Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка, шотландская музыка — атрибуты Шотландии

В рубрике: Статьи — 06.06.2014

Волынка, шотландская музыка   атрибуты Шотландии

Волынка является одним из символов шотландской культуры наравне с виски и килтом. Удивительный по звучанию инструмент, невозможно спутать ни с какими другим. Волынка, шотландская музыка являются украшением любого торжества, будь то день рождение или праздничный военный парад. Изобретенная еще в древности, она не утратила своего звучания и по сей день. О том, как и где был изобретен данный инструмент, речь пойдет далее.

Как волынка стала основным символом Шотландии?

Бытует мнение, что волынка была изобретена предками современных жителей Шотландии. Однако, историки с этим не согласны. По их Волынка, шотландская музыка   атрибуты Шотландиимнению, корни этого музыкального инструмента берут свое начало с просторов Азии. В подтверждении этого, они приводят тот факт, что аналогичный инструмент был найден археологами на развалинах древневосточного государства Шумер, существовавшего еще в 3 тыс. до нашей эры.

Кроме того, первые упоминания о волынке на территории Шотландии относятся лишь к Средним векам.

В то время как, описание крайне похожего инструмента можно найти в источниках, описывающих быт Испанского королевства в 13 веке. И наконец, как именно выглядела исконно шотландская волынка узнать практически невозможно, так как ее изображения не было сохранено.

Однако, где бы не была они изобретена, свою славу она получила именно как традиционный шотландский музыкальный инструмент.

Разновидности волынки

Вместе с тем, существуют и другие разновидности этого инструмента. В частности, в мире музыкальных инструментов можно найти: итальянскую, армянскую, чувашскую, французскую, польскую, чешскую и хорватскую волынки, похожие по форме и звучанию инструменты можно встретить как в Африке, так и России.

Они в большей или меньшей мере схожи друг с другом по звучанию и внешнему виду.

Волынка, шотландская музыка и их роль в жизни шотландцев

Шотландская волынка, слушать которую можно бесконечно, служила не только для увеселения, но и для вполне практичных целей. При помощи волынки, жители королевства узнавали о таких важных событиях как: коронация нового правителя, торжества по поводу рождения наследника, свадьбах, встречах и других не менее важных событиях в государстве.

Волынка, шотландская музыка   атрибуты ШотландииКак такое возможно? Дело в том, что звуки волынки, которую использовали в древности, разносились на расстояние до 5 километров.

Что как раз соответствовало расстоянию между местожительством кланов. Кроме того, волынку использовали для поднятия боевого духа на поле сражения. При помощи этого инструмента также осуществляли оповещение солдат о наступлении или отступлении. Таким образом, шотландская музыка, волынка, слушать которые одно удовольствие, являются неотъемлемой частью была простых шотландцев.

Без звуков этого музыкального инструмента не обходится не одно значимое событие в семье, городе и государстве. Искусство игры на волынке также совершенствуется на протяжении веков. Музыканты между собой устраивают соревнования, в которых принимают участие волынщики со всей Шотландии, а иногда и музыканты из соседних государств.

Видео: Звуки волынки


Похожие новости.


Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели



Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Елена Ваенга – далеко неоднозначный человек, хотя и творческий. За её взрывной характер и острое словцо коллеги стараются лишний раз со звездой не связываться. Некоторые из них просто боятся, а



Разновидности волынок

Разновидности волынок

Волынка является традиционным музыкальным духовым язычковым инструментом, который пользуется популярностью во многих европейский народах. Нельзя думать, что только шотландцы используют его, хоть он и является главным национальным инструментом. И наряду



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Печное удовольствие

Печное удовольствие

Как же все – таки приятно проснуться утром и начать свой завтрак вместе со свежеиспеченным хлебом, который вы приготовили исключительно своими собственными руками. А красиво нарезанный хлеб позволит вам улыбнуться




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.