Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Специфика выбора акустической системы

В рубрике: Статьи — 18.11.2016

Специфика выбора акустической системыАкустические системы могут быть разными по типу, назначению и мощности. Есть акустика с системой усилителя мощности, одно из преимуществ такой акустики это, то, что динамики подключены конкретно к усилителю, что значительно улучшает свойство звучания.

Тип акустической системы зависит от места где он будет расположен. Весил на стене, значит потолочный и предполагает он что звук будет на уровне ушей слушателя. Стоит на полу, такая акустическая система называется напольной, используется в основном на больших сценах, в клубах. Есть также встраиваемая акустика, которую при желании можно установить на потолок или в стену. Концертная - из названия понятно, что она обладает высокой мощностью и используется во время концертов.

Предназначение акустики также имеет несколько видов. Фронтальная колонка одна из самых главных, так как она может играть без помощи других, а они без нее нет. Из нее выходит самый главный звук. Центральные колонки делают звук более объемным, а тыловые создают такой эффект, будто звук всюду, он нас окружает.

Еще одним видом акустики является сабвуфер, он передает звуки невысоких частот, возвышает качество звука. Обязателен для возведения системы семейного кинозала. Твитер позволяет воспроизводить самые высокие звуки и ультравысокие частоты.

Компьютерные колонки предназначены для работы за компьютером.

Есть также двухполосные и трехполосные системы, люди, не имеющее музыкального слуха вообще не заметят разницы. И в тех, и в тех звук производится одинаково хорошо, просто в двухполосной это происходит за счет двух полос, а в трехполосной за счет трех и стоят они соответственно дороже.

Мощность системы также одна из важнейших ее характеристик, так как от нее зависит громкость. При покупке стоит учитывать площадь комнаты, где будет расположена система, и соотносить ее с мощностью.

Если вы хотите получить неплохой и качественный звук, то не рекомендуется покупать китайские или малоизвестные бренды. Скорее всего цена у таких систем будет занижена из-за некачественных материалов при их изготовлении, и вы будете крайне разочарованы такой покупкой, разъёмы могут болтаться, опции звука не соответствовать и пульт может не работать.

Некоторые действительно хорошие бренды акустических систем, выпускающее свою продукцию по огромным ценам, иногда выпускают более бюджетные варианты, что дает возможность истинным ценителям качественного звука приобрести хорошую систему за приемлемую цену.


Похожие новости.


Совместный клип Валерии и Валерия Меладзе

Совместный клип Валерии и Валерия Меладзе

Известная российская певица Валерия и талантливый певец Валерий Меладзе сегодня выложили в Сеть ультрасовременный, новый клип на совместную песню «Не теряй меня». Просмотрев этот маленький киношедевр, можно поучаствовать в трогательной,



Старинные музыкальные инструменты названия и виды

Старинные музыкальные инструменты названия и виды

Многие из современных музыкальных инструментов имеют богатую историю, которая начинается еще в доисторическое время. Историки утверждают, что первые попытки человека осуществлять осознанную трудовую деятельность вызвали к жизни ударные старинные музыкальные



Марийские музыкальные инструменты и их виды

Марийские музыкальные инструменты и их виды

Марийские музыкальные инструменты, как и устное творчество, песни и предания – первейшие выразители души народа. Чаяния и думы передавались от века к веку через культурное наследие марийцев. Вехи истории заключены



Ярар — музыкальный инструмент чукчей

Ярар — музыкальный инструмент чукчей

Повышенной распространенностью среди жителей чукотского самостоятельного округа пользуется ярар, саяк и сагуяк. Не менее востребованным среди них является и бубен. Этот музыкальный инструмент чукчей располагает своей историей, которая имеет древние



Петербургская Капелла порадует своих зрителей сразу тремя премьерами в новом сезоне

Петербургская Капелла порадует своих зрителей сразу тремя премьерами в новом сезоне

В знаменитой Капелле города Санкт-Петербург стартовал новый сезон. О том, что от него следует ожидать, и что было сделано за время межсезонья, журналистам рассказали на специально организованной по такому случаю




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.