Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Специфика выбора акустической системы

В рубрике: Статьи — 18.11.2016

Специфика выбора акустической системыАкустические системы могут быть разными по типу, назначению и мощности. Есть акустика с системой усилителя мощности, одно из преимуществ такой акустики это, то, что динамики подключены конкретно к усилителю, что значительно улучшает свойство звучания.

Тип акустической системы зависит от места где он будет расположен. Весил на стене, значит потолочный и предполагает он что звук будет на уровне ушей слушателя. Стоит на полу, такая акустическая система называется напольной, используется в основном на больших сценах, в клубах. Есть также встраиваемая акустика, которую при желании можно установить на потолок или в стену. Концертная - из названия понятно, что она обладает высокой мощностью и используется во время концертов.

Предназначение акустики также имеет несколько видов. Фронтальная колонка одна из самых главных, так как она может играть без помощи других, а они без нее нет. Из нее выходит самый главный звук. Центральные колонки делают звук более объемным, а тыловые создают такой эффект, будто звук всюду, он нас окружает.

Еще одним видом акустики является сабвуфер, он передает звуки невысоких частот, возвышает качество звука. Обязателен для возведения системы семейного кинозала. Твитер позволяет воспроизводить самые высокие звуки и ультравысокие частоты.

Компьютерные колонки предназначены для работы за компьютером.

Есть также двухполосные и трехполосные системы, люди, не имеющее музыкального слуха вообще не заметят разницы. И в тех, и в тех звук производится одинаково хорошо, просто в двухполосной это происходит за счет двух полос, а в трехполосной за счет трех и стоят они соответственно дороже.

Мощность системы также одна из важнейших ее характеристик, так как от нее зависит громкость. При покупке стоит учитывать площадь комнаты, где будет расположена система, и соотносить ее с мощностью.

Если вы хотите получить неплохой и качественный звук, то не рекомендуется покупать китайские или малоизвестные бренды. Скорее всего цена у таких систем будет занижена из-за некачественных материалов при их изготовлении, и вы будете крайне разочарованы такой покупкой, разъёмы могут болтаться, опции звука не соответствовать и пульт может не работать.

Некоторые действительно хорошие бренды акустических систем, выпускающее свою продукцию по огромным ценам, иногда выпускают более бюджетные варианты, что дает возможность истинным ценителям качественного звука приобрести хорошую систему за приемлемую цену.


Похожие новости.


Лютня — музыкальный инструмент Востока

Лютня — музыкальный инструмент Востока

Среди щипкового музыкального инструмента встречаются разные: арфы, балалайки, гитары, гусли, домры.Но самый известный и прекрасный по звучанию, конечно лютня музыкальный инструмент востока. Немного об истории лютни Впервые мы услышали её голос ещё



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Волынки широко популярны по всему миру на протяжении многих столетий. Среди всего разнообразия волынок максимальную известность имеет волынка шотландская. Когда идет речь о волынке, то, как правило, имеется в виду



Новый клип Тимофеева

Новый клип Тимофеева

На прошлых выходных был снят клип на новую песню Николая Тимофеева «С Новым годом!», которая стала дебютной работой в сольной карьере Тимофеева, после того, как распался коллектив группы "Дискотека Авария".



Разновидность вокальных произведений

Разновидность вокальных произведений

В области вокальной музыки мы различаем произведения малых и больших форм. Все они по-своему особенные и неповторимые. В каждом из них есть часть классики, часть духовной близости к каждому слушателю.



LMFAO приняли решение воссоединиться

LMFAO приняли решение воссоединиться

Участник LMFAO не так давно официально подтвердил, что в будущем его группа планирует вновь воссоединиться и заняться работой над совершенно новой, но не менее качественной музыкой. Один из участников, а




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.