники, практикующие роспись стен, были еще в древности. Тогда это было очень достойным занятием. Этим занимались именно художники, а не декораторы. Сегодня расписывание интерьера является скорее одним из множества способов оригинально оформить свое жилье. И все же интерьер с выполненным на стенах рисунком разительно отличается от обычного интерьера.

Перед тем как расписывать стены необходимо точно соотнести размеры будущего рисунка с размерами самих стен. Пропорции композиции должны быть хорошо рассчитаны. Роспись стен должна производиться при хорошем освещении. На больших стенах можно создать целый шедевр живописи. С другой стороны мелкий орнамент для них совершенно не подойдет, поскольку он еще больше увеличит размеры той площади, на которой выполнен. А роспись обязательно должна гармонировать с размерами комнаты.

Как уже было сказано роспись можно сделать сразу на нескольких стенах. Это может быть один сюжет. Стиль композиции, подбор цветосочетаний и т.п. должны сочетаться со стилем и цветовыми характеристиками самого помещения. Например, явно нецелесообразным было бы в темной комнате рисовать светлое небо или в классическом интерьере с традиционной мебелью создавать что-то вроде кубизма Пикассо. Но не волнуйтесь за это, ведь к Вашим услугам опытные дизайнеры. Если же Вы приглашаете знакомого художника украсить уже готовый интерьер, консультация с дизайнером будет точно не лишней. А если дизайн-студия будет разрабатывать интерьер с нуля, то роспись стен, скорее всего, будет не просто гармонировать с интерьером, но являться неотъемлемой частью его общей композиции.

Расписыванием стен можно не только придать комнате неповторимость и изысканность, но и визуально изменить ее. Скажем, один рисунок посередине стены способен уменьшить ее площадь. А мелкий декор по всей площади, наоборот, уменьшить. Если Вы хотите сузить комнату, то расписывать нужно те стены, которые должны ее непосредственно сжимать. Роспись стен интерьера в сочетании с однотонным полом и потолком зрительно увеличат высоту комнаты и мн.др.

Интерьер с расписанными стенами может выглядеть совершенно ни на что не похоже. Ведь это может быть не только картина или декор, а какие-то визуальные эффекты. Скажем, на стене может быть изображена дверь или окно. Ваша фантазия подскажет нужные решения.


Похожие новости.


Страшные сказки бывают не только в новостях…

Страшные сказки бывают не только в новостях…

Читаете ли вы своим детям сказки на ночь? Да? Тогда ответьте мне на такой вопрос: почему нашим малым нравятся совершенно странные на наш взгляд истории? Взять того же "Бибигона". Последние



Зажигалки – хит оптовых продаж

Зажигалки – хит оптовых продаж

Зажигалка является неизменным спутником каждого курящего человека. В данном контексте самым универсальным подарком или сувениром будет являться оригинальная зажигалка с гравировкой или печатью. Зачем гадать, преподнося галстук или запонки, Вы



Новый кроссовер для китайцев и русских от Skoda

Новый кроссовер для китайцев и русских от Skoda

Чешский автопром Skoda собирается обскакать в ближайшем будущем свою же модель Yeti в плане многоместности. Новая модель будет оснащена сиденьями до 7 человек. Как сообщил руководитель компании, новинка в первую



Технический анализ или фундаментальный?

Технический анализ или фундаментальный?

В обыденном представлении технический и фундаментальный анализ обычно принято противопоставлять друг другу. Но само это противопоставление, скорее всего, проистекает не из какой-либо необходимости, а из западной и весьма схоластической



За старенькую пластинку Битлз больше тринадцати тысяч американских долларов

За старенькую пластинку Битлз больше тринадцати тысяч американских долларов

Совсем не так давно была продана одна из копий сингла «LoveMeDo/P.S. I LoveYou». Вышел в свет данный сингл ливерпульской четвёрки в конце 1962 года. Копия была продана за тринадцать тысяч




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.