Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Достопримечательность Лондона: Биг-Бен

В рубрике: Обо всем понемногу — 19.09.2013

Достопримечательность Лондона: Биг Бен

Вы собрались в Лондон, но не знаете какую достопримечательность посетить? На самом деле Лондон обладает многими достопримечательностями, которые заслуживают внимания любого туриста. Но сейчас мы поговорим о Биг-Бене, самой известной достопримечательностью этого старого города.

На самом деле Биг-Бен — это название не название часов, а название старого и самого большого колокола, который расположен в башне с часами. Эти часы расположены в северной части Вестминстерского дворца в Лондоне. Однако это название действительно колокола, но по стечению времени Биг-Беном называют в целом башню с часами.

Официальное название Биг-Бена: «Часовая башня Вестминстерского дворца». Название этой башни произошло как мы сказали выше от колокола, который весит более 13 тонн! Башня Биг-Бен считается третьей по величине часовой башней в мире. Возраст башни составляет 150 лет на момент 2009 года. Если вы приобрели туры в великобританию, то имейте в виду, что самые близкие станции метро от Биг-Бена являются: Вестминстер он зе Серкл (Westminster on the Circle), линии Дистрикт (District) и Джабили (Jubilee).

В первые башня была построена в далеком 1288 году, но в дальнейшем произошел пожар и башня была уничтожена. После чего, башня была отстроена заново и продолжает стоять и в наши дни.


Похожие новости.


Бьорк перенесла операцию на горле

Бьорк перенесла операцию на горле

Известной певице из Исландии Бьорк сделали полноценную операцию на горле. Информация была подтверждена лично ей на странице в социальной сети Facebook. Еще несколько лет назад врачи предупредили Бьорк, что у нее



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")



Сад на крыше

Сад на крыше

Сад на крыше является эстетическим и надежным решением для плоских крыш с изоляционными панелями из пенополистирола. Концепция для создания экологической среды плоских крыш становится все более популярным во всей Европе.



Pink стала лучшей в «нулевых»

Pink стала лучшей в «нулевых»

Самая взбалмошная исполнительница, не лишенная романтичности и жизненной мудрости, была признана лучшей певицей первого десятилетия нового века. Розовой королевой поклонники называют ее не зря. На протяжении десятка лет ни Гвен Стефани,



Jane Air — расширение творческих границ

Jane Air — расширение творческих границ

Дабстеп - самый, пожалуй, актуальный стиль в наше время. Он актуален не только в электронной музыке, его использование также приветствуется и в любых других жанрах. Музыканты абсолютно всех жанров успешно пользуются




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.