Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Каркасно-деревянное строительство. Хороший дом не может стоить дешево.

В рубрике: Обо всем понемногу — 13.06.1999

Каркасно деревянное строительство. Хороший дом не может стоить дешево.Иметь свой собственный дом – мечта многих. В процессе знакомства с информацией кто-то выбирает кирпичный дом, кто-то чисто деревянный или находит промежуточные варианты.

Бытует мнение, что каменные дома более долговечны, а деревянные - дешевле. И то и другое - не более чем заблуждения.

Популярное сейчас строительство на металлическом каркасе (быстровозводимые конструкции) во всем цивилизованном мире – всего лишь «времянки» для строителей или постройки, используемые в качестве летних домиков, на которых у нас с помощью неплохой внешней отделки научились зарабатывать деньги.

Действительно хороший дом не может стоить дешево. При постройке кирпичного дома можно столкнуться со следующими проблемами: вопреки возражениям строителей такое жилье не дышит, требуется много энергии на обогрев (считай, нужно устанавливать систему кондиционирования), вы можете столкнуться с сыростью…

Помните, как при переезде в новое кирпичное здание через год приходилось делать ремонт заново из-за усадки? Последующие переделки и закупка дополнительных «систем жизнеобеспечения» сделают Ваш домик поистине золотым. Можете узнать у знакомых еще и по поводу дополнительных смет на строительство, которые часто составляются уже после начала работ.

Что касается деревянных домов, то и тут не все гладко. В России пока максимум, что можно получить качественного – это срубы бани или летнего дома. Структура бревна, прошедшего химобработку настолько сильно разрушается, что спустя год-два оно почернеет. Можете так же посчитать стоимость дополнительных работ по доставке, сборке, утеплению и отделке Вашего будущего жилья.

Вобщем, в итоге все оказывается не так уже и дешево и совсем не быстро…

Расстроились? Не так давно я узнал о каркасно-деревянном строительстве. Это может показаться дорогим (20-28 тыс. руб. за кв. м) по сравнению с игрушечными псевдокаркасными домами. Но своих денег стоит, т.к. оно является КАПИТАЛЬНЫМ и предназначено для постоянного проживания. Дома строятся по типу "сэндвича", т.е. стены создаются многослойными.

Это позволяет не только добиться долговечности и отличной теплоизоляции, но даже и устойчивости к землетрясениям, т.к. прочность каркасных домов становится выше, чем у каменных "собратьев". Помните бабушкины дома, которые простояли более полувека? В случае каркасно-деревянных домов срок их службы будет гораздо выше. Возможно, что и более ста лет.

Вот только в этой технологии, авторство которой принадлежит финнам, используются дорогостоящие материалы (например, такие, как натуральный брус, не клеенный), которые и обеспечивают отличные эксплуатационные качества:
• меньше трата электроэнергии,
• дом теплый, его отопление обойдется гораздо дешевле
• срок полного проекта и сборки дома занимает около 2-3 месяцев
• высокая прочность и сейсмоустойчивость
• экологичность
• пожароустойчивость

Естественно, что многоэтажки не построишь, но ведь речь идет об индивидуальном жилье. Что касается интерьера, то и здесь описываемая технология выигрывает. Окончательную отделку помещений можно выполнить с меньшими временными и финансовыми затратами.

Пока эта технология у нас не распространена. Но те, кто проявляет дальновидность, познакомившись с этим методом, наверняка захотят узнать подробнее о том, что это.

Хочу еще дополнить, что сейчас к каркасному строительству относят все, что угодно, даже те самые описанные быстровозводимые конструкции, поэтому стоит убедиться, что Вам не пытаются впарить заведомо некачественный продукт.


Похожие новости.


Туры в Женеву, Швейцария

Туры в Женеву, Швейцария

Не все путешественники, мечтающие о туре в Женеву, один из самых красивых и древних городов Европы, знают, что претворить мечту в реальность довольно просто. Ведь благодаря скидкам на путевки многие отпускники могут позволить себе дешевый отдых в



ИД «Коммерсантъ» не собирается давать опровержение материала о группе «Алиса»

ИД «Коммерсантъ» не собирается давать опровержение материала о группе «Алиса»

Издательский дом "Коммерсантъ" заявил о том, что не видит каких-либо оснований для того, чтобы давать опровержение статьи-отчета о концерте группы "Алиса". Эта статья, кстати, вызвала широкий резонанс, а лидер группы



Кино – билет в шоу-биз

Кино – билет в шоу-биз

Многие люди принимают участие в создании фильма: режиссеры, продюсеры и сценаристы, не говоря уже об актерах и съемочной группе. Но все же, если вы хотите быть актером, то стоит начать



Гостиницы Пензы

Гостиницы Пензы

Последнее время очень много пензенских гостиниц обращаются по вопросам раскрутки в Интернете. Решил, что нужно ловить момент и использовать незанятость ниши для создания небольшого справочника по гостиницам города Пензы. По моим



Юрий Антонов уедет в Италию

Юрий Антонов уедет в Италию

Композитор и певец Юрий Антонов сообщил фанатам о поездке в Италию на работу. Композитор, поэт, певец Юрий Антонов 26 мая выступил в воронежском зале «Event-Hall». Выступление прошло в теплой атмосфере. Мэтр




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.