Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка, шотландская музыка — атрибуты Шотландии

В рубрике: Статьи — 06.06.2014

Волынка, шотландская музыка   атрибуты Шотландии

Волынка является одним из символов шотландской культуры наравне с виски и килтом. Удивительный по звучанию инструмент, невозможно спутать ни с какими другим. Волынка, шотландская музыка являются украшением любого торжества, будь то день рождение или праздничный военный парад. Изобретенная еще в древности, она не утратила своего звучания и по сей день. О том, как и где был изобретен данный инструмент, речь пойдет далее.

Как волынка стала основным символом Шотландии?

Бытует мнение, что волынка была изобретена предками современных жителей Шотландии. Однако, историки с этим не согласны. По их Волынка, шотландская музыка   атрибуты Шотландиимнению, корни этого музыкального инструмента берут свое начало с просторов Азии. В подтверждении этого, они приводят тот факт, что аналогичный инструмент был найден археологами на развалинах древневосточного государства Шумер, существовавшего еще в 3 тыс. до нашей эры.

Кроме того, первые упоминания о волынке на территории Шотландии относятся лишь к Средним векам.

В то время как, описание крайне похожего инструмента можно найти в источниках, описывающих быт Испанского королевства в 13 веке. И наконец, как именно выглядела исконно шотландская волынка узнать практически невозможно, так как ее изображения не было сохранено.

Однако, где бы не была они изобретена, свою славу она получила именно как традиционный шотландский музыкальный инструмент.

Разновидности волынки

Вместе с тем, существуют и другие разновидности этого инструмента. В частности, в мире музыкальных инструментов можно найти: итальянскую, армянскую, чувашскую, французскую, польскую, чешскую и хорватскую волынки, похожие по форме и звучанию инструменты можно встретить как в Африке, так и России.

Они в большей или меньшей мере схожи друг с другом по звучанию и внешнему виду.

Волынка, шотландская музыка и их роль в жизни шотландцев

Шотландская волынка, слушать которую можно бесконечно, служила не только для увеселения, но и для вполне практичных целей. При помощи волынки, жители королевства узнавали о таких важных событиях как: коронация нового правителя, торжества по поводу рождения наследника, свадьбах, встречах и других не менее важных событиях в государстве.

Волынка, шотландская музыка   атрибуты ШотландииКак такое возможно? Дело в том, что звуки волынки, которую использовали в древности, разносились на расстояние до 5 километров.

Что как раз соответствовало расстоянию между местожительством кланов. Кроме того, волынку использовали для поднятия боевого духа на поле сражения. При помощи этого инструмента также осуществляли оповещение солдат о наступлении или отступлении. Таким образом, шотландская музыка, волынка, слушать которые одно удовольствие, являются неотъемлемой частью была простых шотландцев.

Без звуков этого музыкального инструмента не обходится не одно значимое событие в семье, городе и государстве. Искусство игры на волынке также совершенствуется на протяжении веков. Музыканты между собой устраивают соревнования, в которых принимают участие волынщики со всей Шотландии, а иногда и музыканты из соседних государств.

Видео: Звуки волынки


Похожие новости.


Музыкальные инструменты народов России: домра и балалайка

Музыкальные инструменты народов России: домра и балалайка

Существуют различные музыкальные инструменты народов России, наиболее популярным из них является балалайка. Можно встретить и другие названия этого инструмента, например, балабайка, что в народе значит бренчание струн под час игры. Происхождение



Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Симфонический оркестр, который был создан на базе Уральского музыкального колледжа, выступил на фестивале «Дни высокой музыки». Коллектив был создан всего год назад, а инициатором его создания выступил Дмитрий Коган. Всего было



ТЦ «МЕГА Белая дача» — все и в одном месте!

ТЦ «МЕГА Белая дача» — все и в одном месте!

Мега "Белая дача" является одним из самых больших в России торгово-развлекательных комплексов. Находится этот центр в Москве, а добраться до него можно от станций метро: Братиславская, Выхино, Кузьминки и Люблино



Как выбрать волынку

Как выбрать волынку

Волынка – не только неодушевленный предмет, те, кто играет на ней, утверждают, что она сродняется со своим владельцем. Для получения качественного звука волынку необходимо год разыгрывать, настраивать под себя. Лишь



Музыкальные инструменты Латвии: кокле

Музыкальные инструменты Латвии: кокле

Музыкальные инструменты Латвии включают в себя множество инструментов, но основным из них является кокле. Более того, он является самым старинным музыкальным инструментом Прибалтики. А кроме того, это национальный музыкальный символ




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.