Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать акустическое пианино

В рубрике: Обо всем понемногу — 18.04.2018

Как выбрать акустическое пианиноЕсли вы обнаружили у своего ребенка наличие слуха или голоса и решили отдать его в музыкальную школу по классу фортепиано, собственно, сам инструмент вам понадобится в первую очередь. Но даже если и не обнаружили – стоит задуматься о том, что многие ныне известные и талантливые музыканты и композиторы в свое время не были приняты в музыкальные школы по причине отсутствия слуха. К сожалению, распознать скрытый талант могут далеко не все преподаватели, и того, что, например, сам Бетховен был глухим, недостаточно в качестве аргумента. Это говорит о том, что если есть желание заниматься музыкой, нужно делать это, что бы вам не говорили. Если не ребенку, то вам самим совершенно не поздно начать.

Так вот, говоря о выборе инструмента, мы подразумеваем акустический вариант пианино как дань классике. Новый и хороший инструмент у проверенного продавца можно приобрести по ссылке https://kawaipianos.ru/. На что обращать внимание при выборе инструмента, особенно бывшего в употреблении, мы расскажем далее.

Внешний вид

Внешний вид пианино должен вас не просто устроить, а не выказывать признаков отсыревания дерева. Если вы видите характерные следы влаги – нарушение структуры поверхности,  вздутия, сколы – это свидетельствует не только против эстетичности, но еще и будет сказываться отрицательным образом на звукоизвлечении. Хотя, все зависит, конечно, в большей степени от типа и размера помещения, в котором будут играть.

Клавиатура

Стандартное пианино состоит из 88 клавиш, однако эта информация вам мало пригодится – отсутствие клавиш на клавиатуре можно заметить, не считая их. Конечно это однозначный минус, однако наличие полной клавиатуры еще ни о чем не говорит. Некоторые клавиши могут западать или вовсе не нажиматься, а клавиатурный ряд в целом может быть либо слишком тугим, либо сверх податливым. И если в первом случае на таком пианино просто будет сложно заниматься, то во втором случае это говорит о том, что внутренние механизмы и системы инструмента уже достаточно изношены и такой инструмент покупать, рассчитывая на длительную службу, не стоит. То же самое касается педалей: при профессиональных занятиях музыкой они используются довольно часто, преимущественно правая педаль. Она делает звук типа «легато»: протяжным и длинным, а левая напротив – глухим и коротким.

Проверить, фальшивит ли какая-нибудь нота, вы не сможете, однако обратить внимание на явные недостатки отдельных звуков, например, одинаковое звучание двух соседних клавиш, или разное звучание от случая к случаю одной и той же клавиши – все же стоит. Не все проблемы можно в последствии решить, обратившись к настройщику: некоторые проблемы могут требовать кардинальных решений и замены внутренних механизмов.

Струны

Не поленитесь попросить продавца снять верхнюю и переднюю крышку с инструмента и осмотреть его изнутри. Явные признаки старения, изъеденные молью и прочими вредителями материалы и запчасти свидетельствуют о том, что инструмент хорошенько изношен. Струны могут быть не все, тогда какая-то из клавиш не будет издавать звуков. Кроме того, они могут быть слишком тонкими и рваться – заметить это можно по отсутствию третьей струны в струнных пучках, а также по нехарактерным креплениям струн. Если какая-то из струн завязана отлично от остальных, значит, она рвалась и менялась.

Заключение

Если вы не профессиональный музыкант, подойти к покупке инструмента с умом все же можно, главное, внимательно осмотреть пианино и не приобретать инструмент с явными признаками некондиционного товара, как бы продавец не убеждал вас в том, что это никак не повлияет на его использование в будущем.


Похожие новости.


Смотрим на сайт по-новому

Смотрим на сайт по-новому

Мнений о том, каким должен быть сайт, много. У программиста одна точка зрения, у дизайнера - другая. Владелец, как профессионал в своей области, имеет третью. В результате сайт похож на



Определена основная музыкальная тема Олимпийских игр 2012 г.

Определена основная музыкальная тема Олимпийских игр 2012 г.

Гимном летних Олимпийских игр, которые начнутся 27 июля в Лондоне, станет композиция "Survival" британцев Muse. Такое решение накануне было принято Олимпийским комитетом. Премьера композиции, выпущенной в качестве сингла, состоялась накануне,



Google insights

Google insights

Ну наконец-то! Гугл



8-битное детство

8-битное детство

В воскресенье решительно нечего было делать. Гулять не хотелось, книжки-телеки тоже не особо грели душу. Решил провести ревизию в сумке со старыми компактами. Почти сразу взгляд наткнулся на диск с пометкой



Обзор альбома «Сам и…» от Гуфа

Обзор альбома «Сам и…» от Гуфа

Российский репер Гуф в прошлом году выпустил достаточно дерзкий проект под названием «Сам и…». Этот альбом ознаменовал новое событие в жизни Гуфа – его взросление. Многие композиции из этой пластинки




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.