Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Художественное оформление интерьера — роспись стен

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.12.2008

Художественное оформление интерьера   роспись стенРоспись стен — это достаточно оригинальный способ декорирования жилья. Одно дело покрасить стены, наклеить на них обои или обделать декоративной штукатуркой. И совсем другое — создать какой-то совершенно неповторимый рисунок, который внесет в интерьер нотку фантазии. Вы можете заказать роспись небольшого участка стены, всей стены, а также нескольких стен или всего помещения. Насколько у Вас хватит духу.

Роспись стен является настоящим мастерством. Оно предполагает умение рисовать на больших площадях. Это достаточно сложно и требует недюжинной ловкости и терпения. С другой стороны, смотря что за рисунок должен в итоге получиться. Если это андеграунд, художника будет найти легче, чем для росписи библейскими сценами. И действительно, настенная роспись в интерьере может стать настоящим произведением искусства.

Главное, о чем Вы должны помнить — расписывать следует только ровные стены. Любые неровности могут исказить отдельные элементы рисунка. Особенно если в неровном месте изображено, скажем, лицо человека. Следовательно, для начала стоит вызвать хороших штукатуров, а уже затем художника. Материалы для росписи могут быть разные — от красок до каменной мозаики. Главное, чтобы делом занимался настоящий профессионал.

Художники, практикующие роспись стен, были еще в древности. Тогда это было очень достойным занятием. Этим занимались именно художники, а не декораторы. Сегодня расписывание интерьера является скорее одним из множества способов оригинально оформить свое жилье. И все же интерьер с выполненным на стенах рисунком разительно отличается от обычного интерьера.

Перед тем как расписывать стены необходимо точно соотнести размеры будущего рисунка с размерами самих стен. Пропорции композиции должны быть хорошо рассчитаны. Роспись стен должна производиться при хорошем освещении. На больших стенах можно создать целый шедевр живописи. С другой стороны мелкий орнамент для них совершенно не подойдет, поскольку он еще больше увеличит размеры той площади, на которой выполнен. А роспись обязательно должна гармонировать с размерами комнаты.

Как уже было сказано роспись можно сделать сразу на нескольких стенах. Это может быть один сюжет. Стиль композиции, подбор цветосочетаний и т.п. должны сочетаться со стилем и цветовыми характеристиками самого помещения. Например, явно нецелесообразным было бы в темной комнате рисовать светлое небо или в классическом интерьере с традиционной мебелью создавать что-то вроде кубизма Пикассо. Но не волнуйтесь за это, ведь к Вашим услугам опытные дизайнеры. Если же Вы приглашаете знакомого художника украсить уже готовый интерьер, консультация с дизайнером будет точно не лишней. А если дизайн-студия будет разрабатывать интерьер с нуля, то роспись стен, скорее всего, будет не просто гармонировать с интерьером, но являться неотъемлемой частью его общей композиции.

Расписыванием стен можно не только придать комнате неповторимость и изысканность, но и визуально изменить ее. Скажем, один рисунок посередине стены способен уменьшить ее площадь. А мелкий декор по всей площади, наоборот, уменьшить. Если Вы хотите сузить комнату, то расписывать нужно те стены, которые должны ее непосредственно сжимать. Роспись стен интерьера в сочетании с однотонным полом и потолком зрительно увеличат высоту комнаты и мн.др.

Интерьер с расписанными стенами может выглядеть совершенно ни на что не похоже. Ведь это может быть не только картина или декор, а какие-то визуальные эффекты. Скажем, на стене может быть изображена дверь или окно. Ваша фантазия подскажет нужные решения.


Похожие новости.


Социологические опросы

Социологические опросы

Социологический опрос – это опрос общественного мнения, главная задача которого выяснить, что именно думают люди по поводу того или иного явления, происходящего в природе или обществе. По методу проведения опросы



Гордон Кихот с Михаилом Задорновым

Гордон Кихот с Михаилом Задорновым

Передачу смотрел впервые. Получилось так, что гостем в этом выпуске был Задорнов со своей теорией о происхождении всех народов от славян (несколько утрирую). Михаил Николаевич был в белом, Гордон -



Бисер и другие декоративные материалы

Бисер и другие декоративные материалы

Для изготовления украшений и поделок в технике низания и плетения можно применять самые различные материалы. Стеклянный, металлический и пластмассовый бисер, стеклярус, так называемый «рис», пайетки (блестки), бусины самой разнообразной формы



Не пихайте новый сайт куда попало!

Не пихайте новый сайт куда попало!

К слову о каталогах и прочих сайтах, 99% из которых представляют линкопомойки. Как правило, все новые сайты без разбора начинают гнать по различным каталогам сайтов. Не стоит этого делать сразу после



Наро — Фоминск

Наро — Фоминск

На название любого географического объекта влияет немало факторов. Это и географическое расположение, и идеалогия, и хозяйственные признаки. 679 лет назад Иван Калита впервые упомянул в письменном виде о сёлах Калита




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.