Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Каркасно-деревянное строительство. Хороший дом не может стоить дешево.

В рубрике: Обо всем понемногу — 13.06.1999

Каркасно деревянное строительство. Хороший дом не может стоить дешево.Иметь свой собственный дом – мечта многих. В процессе знакомства с информацией кто-то выбирает кирпичный дом, кто-то чисто деревянный или находит промежуточные варианты.

Бытует мнение, что каменные дома более долговечны, а деревянные - дешевле. И то и другое - не более чем заблуждения.

Популярное сейчас строительство на металлическом каркасе (быстровозводимые конструкции) во всем цивилизованном мире – всего лишь «времянки» для строителей или постройки, используемые в качестве летних домиков, на которых у нас с помощью неплохой внешней отделки научились зарабатывать деньги.

Действительно хороший дом не может стоить дешево. При постройке кирпичного дома можно столкнуться со следующими проблемами: вопреки возражениям строителей такое жилье не дышит, требуется много энергии на обогрев (считай, нужно устанавливать систему кондиционирования), вы можете столкнуться с сыростью…

Помните, как при переезде в новое кирпичное здание через год приходилось делать ремонт заново из-за усадки? Последующие переделки и закупка дополнительных «систем жизнеобеспечения» сделают Ваш домик поистине золотым. Можете узнать у знакомых еще и по поводу дополнительных смет на строительство, которые часто составляются уже после начала работ.

Что касается деревянных домов, то и тут не все гладко. В России пока максимум, что можно получить качественного – это срубы бани или летнего дома. Структура бревна, прошедшего химобработку настолько сильно разрушается, что спустя год-два оно почернеет. Можете так же посчитать стоимость дополнительных работ по доставке, сборке, утеплению и отделке Вашего будущего жилья.

Вобщем, в итоге все оказывается не так уже и дешево и совсем не быстро…

Расстроились? Не так давно я узнал о каркасно-деревянном строительстве. Это может показаться дорогим (20-28 тыс. руб. за кв. м) по сравнению с игрушечными псевдокаркасными домами. Но своих денег стоит, т.к. оно является КАПИТАЛЬНЫМ и предназначено для постоянного проживания. Дома строятся по типу "сэндвича", т.е. стены создаются многослойными.

Это позволяет не только добиться долговечности и отличной теплоизоляции, но даже и устойчивости к землетрясениям, т.к. прочность каркасных домов становится выше, чем у каменных "собратьев". Помните бабушкины дома, которые простояли более полувека? В случае каркасно-деревянных домов срок их службы будет гораздо выше. Возможно, что и более ста лет.

Вот только в этой технологии, авторство которой принадлежит финнам, используются дорогостоящие материалы (например, такие, как натуральный брус, не клеенный), которые и обеспечивают отличные эксплуатационные качества:
• меньше трата электроэнергии,
• дом теплый, его отопление обойдется гораздо дешевле
• срок полного проекта и сборки дома занимает около 2-3 месяцев
• высокая прочность и сейсмоустойчивость
• экологичность
• пожароустойчивость

Естественно, что многоэтажки не построишь, но ведь речь идет об индивидуальном жилье. Что касается интерьера, то и здесь описываемая технология выигрывает. Окончательную отделку помещений можно выполнить с меньшими временными и финансовыми затратами.

Пока эта технология у нас не распространена. Но те, кто проявляет дальновидность, познакомившись с этим методом, наверняка захотят узнать подробнее о том, что это.

Хочу еще дополнить, что сейчас к каркасному строительству относят все, что угодно, даже те самые описанные быстровозводимые конструкции, поэтому стоит убедиться, что Вам не пытаются впарить заведомо некачественный продукт.


Похожие новости.


Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

В Россию в первый раз приезжает довольно известный в Европе коллектив из Галисии « Miladoiro». «Кельтская Фиеста» — единственное выступление коллектива. Но жанр их выступлений не имеет ограничений фолк-музыкой: и



Положительная кредитная история

Положительная кредитная история

При первоначальном оформлении кредита абсолютно в любом банке, заемщик становиться собственником кредитной истории, формируемой в Бюро Кредитной Истории. Банк, получая информацию о заемщике и оформляя на него кредит, передает все



Deerhunter – яркий представитель гаражного рока

Deerhunter – яркий представитель гаражного рока

Интернет кишит вирусными видео, на которых барабанщик Томми Ли детально описывает дебоширские проделки одиозного Оззи Озборна, когда тот бывал «под кайфом». Любой желающий может при желании посмотреть, мы не будем



Авария в санузле – что делать?

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей



Кумир и поклонник – по обе стороны баррикад

Кумир и поклонник – по обе стороны баррикад

овременный мир наполнен идеальными людьми. Одни идеальны своей фигурой, другие – внешностью, третьи – делами. Каждый из нас видит в этих идеалах то, что ему симпатизирует. Большинство людей не просто




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.