Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ардуино — что это такое и как им пользоваться?

В рубрике: Техника — 01.11.2015

Ардуино   что это такое и как им пользоваться?Arduino представляет собой аппаратную вычислительную платформу, которую в России принято называть контроллером. Если вам незнакомо это понятие, то контроллер является устройством, контролирующим что-либо. По сути, при изменении конкретных параметров, он начинает менять другие. К примеру, рассмотрим работу кондиционера. В такой технике установлена умная плата, которая контролирует включение/выключение устройства, а также выполнение других функций.

Вентиляционные системы, музыкальные плееры, велокомпьютеры, мобильные телефоны, навигационные системы – все это работает только за счет установленных в них специализированных контроллеров. Персональные же компьютеры являются универсальными расширяемыми контроллерами, обладающими практически безграничными возможностями, которые можно реализовать с помощью соответствующего софта и плат.

Arduino в Санкт-Петербурге - тоже относится к категории универсальных контроллеров, которые могут выполнять конкретные задачи и превратиться в настоящий электронный прибор: часы, будильник, робот и т. д. Также с ним можно развлекаться, путем сбора и разбора различных приблуд.

Сама плата может подсоединяться к различным перифериям – кнопкам, датчикам, светодиодам, ЖК-индикаторам. Более того вы можете написать программку, которая будет управлять вышеперечисленным в удобном для вас порядке. Как видите, применений просто неограниченное количество. Вот вам еще несколько увлекательных идей:

1. Сбор информации о температуре в аквариуме.

2. Счетчик для кота, который отмечает сколько раз питомец подходил к миске.

3. Оповещатели – предупреждают, что температура воды в аквариуме опустилась ниже дозволенного предела или после выхода из ванной кто-то забыл выключить свет, воду, не опустил стульчак и т. д.

Развивая дальше идеи в подобном направлении можно придумать массу интересных вещей. Вместе с этим в Ардуино можно подсоединять разные приборы, например, шилды, для которых легко прописать множество функций, чтобы управлять двигателем, сервомашинкой, обогревателем, чайником, светом в ванной и пр. Отдельного внимания заслуживают GPS модули, благодаря которым можно узнать, где расположен автомобиль, который вы дали покататься другу или сколько раз полили фикус, пока вы находились в командировке. Созданный девайс также можно подключить к глобальной сети, чтобы он слал данные на указанный веб-ресурс или записывал информацию на SD-карту.


Похожие новости.


Оборудование для нефтяных баз и заправочных станций

Оборудование для нефтяных баз и заправочных станций

Добыча нефти дело настоящих профессионалов, которые не только имеют соответствующее образование, но и обеспечены самым совершенным оборудованием, без которого это было вообще невозможно. На самом деле количество различного оборудования довольно



Автомобиль Kia Sportage 4-го поколения

Автомобиль Kia Sportage 4-го поколения

Презентация новой модели Kia Sportage 4-го поколения, по словам создателей, будет проходить в автомобильном салоне Франкфурта на автомобильном шоу в конце сентября 2015 года. Однако ознакомиться с новинкой можно уже



Печь для бани: выбор и приобретение

Печь для бани: выбор и приобретение

Наши предки начали строить бани еще несколько сотен лет назад. В итоге, эти сооружения быстро стали выполнять сразу две важнейшие функции. Во-первых, с их помощью удавалось поддерживать гигиену. Во-вторых, в



Из чего состоит компьютер?

Из чего состоит компьютер?

Эта статья поможет начинающему пользователю узнать о составляющих компьютера (какие детали его образуют). Такие знания полезны всем пользователям, как для ремонта сломавшейся детали, так и для обновления компьютера. Не нужно будет



Где и из какого материала собирают стиральные машинки?

Где и из какого материала собирают стиральные машинки?

Из чего делают барабан? Прежде чем купить стиральную машину, необходимо поинтересоваться, какой материал использовался для изготовления барабана. Его могут изготавливать из нескольких материалов: из эмалированной стали, нержавеющей стали или композитного материала.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.