Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

У Пласидо Доминго диагноз – лёгочная эмболия

В рубрике: Музыка в целом — 27.09.2013

Великий тенор проведёт некоторое время в клинике под медицинским надзором.
По данным ежедневной испанской газеты «Эль Мундо», не ясно, когда известный оперный тенор вернётся к своему творчеству. Известно лишь, что это случится только после абсолютного восстановления сил артиста. А что это произойдёт – нет никаких сомнений.

Почти месяц потребуется Пласидо Доминго на лечение в одной из больниц Мадрида. Естественно, что все намеченные мероприятия будут отложены. В частности, не состоится выступление певца на главной оперной арене Мадрида – в Королевском театре. Руководство же театра выразило искреннюю надежду на скорое возвращение дона Доминго.
Недуг тенора появился из-за тромба в лёгочной артерии.

Из интервью с представительницей Доминго по общественным связям Нэнси Зельцер стало известно, что певец находится отличном состоянии и лечение проходит весьма успешно.

Пласидо Доминго появился на свет 21 января 1941 года в Мадриде в семействе знаменитостей сарсуэлы (испанский музыкально-драматический жанр, близкий к оперетте). Отец Пласидо был уроженцем Каталонии, мама – баск. Через 8 лет после рождения сына семья Доминго эмигрировала в Мексику, где будущий тенор закончил мексиканскую национальную консерваторию. Здесь же он встретился со своей будущей женой Марте Орнелас. С 1962 по 1965 годы Пласидо даёт концерты в Тель-Авиве в национальной опере Израиля. После этого он переезжает в Соединённые Штаты Америки.

Огромную известность Пласидо Доминго получил благодаря общим выступлениям с двумя не менее популярными оперными голосами - Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти.

Кроме своей оперной вокальной деятельности Пласидо Доминго занимается дирижёрством и является генеральным директором Оперы в Лос-Анджелесе.

Заметка: собираетесь в поход, но у вас нет палатки? В интернет-магазине wikimart представлен большой выбор туристических палаток со скидкой.


Похожие новости.


Pink стала лучшей в «нулевых»

Pink стала лучшей в «нулевых»

Самая взбалмошная исполнительница, не лишенная романтичности и жизненной мудрости, была признана лучшей певицей первого десятилетия нового века. Розовой королевой поклонники называют ее не зря. На протяжении десятка лет ни Гвен Стефани,



В Тушино прошел «Максидром»

В Тушино прошел «Максидром»

В шестнадцатый раз в городе Москве прошел музыкальный фестиваль под названием "Максидром" международного класса. Выступили на нем группы из России, Финляндии, Франции, США и Канады, а также из



Arctic monkeys выпустили новый клип

Arctic monkeys выпустили новый клип

Коллектив из Британии Arctic monkeys представил клип на песню «Why’d you only call me when you’re high?» Это третий сингл из альбома «АМ». Его выход предстоит 9-го сентября этого года.



Death Metal

Death Metal

Автор: E-gore, бас-гитарист фолк-метал группы Altruist Всегда принято начинать с объяснения названия стиля, кто основал. Но в данном случае тяжело уже проследить кто death стал именовать death'ом. Гипотезы две: первая -



Никита Пресняков пока не думает о свадьбе

Никита Пресняков пока не думает о свадьбе

Лазерная косметология считается самой развивающейся частью косметологии. Сегодня с помощью ее методик можно лечить различные заболевания кожи, а также проводить косметические процедуры. Одно из главных мест занимает лазерный пилинг лица




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.