Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

У Пласидо Доминго диагноз – лёгочная эмболия

В рубрике: Музыка в целом — 27.09.2013

Великий тенор проведёт некоторое время в клинике под медицинским надзором.
По данным ежедневной испанской газеты «Эль Мундо», не ясно, когда известный оперный тенор вернётся к своему творчеству. Известно лишь, что это случится только после абсолютного восстановления сил артиста. А что это произойдёт – нет никаких сомнений.

Почти месяц потребуется Пласидо Доминго на лечение в одной из больниц Мадрида. Естественно, что все намеченные мероприятия будут отложены. В частности, не состоится выступление певца на главной оперной арене Мадрида – в Королевском театре. Руководство же театра выразило искреннюю надежду на скорое возвращение дона Доминго.
Недуг тенора появился из-за тромба в лёгочной артерии.

Из интервью с представительницей Доминго по общественным связям Нэнси Зельцер стало известно, что певец находится отличном состоянии и лечение проходит весьма успешно.

Пласидо Доминго появился на свет 21 января 1941 года в Мадриде в семействе знаменитостей сарсуэлы (испанский музыкально-драматический жанр, близкий к оперетте). Отец Пласидо был уроженцем Каталонии, мама – баск. Через 8 лет после рождения сына семья Доминго эмигрировала в Мексику, где будущий тенор закончил мексиканскую национальную консерваторию. Здесь же он встретился со своей будущей женой Марте Орнелас. С 1962 по 1965 годы Пласидо даёт концерты в Тель-Авиве в национальной опере Израиля. После этого он переезжает в Соединённые Штаты Америки.

Огромную известность Пласидо Доминго получил благодаря общим выступлениям с двумя не менее популярными оперными голосами - Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти.

Кроме своей оперной вокальной деятельности Пласидо Доминго занимается дирижёрством и является генеральным директором Оперы в Лос-Анджелесе.

Заметка: собираетесь в поход, но у вас нет палатки? В интернет-магазине wikimart представлен большой выбор туристических палаток со скидкой.


Похожие новости.


За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

В настоящее время уже стали известны имена, которые получат Грэмми в этом году. Данная церемония будет пятьдесят седьмой по счёту. Происходить данное мероприятие будет в городе ангелов. Мероприятие запланировано на



Веру Брежневу обругали

Веру Брежневу обругали

Неприятностями завершились для Веры Брежневой гастроли в Красноярске. Если в Москве певица купается в лучах славы, то за пределами столицы Брежнева вкусила «реальной жизни». Стоит заметить, что звезда прибыла



Дуэт Rhye – дебют с альбомом Woman

Дуэт Rhye – дебют с альбомом Woman

Канадец М. Милош, а также датчанин Р. Ханнибал объединили творческие силы для создания премьерного альбома под интригующим названием «Woman». Дуэт не был таковым до 2010 года, когда музыканты познакомились. Логическим результатом



Киркоров показал журналистам дочку

Киркоров показал журналистам дочку

Даже занятых фанатов шоу-бизнеса долгое время интересовала даже не резьба цилиндрическая на строительных предметах. Многие забросили свои дела и думали лишь о том, когда Филипп Киркоров покажет свою дочь общественности.



Мысли о музыке

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать




Комментарии (2)

  1. >> Мысли о музыке — 3 июня 2009 @ 1:25

    Хорошая музыка пишется не временем, а талантлевыми людьми. Если сидеть над одной песней год, то слух прибивается.

  2. admin — 5 июня 2009 @ 18:29

    Время все равно оставляет лишь лучших.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.