Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Художественное оформление интерьера — роспись стен

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.12.2008

Художественное оформление интерьера   роспись стенРоспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок, который внесет в интерьер нотку фантазии. Вы можете заказать роспись небольшого участка стены, всей стены, а также нескольких стен или всего помещения. Насколько у Вас хватит духу.

Роспись стен является настоящим мастерством. Оно предполагает умение рисовать на больших площадях. Это достаточно сложно и требует недюжинной ловкости и терпения. С другой стороны, смотря что за рисунок должен в итоге получиться. Если это андеграунд, художника будет найти легче, чем для росписи библейскими сценами. И действительно, настенная роспись в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

Главное, о чем Вы должны помнить — расписывать следует только ровные стены. Любые неровности могут исказить отдельные элементы рисунка. Особенно если в неровном месте изображено, скажем, лицо человека. Следовательно, для начала стоит вызвать хороших штукатуров, а уже затем художника. Материалы для росписи могут быть разные — от красок до каменной мозаики. Главное, чтобы делом занимался настоящий профессионал.

Художники, практикующие роспись стен, были еще в древности. Тогда это было очень достойным занятием. Этим занимались именно художники, а не декораторы. Сегодня расписывание интерьера является скорее одним из множества способов оригинально оформить свое жилье. И все же интерьер с выполненным на стенах рисунком разительно отличается от обычного интерьера.

Перед тем как расписывать стены необходимо точно соотнести размеры будущего рисунка с размерами самих стен. Пропорции композиции должны быть хорошо рассчитаны. Роспись стен должна производиться при хорошем освещении. На больших стенах можно создать целый шедевр живописи. С другой стороны мелкий орнамент для них совершенно не подойдет, поскольку он еще больше увеличит размеры той площади, на которой выполнен. А роспись обязательно должна гармонировать с размерами комнаты.

Как уже было сказано роспись можно сделать сразу на нескольких стенах. Это может быть один сюжет. Стиль композиции, подбор цветосочетаний и т.п. должны сочетаться со стилем и цветовыми характеристиками самого помещения. Например, явно нецелесообразным было бы в темной комнате рисовать светлое небо или в классическом интерьере с традиционной мебелью создавать что-то вроде кубизма Пикассо. Но не волнуйтесь за это, ведь к Вашим услугам опытные дизайнеры. Если же Вы приглашаете знакомого художника украсить уже готовый интерьер, консультация с дизайнером будет точно не лишней. А если дизайн-студия будет разрабатывать интерьер с нуля, то роспись стен, скорее всего, будет не просто гармонировать с интерьером, но являться неотъемлемой частью его общей композиции.

Расписыванием стен можно не только придать комнате неповторимость и изысканность, но и визуально изменить ее. Скажем, один рисунок посередине стены способен уменьшить ее площадь. А мелкий декор по всей площади, наоборот, уменьшить. Если Вы хотите сузить комнату, то расписывать нужно те стены, которые должны ее непосредственно сжимать. Роспись стен интерьера в сочетании с однотонным полом и потолком зрительно увеличат высоту комнаты и мн.др.

Интерьер с расписанными стенами может выглядеть совершенно ни на что не похоже. Ведь это может быть не только картина или декор, а какие-то визуальные эффекты. Скажем, на стене может быть изображена дверь или окно. Ваша фантазия подскажет нужные решения.


Похожие новости.


Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом,  состоялся 15–16 июня

Фестиваль «Усадьба Jazz» под открытым небом, состоялся 15–16 июня

Популярный джаз-фестиваль первый раз прошел в 2003 году и теперь уже каждое лето радует приятной живой музыкой гостей, из разных стран мира, исполняют артисты свои песни. Крупнейший фестиваль «Усадьба Jazz» под



Собираем базу качественных каталогов

Собираем базу качественных каталогов

Качественную базу можно собрать только вручную. Процесс долгий и нудный. Но зато и результат будет долго вас радовать. В полной мере каталоги можно оценивать по примерно следующим параметрам: PR и тИЦ Возраст каталога Число



Чур меня!

Чур меня!

Прочитал в книжке сказку, так на каждом шагу "чур". Помню, в детстве мы часто в играх произносили это слово. Судя по материалам, которые я читал, слово "чур" означает имя бога :). Как



Foals выпускают дебютный концертный DVD

Foals выпускают дебютный концертный DVD

Рокеры Foals из Оксфорда это та группа, что славится как одна из самых лучших концертных групп Великобритании. Они всегда готовы перенести на пленку мощь, а также энергетику своих выступлений. Именно



Стоимость установки раковины

Стоимость установки раковины

Стоимость установки раковины После покупки раковины всегда возникает вопрос – кто будет ее устанавливать? Очень важный вопрос – установка раковины, цена которой, собственно не так уж и велика. Если сами, то




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.