Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Художественное оформление интерьера — роспись стен

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.12.2008

Художественное оформление интерьера   роспись стенРоспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок, который внесет в интерьер нотку фантазии. Вы можете заказать роспись небольшого участка стены, всей стены, а также нескольких стен или всего помещения. Насколько у Вас хватит духу.

Роспись стен является настоящим мастерством. Оно предполагает умение рисовать на больших площадях. Это достаточно сложно и требует недюжинной ловкости и терпения. С другой стороны, смотря что за рисунок должен в итоге получиться. Если это андеграунд, художника будет найти легче, чем для росписи библейскими сценами. И действительно, настенная роспись в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

Главное, о чем Вы должны помнить — расписывать следует только ровные стены. Любые неровности могут исказить отдельные элементы рисунка. Особенно если в неровном месте изображено, скажем, лицо человека. Следовательно, для начала стоит вызвать хороших штукатуров, а уже затем художника. Материалы для росписи могут быть разные — от красок до каменной мозаики. Главное, чтобы делом занимался настоящий профессионал.

Художники, практикующие роспись стен, были еще в древности. Тогда это было очень достойным занятием. Этим занимались именно художники, а не декораторы. Сегодня расписывание интерьера является скорее одним из множества способов оригинально оформить свое жилье. И все же интерьер с выполненным на стенах рисунком разительно отличается от обычного интерьера.

Перед тем как расписывать стены необходимо точно соотнести размеры будущего рисунка с размерами самих стен. Пропорции композиции должны быть хорошо рассчитаны. Роспись стен должна производиться при хорошем освещении. На больших стенах можно создать целый шедевр живописи. С другой стороны мелкий орнамент для них совершенно не подойдет, поскольку он еще больше увеличит размеры той площади, на которой выполнен. А роспись обязательно должна гармонировать с размерами комнаты.

Как уже было сказано роспись можно сделать сразу на нескольких стенах. Это может быть один сюжет. Стиль композиции, подбор цветосочетаний и т.п. должны сочетаться со стилем и цветовыми характеристиками самого помещения. Например, явно нецелесообразным было бы в темной комнате рисовать светлое небо или в классическом интерьере с традиционной мебелью создавать что-то вроде кубизма Пикассо. Но не волнуйтесь за это, ведь к Вашим услугам опытные дизайнеры. Если же Вы приглашаете знакомого художника украсить уже готовый интерьер, консультация с дизайнером будет точно не лишней. А если дизайн-студия будет разрабатывать интерьер с нуля, то роспись стен, скорее всего, будет не просто гармонировать с интерьером, но являться неотъемлемой частью его общей композиции.

Расписыванием стен можно не только придать комнате неповторимость и изысканность, но и визуально изменить ее. Скажем, один рисунок посередине стены способен уменьшить ее площадь. А мелкий декор по всей площади, наоборот, уменьшить. Если Вы хотите сузить комнату, то расписывать нужно те стены, которые должны ее непосредственно сжимать. Роспись стен интерьера в сочетании с однотонным полом и потолком зрительно увеличат высоту комнаты и мн.др.

Интерьер с расписанными стенами может выглядеть совершенно ни на что не похоже. Ведь это может быть не только картина или декор, а какие-то визуальные эффекты. Скажем, на стене может быть изображена дверь или окно. Ваша фантазия подскажет нужные решения.


Похожие новости.


Дискотека 80-х. Кому это нужно?

Дискотека 80-х. Кому это нужно?

В огромном шумном мегаполисе выросло немало поколений. Кто-то здесь приезжий, а кто-то коренной москвич, но все мы росли в какое-то время. Будь это Москва или Хандымансийск, будь это Львов или



Небольшая абстракция Маленького Ада

Небольшая абстракция Маленького Ада

Нашел небольшой рассказик, который написал в молодости :). Прошу любить и жаловать. Мокрые усталые ботинки торопливо хлюпали по лужам и, дойдя до двери с надписью: "Малый Ад", зашли внутрь. Они спустились



Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Начало мануальной медицины достигает давних времен, когда в Древнем Китае специалисты по традиционной китайской медицине применяли туину - особый массаж и манипуляции на суставах. В китайском варианте мануальная медицина была



Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Истинный поклонник этой эпической музыкальной группы наверняка соскучился по новым невероятным номерам, которые поражали своим многообразием и красотой. Другими словами, замечательный музыкальный коллектив под названием Yeah Yeah Yeahs во все



Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.