Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Принтер струйный: что за зверь?

В рубрике: Техника — 20.05.2016

Принтер струйный: что за зверь?Чтобы там ни говорили об электронных носителях информации и их преимуществе над бумажными, век печатного текста никогда не пройдет. Но если и пройдет, то еще не скоро. Ведь каждый понимает, что печатный текст люди воспринимают совсем иначе, нежели его «электронную» копию. И до того дня, когда век электронных носителей восторжествует, нам необходимо печатать. Печатать не только на работе, но и дома. Печатать как обычный текст, картинки, так и фотографии. и в этом случае не обойтись без струйного принтера.

Какой принцип работы струйного принтера?

Струйный принтер имеет принцип работы такой же, как у матричного аппарата. Различия лишь в том, что вместо иголок, в струйных принтерах краска наносится на бумагу каплями. Чернила подают под давлением через небольшие отверстия.

Стоит отметить, что каждая доза (капля) обладает небольшим диаметром порядка нескольких микрон. Для сравнения человеческий волос имеет толщину около 100-120 микрон. Один кубический миллиметр содержит около 10 тысяч таких доз.

Главный узел струйного принтера – это печатающая головка, наносящая чернила на бумагу. Эта головка является самой дорогой деталью принтера.

Какие плюсы печати с помощью струйного принтера?

Самый первый плюс струйного принтера – это стоимость покупки. Ведь самый бюджетный вариант принтера для струйной печати стоит около 30 долларов. Если потратиться немного больше, то можно приобрести модель с дуплексом  и WiFi. То есть это оборудование имеет невысокую стоимость в контексте функций, которые оно предполагает.

Немаловажное преимущество струйного принтера – это его габариты. Чаще всего такое оборудование имеет небольшой размер, то есть они достаточно компактны и много места не занимают. Вес не превышает 10 кг. Помимо этого, потребляемая мощность оборудования колеблется в районе 60-90 Ватт.

И последнее преимущество – хорошее качество печати не только текста и картинок, но и фотографий. Поэтому их часто применяют в салонах фотопечати.

Больше полезной информации о струйных принтерах можно узнать на сайте strujnyj-printer.mya5.ru. На сайте имеются статьи, как работает струйный цветной принтер или как произвести ремонт струйного принтера своими руками. Фотогалерея блога поможет определиться с выбором во время покупки этого незаменимого оборудования для дома или офиса. Зайдите на сайт и найдите ответы на все интересующие вас вопросы.


Похожие новости.


Авто Mercedes GL-Class (X166)

Авто Mercedes GL-Class (X166)

Мерседес этой модели – полноприводный внедорожник, который имеет заводской индекс X166. Презентовали данный автомобиль в апреле 2012 года. Презентация проходила в автосалоне Нью-Йорка. Кстати, приобрести качественные и надежные запчасти для



Одним из самых привлекательных предложений осени этого года считается планшет Fujitsu.

Одним из самых привлекательных предложений осени этого года считается планшет Fujitsu.

Остается только догадываться, почему производители компьютеров разных стран стремятся создавать все более и более совершенные модели гаджетов. Понятно, что они хотят выглядеть привлекательно на фоне конкурентов. Но с другой стороны,



Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Можно говорить совершенно уверенно, что эпоха, когда производители бюджетных планшетников на основе Андроид, использовали недорогие процессоры ARM, окончательно закончилась. Теперь выбор компаний делается в пользу мобильных чипов от Intel. По



Ноутбук MSI CR61

Ноутбук MSI CR61

Всем известные бренды ноутбуков продолжают свою работу и радуют своих поклонников все большим числом разнообразных новинок. Так и компания MSI порадовала всех своих поклонников совсем новой моделью ноутбука CR61. Прежде



Печь для бани: выбор и приобретение

Печь для бани: выбор и приобретение

Наши предки начали строить бани еще несколько сотен лет назад. В итоге, эти сооружения быстро стали выполнять сразу две важнейшие функции. Во-первых, с их помощью удавалось поддерживать гигиену. Во-вторых, в




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.